Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 19.10.2010, 00:51
Леонид Мад
Guest

About

еще Карлсон,Буратино,и в особенности Шапокляк 8oI демонические сущности,не говоря уж о Чебурашке
  post #72  
Старый 19.10.2010, 09:10
Ксения Опакнэ
Guest

About

Я сама работала Снегурочкой! Но я ведь не несу проклятие или как вы там говорите демонический дух! Сама я выросла в церкви. Мне оч.приятно, что могу детишек поздравить, поводить хоровод и потанцевать. Жалко смотреть на детишек, которые мечтают, чтобы к ним пришёл Дед Мороз и подарил подарок, а родите категоричны. Ведь всё это можно перевести в сказку, они рано или поздно поймут, что всё это делалось для них! Нельзя деток лишать детства и ожидания чуда!
  post #73  
Старый 19.10.2010, 09:12
Ксения Опакнэ
Guest

About

И в новый год можно войти с молитвой и благодарением за прошедший год. Я знаю, что это языческий праздник. Можно н.г. по-другому встечать!
  post #74  
Старый 06.11.2010, 13:41
Андрей Ищэ
Guest

About

Санта Клаус это прототип Святого Николая. Дед Мороз взят просто из сказок. Ни тот ни другой не являются демонами. И я не вижу ничего плохого если христиане приглашают на новый год деда Мороза. Дество у детей должно быть, но особо и не в меру ревностные родители лишают детей - детства.
  post #75  
Старый 06.11.2010, 14:01
Эммрих
Guest

About

Братья и сёстры, спасибо за ободрение, моя сестра работает в детском саду музыкальным руководителем, уже 15 лет делает шикарные утренники для детей и только в последние годы призадумалась о Деде Морозе, да и я тоже часто бываю Лисой, которая набедокурила, а добрый Дедушка Мороз спас подарки. В этом году буду Курочкой Рябой в младшей группе.
  post #76  
Старый 06.11.2010, 17:41
Косенко
Guest

About

Да,дарите детям сказку!Это сплочает семью,да и детям будет вспомнить что,когда подрастут.И авторитетом для них будет семья,а не улица,сад,школа,друзья.
А демонов ищите в себе по чаще,намного полезнее,А из-за этих персонажей я не слышала,что кто-то отступал от Бога.
  post #77  
Старый 08.11.2010, 23:28
Виталий Пата
Guest

About

это просто добрые дедушки , которых многим детям не хватает, несут только позитив
  post #78  
Старый 13.12.2010, 01:40
Вавилина
Guest

About

В нашей семье трое внуков. Мы вопрос с Дедом Морозом решили раз и навсегда, объяснив, что это приходит обычный человек в нарядной шубе и шапке с подарками. Писем они ему не пишут и ничего не просят, как дети из неверующих семей. Мы в семье понимаем, что если детей научить обращаться к Деду Морозу с просьбами, то Личность Бога Отца *и Его Сына Иисуса будет впоследствии для них ассоциироваться со сказочным новогодним персонажем. Бог и только Он один Всемогущ и Он обеспечитель, но не Дед Мороз. Да, дети должны иметь детство, но не надо детей вводить в заблуждение, потому что они перестанут нам верить.
  post #79  
Старый 15.12.2010, 20:56
Ольга Пэска
Guest

About

Navernoe nashe otnoshenie k etomy: ychit' deteu prosit' pomoshi y Iisysa, a Ded Moroz eto prosto skazka- vudymka. Slushala, chto elka i Ded Moroz korniami sviazanu s iazuchestvom, no I ne dymau, chto eto demonu, mu im ne poklaniaemsia i tem bolee ne schitaem bojestvom, kak nekogda iazuchniki
  post #80  
Старый 18.12.2010, 00:51
Eвгений Дута
Guest

About

С детства любимый праздник на самом деле имеет мрачноватые корни. А жаль! Не зря его "некто" установил праздновать во время Рождественского поста.
Встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Ель у язычников считается культовым деревом. Ель вечно зеленое растение, это значит, что она не подвластна разрушительным силам времени. Именно поэтому ель является обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса язычников очень важна. Дух живет в самой старой и могучей ели. Перед ней собираются в период зимнего солнцестояния, дабы задобрить духа. Задабривать можно только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных. Внутренности убитых жертв развешивали на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это прообразы современных елочных игрушек......магические свойства ели и сосны присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью. Зима связана с языческим божеством по имени Стрибог (по Ю.Петухову слово Сатурн произошло от Стрибога). Стрибог - бог ветров - представитель Навьих стихий. Он является перед язычниками в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы может быть посох или жезл власти, которым Стрибог управляет Смертью. В мистериях друидов также присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки). У индейцев «Наваха» сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это одно из имен... дьявола. Появление Деда Мороза с мешком подарков истолковано не верно. Это мешок не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера не дарит, а собирает с людей. Появление в доме дедушки с бородой говорит о том, что в течении года вы что-то ему не доплатили. Таков подлинный смысл древних ритуалов. Вот здесь можно скачать короткий фильм: ********votvamistina.ucoz.ru/index/video_6/0-67
Ответ

Опции темы
Опции просмотра