Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.10.2010, 17:10
Amelia Amelia вне форума

About

А почему нет? Мы же люди, выбор Бог оставляет всем. Что такое христианство и кто такие христиане? Мы часто относимся к этому термину как к печати какой-то, а христиане это определение для тех, кто распинает свою плоть и выбирает не свою волю, а Божью. А выбирать ты можешь, но как Израиль - благословение или проклятие.:-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 10.10.2010, 03:10
Без Ума
Guest

About

Я думаю..не всегда..Иона ,вроде бы имел свободу выбора,а Бог стеснял его обстоятельствами..Пастырь добрый ..розгой-то..все равно..своих овец на правильный путь направит..
  post #3  
Старый 10.10.2010, 21:50
Self-Made Lady
Guest

About

Свобода наверное состоит в послушании и подчинении Божьей воле.Есть место:"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям:"Если пребудете в слове Моем,то вы истинно мои ученики,И познаете истину,и истина сделает вас свободными.Ему отвечали:мы-семя Авраамово и не были рабами никому никогда,как же Ты говоришь:"сделаетесь свободными?"Иисус отвечал им:истинно,истинно говорю вам:всякий,делающий грех,есть раб греха.Но раб не пребывает в доме вечно,сын пребывает вечно.Итак.если Сын освободит вас,то истинно свободны будете"(от Иоанна 8:31-36) *Видно,что свобода напрямую связана со Христом и Его словом,будучи учениками Христа и делая выбор мы представляем,как поступил бы Иисус .И тогда все становится ясным.....
  post #4  
Старый 10.10.2010, 23:32
Без Ума
Guest

About

Видно,что свобода напрямую связана со Христом и Его словом,будучи учениками Христа и делая выбор мы представляем,как поступил бы Иисус .И тогда все становится ясным.....
-------------------------------------------------
*Если о повседневном выборе говорить? Солгать больному раком или сказать правду? Высказать начальнику правду или промолчать? Участвовать в мирских разговорах на работе или проповедывать людям,и тебя с работы за это уволят? Мы читаем слова Иисуса..только жить еще приходится..
  post #5  
Старый 11.10.2010, 06:08
Irinka Irinka вне форума

About

смотря какая *свобода , *свобода *по *плоти *одно ..свобода в *духе *другое..Апостол *Павел *писал"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". " ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы "

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #6  
Старый 11.10.2010, 12:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

смотря какая *свобода , *свобода *по *плоти *одно ..свобода в *духе *другое..
Дело в том, что мы сами определяем и делаем выбор в пользу плоти или в пользу духовного хождения. Главное, что перед нами есть выбор и Бог его не отменил. Он не будет нас останавливать, если мы решили идти путем потакания плоти, но Он будет очень рад если мы изберем духовное хождение.
Думаю, что мы все имеем право выбора во всем. Но если уже совершили такой выбор, то должны подчиниться своему свободному решению. Ведь выбор предполагает ответственность.
Еще я думаю, что мы смешали право выбора с правом подчинения этому выбору. Это все таки разные понятия. Если я свободно выбрала своего мужа, то мое решение уже имеет последствия и я добровольно ограничила себя своим выбором.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 11.10.2010, 12:50
Irinka Irinka вне форума

About

согласна *с вами ...Но я как и Павел *говорит *о той *свободе ..что по *плоти *мы не властны *над *грехом.. и можем *делать . *т.е *согрешаем .Короче *говоря *после грехопадения человек не свободен , *мы все еще *зависимы * на этой *земле .Зависимы от смерти , *от *болезней , скорби,работа *тяжкий *труд , переживания *.В моем *полном понимании свобода это после смерти быть *в раю,где *нет всего этого *.А *на вопрос ваш *ответ такой Выбор есть ..что *выбрать , но *зависимость остается.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #8  
Старый 11.10.2010, 21:04
Self-Made Lady
Guest

About

Алене Шевченко...
Если о повседневном выборе говорить? Солгать больному раком или сказать правду? Высказать начальнику правду или промолчать? Участвовать в мирских разговорах на работе или проповедывать людям,и тебя с работы за это уволят? Мы читаем слова Иисуса..только жить еще приходится..
Когда мы в мире с Господом,Он дает нам силы и свою защиту.Ложь-не от Бога.Могу сказать лишь про себя-где бы я не работала,везде говорила людям о покаянии,о Боге,дарила Евангелия,христианские календари,молилась,чтобы Он сам давал возможность ,и Он действительно всегда благославлял и отвечал чудесным способом на эти молитвы.С работы никто меня не уволил,а когда на одной из работ я узнала,что мне придется заняться приписками и делать нечестное,я просто подала заявление на увольнение.Моя начальница не хотела меня увольнять,за полтора года мы подружились.Но она сказала мне,что знает,что я не могу поступить иначе,так как христианка.И это был еще один повод поговорить с ней о Христе.А те люди ,которых я обслуживала-многие из них были на грани смерти.И с любовью я говорила им,что главное не тело,а дух.Говорила,что есть любящий Бог и они могут прийти к Нему,и есть простой путь...Я благодарю просто Христа,что Он дал мне это время послужить для людей и засвидетельствовать им.Слова мы не просто читаем,а исполняем.Ну,и учимся,конечно...Везде,где идет христианин по пути,заповеданном Христом,он останется чист,и ничто не помешает ему,так как свет Божий далеко вперед виден нам,и ничто не может его скрыть....(ch)
  post #9  
Старый 11.10.2010, 21:07
Без Ума
Guest

About

.Везде,где идет христианин по пути,заповеданном Христом,он останется чист,и ничто не помешает ему,так как свет Божий далеко вперед виден нам,и ничто не может его скрыть....(ch)
=======================================(Y) :-$
  post #10  
Старый 11.10.2010, 21:12
Без Ума
Guest

About

:-( вот эта штука сама выскочила..ууу..мешает нам.. мы знаем кто.А написала я (Y) :-$
Ответ

Опции темы
Опции просмотра