Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 10.06.2010, 02:21
Amelia Amelia вне форума

About

Апостол Павел говорит:
.
"Дары различны, но Дух один и тот же...
Одному дается слово мудрости,
другому слово знания тем же Духом,...
иному вера...
иному дар исцеления...
иному чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков"
(F) (1 Кор. 12,1-10).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #92  
Старый 10.06.2010, 06:12
Sexy Sexy вне форума

About

В Библии написано, что дерево познаётся по плодам!!!
Галатам 5 : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Разве не должна измениться после крещения внутренняя суть человека? Разве это не те качества, которые должны в нас проявиться после крещения свыше???
от Иоанна 14, 16 главы - что ещё показывает в нас работу Святого Духа -
16 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Когда мы согрешаем, разве молчит Дух в нас??? или в том, кто обличает нас??? - разве Он - не Дух, чтобы везде присуствовать???

Счастливая)
  post #93  
Старый 10.06.2010, 06:17
Sexy Sexy вне форума

About

от Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Разве не прославляется Бог, когда мы поступаем по Его Слову???
Разве не прославляется Бог, когда людим благодарят Его, за добрые дела, которые мы делаем другим ради Него???

Счастливая)
  post #94  
Старый 10.06.2010, 06:25
Sexy Sexy вне форума

About

от Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Заметили : через воду тоже - т.е. сначала прощение грехов, а потом дар Святого Духа, прчём Он Его даёт, как Ему угодно -1 Коринф.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
- и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Что же - мы лучше Духа Святого знаем, кто Его???

Счастливая)
  post #95  
Старый 10.06.2010, 06:44
Ариель Ариель вне форума

About

5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
8 - А почему же мы слышим, что каждый говорит на языке той страны, откуда мы родом? А среди нас есть и
9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках!
(Деян.2:5-11)

* Юлия, так как же вы говорите- что никто не мог определить что за язык ??????

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #96  
Старый 10.06.2010, 09:37
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

"как Дух давал провещевать" - вот как Он даст, так и будут говорить уверовавшие:. "уверовавших будут сопровождать сии знамения:...будут говорить новыми языками."

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #97  
Старый 10.06.2010, 09:47
Белоснежка Белоснежка вне форума

About

А как вы тогда узнали, что крещены Духом Святым? В чем это проявилось?
Марина а изменилось ли что ещё в вас или с вами, когда вы получили это знак крещения Духом Святым?

Да, и очень много поменялось в моей жизни в лучшую сторону

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #98  
Старый 10.06.2010, 14:06
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
1. «Разные языки» – это языки разных народов1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные* языки, иному истолкование языков
Греческое слово «разные» [гЭнос] – род, вид класс, разновидность. Слово [гЭнос] употребляется 21 раз в НЗ под номером Стронга 1085. Учитывая значение корня [гЭн] в текстах НЗ, речь идет о языках разных народов. Святой Дух дает человеку способность говорить на языках разных народов.
Деян.2:4-6 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных (гЭтэрос - другой, иной, отличный, различный) языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #99  
Старый 10.06.2010, 14:06
Senior Member

About

Ученики были родом из Галилеи, и они явно не владели до этого, всеми теми языками, однако Святой Дух дал им способность говорить на различных языках. И этот дар не предназначался только для апостолов. Многие люди, кто были крещены во время пробуждения на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.

post #100  
Старый 10.06.2010, 14:07
Senior Member

About

2. «Новые языки» – это языки духаМар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми* языками
Греческое слово «новыми» [кэнОс] – новый, странный, удивительный, необычный. Слово [кэнОс] говорит о совершенно новом виде языков не бывшем в употреблении раньше. Вот поэтому этот язык согласно 1Кор.14:2 не понятен людям, но понятен Богу.
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Павел называет этот незнакомый язык - языком нашего духа.
1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Ответ