Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 21.10.2010, 12:14
Amelia Amelia вне форума

About

По нашему учению Он есть *Бог+Человек вследствии получился мостик такой Который соединил вновь Бога-Отца и человека, между ними пропасть была - грех, а теперь над пропастью Мостик. А Мостик зовут Иисус Христос, вы тему Завет проходили?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #72  
Старый 21.10.2010, 12:18
Антивирус Антивирус вне форума

About

Вы на вопрос не ответили, я конечно поняла что пытались, но не ответили. Бог есть Дух и Иисус Дух животворящий, чем Их природы то отличаются по вашему учению?
-
ВО-ПЕРВЫХ, Я ОТВЕТИЛ.
-
ВО-ВТОРЫХ ОТЕЦ И СЫН ТЕМ И ОТЛИЧАЮТСЯ, ЧТО ОТЕЦ БЫЛ ВСЕГДА, А У СЫНА ЕСТЬ НАЧАЛО.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ТАК ГОВОРИТ АМИНЬ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 3:14)
-
"ИБО В ТЕ ДНИ БУДЕТ ТАКАЯ СКОРБЬ, КАКОЙ НЕ БЫЛО ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ СОТВОРИЛ БОГ, ДАЖЕ ДОНЫНЕ, И НЕ БУДЕТ."
(МАРКА 13:19)
-
Вопрос : ЕСЛИ ИИСУС - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ, А НАЧАЛО СОЗДАНИЯ СОТВОРИЛ БОГ, - КТО СОТВОРИЛ ИИСУСА?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ..."
(КОЛЛОСЯНАМ 1:15)
-
(!) РЕЧЬ ИДЁТ О РОЖДЕНИИ НА НЕБЕ, А НЕ НА ЗЕМЛЕ - "ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ". *
-
(!) ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ, - ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТА ЕГО РОЖДЕНИЯ - ЕСТЬ ПЕРИОД, В КОТОРЫЙ РОДИВШИЙСЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛ.
-
Вопрос : *МОГ ЛИ СЫН БОГА РОДИТЬСЯ НА НЕБЕ, БУДУЧИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ?

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #73  
Старый 21.10.2010, 12:20

About

Дух Животворящий говорит что Он и Отец Одно
-
ЕЩЁ РАЗ :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, ТАК И ОНИ ДА БУДУТ В НАС ЕДИНО..."
(ИОАННА 17:21)
-
"ОТЧЕ СВЯТОЙ! СОБЛЮДИ ИХ ВО ИМЯ ТВОЁ, ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ МНЕ ДАЛ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОДНО, КАК И МЫ."
(ИОАННА 17:11)
-
СУТЬ ПОНИМАЕТЕ? ИЛИ УЧЕНИКОВ ИИСУСА ТОЖЕ ВКЛЮЧИТЬ В ТРОИЦУ?

post #74  
Старый 21.10.2010, 12:36
Amelia Amelia вне форума

About

ВО-ВТОРЫХ ОТЕЦ И СЫН ТЕМ И ОТЛИЧАЮТСЯ, ЧТО ОТЕЦ БЫЛ ВСЕГДА, А У СЫНА ЕСТЬ НАЧАЛО.
это не доказательство природы отличной, допустим до адама не было людей, но ева имеет ту же природу что и Адам, а далее их дети имели туже природу, так что извините, но вы не доказали что Иисус не той же природы что Отец

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #75  
Старый 21.10.2010, 12:37
Amelia Amelia вне форума

About

"ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, ТАК И ОНИ ДА БУДУТ В НАС ЕДИНО..."
________
вы понимаете за счет чего идет единство? Слитие, соитие? Тогда скажите за счет чего?

post #76  
Старый 21.10.2010, 12:39
Amelia Amelia вне форума

About

СУТЬ ПОНИМАЕТЕ? ИЛИ УЧЕНИКОВ ИИСУСА ТОЖЕ ВКЛЮЧИТЬ В ТРОИЦУ?
____
естественно включить. я же вам уже объясняла, Иисус - Глава (Голова), мы Тело, Бог-Отец смотрит на нас, как на единый организм с Христом, я еще раз вас спрашиваю, вам давали тему "ЗАВЕТ"? что это такое?

post #77  
Старый 21.10.2010, 12:52
Amelia Amelia вне форума

About

Борь, проштудируйте эту тему, ЗАВЕТ, в интернете полно сведений, у нас и в Библии Новый завет и Старый завет - определения, это базовая вещь, без них непонятен механизм спасения вообще

post #78  
Старый 21.10.2010, 12:55

About

-
ЕСЛИ БОГ ОТЕЦ СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА, ОН СТАРШЕ СЫНА НА ВЕЧНОСТЬ. А ЭТО О МНОГОМ ГОВОРИТ. В ОТЛИЧИИ ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, ВЫРАСТАЯ, СТАНОВЯТСЯ КОПИЕЙ РОДИТЕЛЕЙ - В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
-
К ТОМУ ЖЕ, ЕСЛИ СЫН БЫЛ СОТВОРЁН - ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕМ, А НЕ СОЗДАТЕЛЕМ. А СОЗДАНИЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СОЗДАТЕЛЮ МУДРОСТЬЮ, СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ТАК ГОВОРИТ АМИНЬ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 3:14)
-
"ИБО В ТЕ ДНИ БУДЕТ ТАКАЯ СКОРБЬ, КАКОЙ НЕ БЫЛО ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ СОТВОРИЛ БОГ, ДАЖЕ ДОНЫНЕ, И НЕ БУДЕТ."
(МАРКА 13:19)
-
АНГЕЛЫ, КСТАТИ, ТОЖЕ НАЗВАНЫ В БИБЛИИ "СЫНАМИ БОЖЬИМИ" И "БОГАМИ". НО НИКТО И МЫСЛИ НЕ ДОПУСТИТ, ЧТО АНГЕЛЫ РАВНЫ ТВОРЦУ.
-
А ВОТ ЧТО СКАЗАЛ САМ ИИСУС О БОГЕ И ПОКЛОНЕНИИ ЕМУ :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23) Истинные последователи Иисуса - поклоняющиеся Богу Отцу.

post #79  
Старый 21.10.2010, 12:58
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Борис,вы так и будете бегать от моих вопросов?....Как вы понимаете буквально стих : крестя во имя Отца Сына и Святого Духа?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #80  
Старый 21.10.2010, 12:59

About

УЧЕНИКОВ ИИСУСА ТОЖЕ ВКЛЮЧИТЬ В ТРОИЦУ?
____
естественно включить.
-
ТОГДА ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТРОИЦА. А ЧТО ЭТО БУДЕТ, МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, СДЕЛАВ ПОДСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ УЧЕНИКАМИ ХРИСТА.
-
ВЕДЬ ТРОИЦА - ЭТО ТРИ ЛИЦА. ЗНАЧИТ, ПРИБАВЬТЕ К НИМ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЕЩЁ 144.000. ЛИЦ СОПРАВИТЕЛЕЙ ИИСУСА, КУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра