![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте.Правда ли что поститься прощается маленьким детям,старикам и тяжело больным?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте,Эдуард, подскажите как мне быть в моей ситуации.Моему мужу подарили изображение Христа вышитое бисером в виде иконки. Подарила женщина, в искреннте дружеские чувства которой я не верю.Подарок был мне неприятен.Хотя вышито очень красиво.Муж повесил картинку,Я промолчала, ведь это все таки изображение Бога. но на следующий день, когда я была в церкви, она упала и стекло на рамке разбилось....Я попросила мужа больше не вешать её и объяснила почему...Вот теперь незнаю что делать с этим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, Эдуард! Можно ли все иконы поместить на кухне, т.к. кухня у меня - восток? В комнате в восточной стороне находится дверь. Могут ли иконы находиться у двери? Сейчас они находятся в комнате в западной стороне... Это допустимо? Благодарю за ответ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне нравится Ваша группа, Эдуард. Я ежедневно в темах МОЛИТВЫ ЗА ЖИВЫХ и МОЛИТВЫ ЗА УСОПШИХ. Пожалуйста, скажите, Эдуард, а действенны ли эти молитвы, что пишутся нами в тех темах???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо Наталья,за вопрос о молитвах.Я тоже хотела об этом спросить у Эдуарда. Я многие молитвы переписываю в молитвослов и читаю.А вот правильно ли это,не знаю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья! Здравствуйте! Иконы должны находиться в углу, где будет совершаться молитва и ничто не будет отвлекать, также иконы могут размещаться в сторону храма, который рядом находиться. По поводу молитв, то если они пишутся с душею, то Господь услышит и воздаст свою помощь, также, имена которые здесь пишутся, поминаются на молитвах. Слова молитв которые я видел, то они православные, можно молиться своими словами, а можно произнося эти молитвы которые написаны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард здрaвствуйте! Eсли я не крещенная мне нельзя *присутствовать на таинствах как же я все это узнаю?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Присутствуйте на таинствах, но НЕ участвуйте, хотя, на Литургии разрешается оглашенным (кем являетесь) присутствовать только на Литургии оглашенных, после чего, слова дьякона просят выйти оглашенным из храма "Елицы оглашении изыдите", можно не выходить, а стоять в притворе.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |