Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.06.2008, 22:29
Toomas Voss Toomas Voss вне форума

About

А у меня будет к Вам, уважаемый создатель темы, встречный вопрос: скажите пожалуйста, любовь ограничивает или нет? Когда Вы честно сами себе на это ответите и задумаетесь глубже, тогда и поймете.

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
  post #2  
Старый 17.06.2008, 22:33
Саня Кас Саня Кас вне форума

About

Я *не *про *любовь, *любовь безграничьна, *я *про *догматику религиозную. Некое *несоответствие.

ХА-ха-ха)
  post #3  
Старый 18.06.2008, 10:39

About

Ну *например, *я *тоже *духовно *развиваюсь, *немного по *другому *пути, чем *вы, *и *у *нас *все едино , *нет *хороших *и *плохих, *все *выполняют *божественную *программу.

Все *гармоничьно *и *все *нужно, *нет осуждления.

Есть *еще *и *в *библии такое *, *" Не *суди и *не *судимый *будеш"

Вообщем *как *я *начинаю *общяться *с *религиозными деятелями, * они меня *обвиняю в *том *что *я *от *дьявала *и *я *заблудился, *я *не *правельно *иду.

Вот * тут *немного *я *не *понимаю,

ХА-ха-ха)
  post #4  
Старый 18.06.2008, 13:48
Цветок Зари Цветок Зари вне форума

About

Это слышится на каждом углу. Вы должны смириться и терпеть. Кроме того судить на самом деле плохо, нужно стремиться не осуждать человека. Хотя сам поступок осуждать можно. Иначе плохие дела будут процветать.

пусть 2011 год всем здоровье и счастье несет!
  post #5  
Старый 18.06.2008, 18:39
Независимая
Guest

About

Игорь, не очень понятна тема вообще. Вы о чемто конкретном хотите спросить?

Из ваших высказываний совершенно непонятно как вы иначе развиваетесь духовно, в чем заключается эта иначесть...

Непонятно, построено ли это развитие на Христе и Его учении. Поясните, пожалуйста :-)
  post #6  
Старый 18.06.2008, 19:15

About

Ближе по духу мне это эзотерическое учение, Тантра, биоэнергетика, восток. В этих учениях нет разделения на плохо и хорошо. Есть чтото единое, единый организм.

ХА-ха-ха)
  post #7  
Старый 18.06.2008, 19:57
Независимая
Guest

About

В Библии написано, "нет другого имени (кроме Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)

Поэтому если вы спаршиваете наше мнение как христиан (група ведь христианская), то для нас однозначно, что спасение и жизнь вечная возможны только через жертву Христа.
  post #8  
Старый 18.06.2008, 20:06

About

Христот *тотже *человек только, он *проснулся *и *все *осознал.

Он понял *что *он *тоже *часть *бога *и *может *тварить.

ХА-ха-ха)
  post #9  
Старый 18.06.2008, 20:46
Молоко Молоко вне форума

About

Думаю, что такая постановка вопроса не может иметь ответа полного и *однозначного.

Лично я, как христианка, не могу и не хочу говорить обо всех религиях, я могу и хочу говорить только о христианстве, но не как о религии ограничений, а как о возможности жить свободно. Христиане по сути своей имеют свободу от греха - это не ограничение. Один человек привёл замечательную аналогию: " Если я не ем на помойке, то это не значит, что я не могу этого делать, просто я не хочу" - христиане отличаются от всех других людей тем, что желания сердца меняются. Это ни коим образом нельзя назвать ограничением, это просто смена системы ценностей, которая происходит на уровне сердца.

По поводу осуждения - это совсем другая тема, не хотелось бы перемешивать сейчас все духовные понятия друг с другом.

полюби свои проблемы и жизнь полюбит тебя
  post #10  
Старый 18.06.2008, 21:01
Молоко Молоко вне форума

About

Ещё хочу добавить относительно личности Иисуса Христа - Он не просто человек, который *"проснулся....осознал... понял...тоже теперь может творить..." *, Он - Бог. Природа Иисуса Христа - это ключевой момент во всём Христианстве, на Его Божественности всё установлено. Всё это изложено в Евангелиях.

Вобще говоря, для того, чтобы принять это за истину, необходимо принять Библию авторитетом. Если не так, то все наши разговоры на эту тему бесполезны. *:-)

полюби свои проблемы и жизнь полюбит тебя
Ответ

Опции темы
Опции просмотра