![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я изучал этот вопрос и понимаю, что так оно происходит с церквями, эта цикличность наблюдается. Не потому что не хочу, но не вижу повторени таких этапов у нас. Скажем так.
Хочу высказать разницу,, согласитесь со мной или нет. Каждая церковь испытывала на себе силу сатаны, кот. заинтересован, чтобы увести её от истины, но,когда ему это удалось, он применяет меньше силы. Теперь он заняташей церковью именно сильно. Не потому , что здесь собраны лучшие христиане, а потому что здесь истина. Мы имеем заверение Христа, что он не оставит нас вплоть до пришествия. А там как это будет с системой ли или без неё, но церковь наша додется того времени. Поэтому я не согласен, что те законы сработают и в нашем случае. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Премудрый Эклезиаст наисал "Иногда люди говорят ""смотри это новое", но это было в веках нет памяти о прежнем...."Петр Рыбачек, церковь это люди, а людям склоно жить по определеным законам. понятиям. правилам.Им свойствено думать о продолжении рода. заботы о своей (не чужой семье , стороить дома здесь на земле), разводится......Тоесть устраивать свою жизнь сдесь , на этой земле...При всем своем заявлении . о том что христианство религия мира, она не религия мира. это воинствующая религия. и пока она находится в состоянии войны, и состоит из фанатиков. которые живут практически компактными кучами и в постояных условиях гонений, то все нормально, а вот когда выесняется что воевать не с кем. и когда церковь становится всемирной тогда начинаются проблемы.....И начинается движение превращение церкви из культо- сектовое состояние в состояние церковное традиционое и мало требующее от своих прихожан....
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |