![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что за вопиющая историческая безграмотность? Кто вам сказал, что до прихода христианства на Русь все было нормально, а как христиане здесь оказались - так сразу за мечи похватались? Изучите историю Первой Церкви, изучите вообще историю Христианства, а потом приходите дискутировать!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анька Чеботарь, поймите одну простую вещь. Убийство запрещено в 10 Заповедях. Но что конкретно понимается под термином "убийство" там? В оригинале употреблено слово, переводимое на русский язык как "криминальное убийство". Особенность библейского иврита - отсутствие синонимов. Каждое слово означает строго одно конкретное понятие. Если есть два слова, означающие родственные, но не идентичные понятия - значит они означают РАЗНЫЕ понятия.
А в самом иврите есть несколько слов для обозначения лишения жизни. И "криминальное убийство" - лишь одно из них и именно оно запрещено в Декалоге. Убийства же на войне обозначаются иным словом, переводимым на наш язык как "умервщление". В этом то и суть зарыта... :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек, ваше суждение безосновательно. Вы не сможете его обосновать ПО ПИСАНИЮ. На вашей стороне - лишь ваши выдумки. Я могу процитировать вам Мф. 5:17-18 (Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона) Так что сидите и размышляйте над Писанием. Пока вы не готовы для серьезных дискуссий.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |