Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #791  
Старый 22.12.2010, 00:51
Азнаур Азнаур вне форума

About

в одном я прав точно:
История английского языка — Энциклопедия «Вокруг света»Church "церковь" восходит непосредственно (не через латынь) к греческому слову ??????? (подраз. ?????) "господень (дом)" – из греч. ?????? "господин, Господь". Русское церковь и немецкое Kirche – такого же происхождения.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #792  
Старый 22.12.2010, 01:06
Amelia Amelia вне форума

About

В человеческом теле нашли встроенный детектор лжи. Такое удивительное открытие сделали ученые, пишет The Daily Mail.
В ходе эксперимента исследователи выяснили, что люди догадываются, если есть какой-то подвох: человек способен представить, о чем думают другие и учиться на их поведенческих привычках.
Когда участники эксперимента подозревали, что им врут, активность в области рядом с передним отделом мозга, резко возрастала. А вот, если человек был уверен в том, что ему говорят правду, то активность оставалась на низком уровне.
В том случае, если подозрения не оправдывались, активность мозга менялась, что говорило о необходимости пересмотреть свое отношение к человеку.
Новость <FONT color=#005b8d>на сайте «РБК»

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #793  
Старый 22.12.2010, 07:56
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

"...подоплека кровавой расправы напоминает так называемые "убийства чести", которые особенно широко распространены в мусульманском мире. В семьях религиозных фанатиков женщина часто рассматривается как потенциальная грешница, которая позорит весь род. Поэтому не только братья сестер, но даже отцы зачастую убивают дочерей. Причем девушка может "опозорить" семью даже тем, что сама станет жертвой изнасилования"
Полностью здесь: ***********.newsru.com/crime/21dec2010/honour3murdingush.html

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #794  
Старый 22.12.2010, 08:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, скопируйте, пожалуйста, это сообщение вместе со ссылкой в тему "ИСЛАМ. Права женщин в мусульманских странах".
Пусть будет "под рукой", когда очередной исламский проповедник будет нам втирать о миролюбивости и справедливости мусульманских традиций.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #795  
Старый 22.12.2010, 17:30
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

ignoratio ludus, спасибо большое! По поводу мракобесия в МГУ я сама в шоке. Уж где-где, а в таком сугубо научтом месте я этого инкак не ожидала. И ладно бы филологи - начитаются всяких библий - и, глядь. крыша съехала слегка. Или там историки, археологи. Покопаются в церковных реликвиях и "заразятся". Так нет. самое ужасное - и биологи, и математики. а игумен закончил ФИЗФАК! Это для меня вообще ... было бы шоком, если бы я не была знакома лично с одним попом, выпускником МИФИ. Знаете, в начале 90-х я побывала у него дома и там впервые увидела такие вещит, как стиральная машина-автомат. микроволновка и пр.чудеса техники. 2 квартиры в р-не метро "Новые Черёмушки" (один из самых престижных р-нов Москвы), на одной площадке. за одной общей дверью. Да, там 4 детей (правда. старшая дочка была уже взрослая на тот момент, так что фактически 3-е). И в те годы. когда разгоняли НИИ, когда зарплата научного сотрудника в месяц была как у певчего за 1 службу, я и подумала: сумел бы он детей обеспечить, если бы остался физиком? Думаю, ответ ясен...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #796  
Старый 22.12.2010, 17:32
Senior Member

About

Илья, "кирха" и "церковь" слова действительно родственные, возможно, даже к греческому восходят, хотя я не уверена и в этом надо ещё разобраться. Но латинский "циркус" к ним никакого отношения не имеет, это точно.(ch)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #797  
Старый 22.12.2010, 20:33
Зубы Смама
Guest

About

Наталия, мне кажется это начинается всё с ректора МГУ. Я тут недавно смотрел интервью Познера с ним, это было отчасти настораживающе! Не смогу сейчас процитировать, но интерпретируя, это звучало примерно так: - "мне крайне интересно подискутировать о высшей математике с учащимися теологического факультета."
Думаю, было бы на много целесообразней вывести университет на ведущие позиции в мире, чем давать себя дурачить со стороны догматекущих балбесов.
  post #798  
Старый 23.12.2010, 04:03

About

Из последних новостей:
"В Нью-Йорке священник лишен сана за изнасилование ребенка"
***********.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/19/n_1623941.shtml
"Священник получил 7 лет тюрьмы за изнасилование 155 мальчиков"
***********.internovosti.ru/text/?id=33509
"В Австралии священник-садист получил срок за изнасилование 25 детей"
***********.topnews.ru/news_id_36722.html
"Священник-педофил, дважды отсидев за изнасилование, взялся за старое"
***********.delfi.ua/news/daily/criminal/svyaschennik-pedofil-dvazhdy-otsidev-za-iznasilovanie-vzyalsya-za-staroe.d?id=1244748
"Священник изнасиловал прихожанку, "одержимую демоном лесбиянства""
***********.evangelie.ru/forum/t28357.html
И т.д. и пр. и пр...

post #799  
Старый 23.12.2010, 04:07

About

Я сегодня в пылу спора с мракобесами задался вопросом: Каков процент верующих в тюрьмах против атеистов. Нашел интересную статистику (по Штатам правда - вряд ли в российских тюрьмах знают слово "статистика"): атеисты .2% (0,2% по-русски) - остальные верующие.
***********.holysmoke.org/icr-pri.htm

post #800  
Старый 23.12.2010, 10:34
Senior Member

About

ignoratio ludus, В.Садовничий получил какой-то орден от Алексия 2. И с Кириллом тоже вась-вась. Устраивал его встречу со студентами, хотя студенческая общественность была категорически против. Но на небольшой зал набралось "верующих" и "любопытствующих". Возможно, кого-то, как обычно, заманили оценками. Противно смотреть, купили ректора с потрохами, это даже ёжику понятно. На социологическом факультете, где я когда-то работала, хотят открыть кафедру ПРАВОСЛАВНОЙ СОЦИОЛОГИИ! если уже не открыли. Кошмар порсто, нет слов. Такое ощущение, что народ сходит с ума.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра