![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДУША
На распутье дорог заблудилась душа, Потеряла надежду, смеясь и греша, Изнывала, страдала, томилась душа, На Голгофу пришла, утомлённо дыша. У Креста от бессилья взмолилась душа: «Заблудилась, устала, запуталась я». Сокрушалась, от боли скорбела душа: «Где спасенье найти, кто утешит меня?» У Креста в тишине голос Бога сказал: "Как давно твоего покаяния ждал! За спасенье твоё на кресте умирал, В благодати Моей вечной жизни причал". У Святого Креста радость в душу пришла, Милость Божья простила и мир принесла. Жадно к Слову Живому припала душа, Возрождённой по жизни пошла не спеша. Мария Жидиляева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надрывалась Душа,
волоча неподъёмную ношу, Почернела и высохла, сил набирая едва. А Обида наела тем временем сальную рожу, И, вконец обнаглев, всё дерзила, качала права. Всё сильней и сильней от обжорства её распирало. Задыхалась Душа, загибалась, трещала по швам. Угождать всем капризам и прихотям, видно, устала, И, однажды, не выдержав, лопнула напополам. Разорвалась Обида на тысячи мелких осколков, И, упав, растворились они под дождём моих слёз. Сколько с ними ушло пересудов, вранья, кривотолков, Наговоров и сплетен, что я принимала всерьёз. Очень долго и трудно я рваную Душу латала, Я добром и терпеньем сшивала её, как иглой. И на память себе навсегда узелок завязала – Гнать любую Обиду в три шеи поганой метлой |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О душе
* Процветание нашей души... Ведь оно невозможно без Бога. Он дает нам понять,как порой нелегка К сердцу нашему,к вере дорога. Принимает Господь на Себя Наши горести, беды, болезни, Отдавая нам радость,покой и любовь Он взывает с креста, умоляет:"Воскресни!" Покаяньем своим отряхни Тяжкий груз и греха и порока. И душа твоя, словно из пепла ожив, Обретя красоту,мир,надежду,покой, С благодарностью склониться к Богу! Вешка Елена |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Когда уставшая душа Сопротивлятся перестанет, И ей останется лишь шаг К отчаянью на поле брани, Когда нет сил нести свой крест И близится предел терпенью - Мольба,достигшая небес, Вдруг принесёт успокоенье! Бог устранит порочный круг И призовёт на помощь брата... Такая доброта в миру Слывёт безумьем у богатых. Безумье - поприще пройти, Без просьбы,а по доброй воле, В семью чужую принести Добытую трудами долю... Безумье - ненавидеть грех И возлюбить весь мир стремиться... ...Господь,дай быть мне среди тех, Кто слыть безумцем не боится! Елена Шустрякова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если в душе вместо сада- пустыня
Если она ищет света впотьмах Бог успокоит тебя и обнимет И укачает тебя на руках... Даже когда очень трудно бывает Невмоготу все нести одному Бог как Отец и как Друг помогает Если всю жизнь доверить Ему. Так Бог стоит и стучит у порога Ждет назад блудных, упрямых детей. Если мы сердце откроем для Бога- Мир и любовь найдем в жизни своей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ УНЫВАЙ, ДУША
Не унывай, душа, что ты в смущении? Иисус - Господь! И нет Его прекрасней... К тебе простёр Он милость и прощение, Не унывай! Тебе с Ним безопасней... Когда пойдёшь долиной смертной тени, Когда палящий зной - удел и часть твоя, Когда забыты радости и счастья дни - Не унывай, душа, о Боге радуйся! И если ты при реках Вавилона Повесил арфу посреди, на вербах... Не унывай, душа! Песнь новую Воспой о Боге сильном, не потерях! И пусть душа - как сирота, отнятая От молока и ласки матери... Всё так же Кровь Христа распятого Смывает боль и лечит все потери! Так, вместо пепла дастся украшение, А вместо плача - елей радости! Воспрянь, душа! Ты вместо устрашения Познаешь доброту Его и благости! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа моя взывает к Богу:
Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверья и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушенья Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедленья И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
<<Мудрый человек всегда спокоен и молчалив>>(Конфуций)
<<В тишине и уповании крепость ваша>> (Исаия,30:15) <<Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города>>(Притчи,16:32) <<Благословит тебя Господь,Бог твой,во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться>> (Второзаконие, 16:15) <<Если Господь не созиждет дома, напрасно трудиться строящие его>> (Псалтирь, 126:1) Божественная любовь наполняет мои мысли и сердце,и я напавляю любовь и добрую волю на всех , кто окружает меня,и на все человечество. Повторяйте это всегда. Да будет вам. *** coral-next ru |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ликуй, спасённая душа!
Тебе в груди от счастья тесно. Пари, свободою дыша, Ты не рабыня: ты – невеста! В Небесном Царстве ждёт Жених. И на пути к святой Отчизне Дерзай, душа, твори свой стих, – Верши свой труд во имя жизни! И в чистоте себя храня, До Солнца Правды поднимись ты: Чтоб от священного Огня Дарить во тьму спасенья искры! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |