![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Библии написано, что дерево познаётся по плодам!!!
Галатам 5 : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Разве не должна измениться после крещения внутренняя суть человека? Разве это не те качества, которые должны в нас проявиться после крещения свыше??? от Иоанна 14, 16 главы - что ещё показывает в нас работу Святого Духа - 16 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Когда мы согрешаем, разве молчит Дух в нас??? или в том, кто обличает нас??? - разве Он - не Дух, чтобы везде присуствовать??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
от Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Разве не прославляется Бог, когда мы поступаем по Его Слову??? Разве не прославляется Бог, когда людим благодарят Его, за добрые дела, которые мы делаем другим ради Него??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
от Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Заметили : через воду тоже - т.е. сначала прощение грехов, а потом дар Святого Духа, прчём Он Его даёт, как Ему угодно -1 Коринф.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; - и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Что же - мы лучше Духа Святого знаем, кто Его??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран. 7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они. 8 - А почему же мы слышим, что каждый говорит на языке той страны, откуда мы родом? А среди нас есть и 9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима, 11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках! (Деян.2:5-11) * Юлия, так как же вы говорите- что никто не мог определить что за язык ?????? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как вы тогда узнали, что крещены Духом Святым? В чем это проявилось?
Марина а изменилось ли что ещё в вас или с вами, когда вы получили это знак крещения Духом Святым? Да, и очень много поменялось в моей жизни в лучшую сторону |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
1. «Разные языки» – это языки разных народов1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные* языки, иному истолкование языков Греческое слово «разные» [гЭнос] – род, вид класс, разновидность. Слово [гЭнос] употребляется 21 раз в НЗ под номером Стронга 1085. Учитывая значение корня [гЭн] в текстах НЗ, речь идет о языках разных народов. Святой Дух дает человеку способность говорить на языках разных народов. Деян.2:4-6 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных (гЭтэрос - другой, иной, отличный, различный) языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ученики были родом из Галилеи, и они явно не владели до этого, всеми теми языками, однако Святой Дух дал им способность говорить на различных языках. И этот дар не предназначался только для апостолов. Многие люди, кто были крещены во время пробуждения на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. «Новые языки» – это языки духаМар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми* языками
Греческое слово «новыми» [кэнОс] – новый, странный, удивительный, необычный. Слово [кэнОс] говорит о совершенно новом виде языков не бывшем в употреблении раньше. Вот поэтому этот язык согласно 1Кор.14:2 не понятен людям, но понятен Богу. 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Павел называет этот незнакомый язык - языком нашего духа. 1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |