![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: - Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас, мои друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя семья, Чтоб горе обходило стороною... ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, У береги от ненависти, зла... Моих друзей и всех моих любимых. Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей, живущих на планете... О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой... И будь за всех, пожалуйста, в ответе |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня Бог выбрал не случайно,
Он полюбил меня давно, Благодарю Его за это, Я полюбил теперь Его. И страшно вспомнить мне теперь, Как раньше, я без Бога жил, Его не знал и не искал, Ведь я не жил, существовал. И жизнь моя вся изменилась, Когда я Господа нашел, Ведь я узнал, что Бог прощает, Ведь я узнал, что Бог – Любовь. Представьте, счастлив я теперь Ведь Господу открыл я дверь И в свою жизнь я пригласил И Богу жизнь я посвятил. И я счастливый в жизни этой Меня счастливей в мире нет Ведь Бога я нашел на свете И Бог возьмет меня к себе. Представить трудно мне теперь Как можно мне без Бога жить Ему не верить, не любить Зачем тогда на свете жить? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне недоступен дар пророчества,
А то б у Господа просил: Спаси нас всех от одиночества И от любых нечистых сил! От раздражения слепого. И от глупцов, и от невежд. От убивающего слова, От расставаний без надежд. Спаси от сглаза, от дурмана, Что тенью бродят по Руси, И ото лжи, и от обмана, От злых и ветреных спаси! И если кто-то провинился На сложном жизненном пути — Прости его, коль повинился, — Спеши наставить и спасти! Хочу, чтоб нас не угнетала Среда, в которой мы живем: Ни одиночное скитанье, Ни одиночество вдвоем... Чтоб стрессов не было б в помине, Вожди не лили бы елей, Чтоб каждый новый год отныне Был предыдущего светлей! Чтоб каждый мог — на самом деле — Добро ценить, добро вершить, Чтоб мог сказать в конце тоннеля: «Я — жил! Я ведал, чем мне жить!» Храни вас Бог... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто ты, Ангел? Кто твой хозяин?
Чьи молитвы ты шепчешь в бреду? Тихо Ангел ответил: «Не знаю. Я один по дороге иду. Я один – не ищу и не внемлю. И молитвы забыты давно. Я один – как отринувший землю Бьюсь крылами в ночное окно. Я один – и свой выбор я сделал. Я летаю в других небесах. Я душа, потерявшая тело, Я любовь, позабывшая страх. Я огонь, не отмеченный дымом, Я вода пересохших озер. Я один – я живу за любимых, Чей погас уже пламенный взор». Ангел плачет. Я не утешаю. Я спросила, но знала ответ. Точно так же люблю и летаю, Так же плачу о тех, кого нет… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне Бог судьбу не выбирал
И обижаться я не в праве. Страданья Он не посылал, Он допускал лишь те страданья. Легко во всём винить нам Бога, Что от Него все скорби, боли... Сама ту выбрала дорогу, В том не было Господней воли. Он наблюдал с такой тревогой, Как я по жизни ковыляла. В чём обвинить могу я Бога? Сама тот путь я выбирала. Сама пыталась дом свой строить Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Проси у Бога каждый день о том,
Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я была сегодня в раю,
Как не знаю. Зачем не знаю. Стоя в пропасти на краю, Поняла, что такое бывает. Я стояла, смотрела вниз, Под ногами лежала вечность, С ненакрашеных, мокрых ресниц, Слезы канули в бесконечность. Я не знала куда мой путь, И стояла на раздорожье. В ад наверное мне б шагнуть, И вернуться назад, быть может. Черный грунт, ледяная нить, И до пропасти меньше шага. Может что-либо изменить? Но исчезла, увы, отвага. А потом появился Он… И сказал: «Погоди! Не надо! Не туда проведен твой путь! Не при чем здесь твоя отвага! Дай мне руку! Я покажу!...» И увел Он меня куда-то. Я очнулась. В траве лежу. В той что в детстве моем когда-то. Я была сегодня в раю, Как не знаю. Зачем не знаю. Но у пропасти на краю, Я проснулась совсем другая… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь, прошу, не пожалей огня
Для тех, кто замерзает на дороге... Возьми тепло из сердца у меня, Но не оставь их в ледяной тревоге... Не пожалей ты ласки и любви Для тех, кто плачет тёмными ночами... Если не хватит, у меня возьми... И не забудь... могу помочь стихами... Живой водой я строчки орошу И капельками брошу их на Души... Люби их, Боже, я тебя прошу... И дай им время... чтоб стихи послушать... Люби, Господь, всех нищих и больных... Сынов и дочерей своих заблудших... Я помогу... любовью строк своих... Люби их всех... не только самых лучших... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люблю я темные старинные иконы,
От ветхости своей потресканные сплошь. Пред ними горячей народ кладет поклоны, Не впав в неверия губительную ложь. Их строги как печаль, нахмуренные лики И святости полны холодные черты. Они напутствуют на подвиг нас великий, Вселяют крепость сил и жажду чистоты. К ним чувствуешь в душе и страх, и умиленье, И трудно оторвать от них прилежный взор, Забыв о мраке зол с соблазном искушенья, Влекущем без конца на муки и позор. Но жаль, все реже их встречаешь в образницах! Выводится икон старинное письмо. И лишь немногие с слезами на ресницах Несут к ним скорбь души, как тяжкое ярмо. Как сладко ниц упасть с слезами перед ними, К былому уносясь усталою душой! Мне дороги они! Благословляем ими, Я встретил свой рассвет с духовной чистотой. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |