![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ибо Он есть Любовь, притягивающая Сила, которая дает внутреннюю связь формам, делает их способными расти, не распадаясь на части; Он же — Охранитель, Вседержитель, Спаситель"------------------------------------------------------------
Все вышеописанное я рассматриваю как качества Бога, которые есть не отдельная личность, а единое неотделимое целое. Также как и Кэтер - есть Всемогущий, Чохмах - созидатель, Бинах - Мудрый и все это снова качества одного, но не отдельные личности. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Далее..Превосходство Отца над Сыном, а также то, что Отец - это отдельная личность, ясно следует из молитвы Иисуса, которую он произнес перед арестом и казнью в Гефсиманском саду: "Отец, если желаешь, удали от меня эту чашу [постыдную смерть]. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя" (Луки 22:42). Если Бог и Иисус - "единосущны", как этому учит доктрина Троицы, то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца? (Евреям 5:7, 8; 9:24).
Возвращаясь к знанию... если Иегова - Отец и Иисус-Сын - одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? А ведь Иисус сказал, например, о времени суда над миром: "О дне том или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все вышеописанное я рассматриваю как качества Бога, которые есть не отдельная личность, а единое неотделимое целое. Также как и Кэтер - есть Всемогущий, Чохмах - созидатель, Бинах - Мудрый и все это снова качества одного, но не отдельные личности.
---------------------------------- Единое - не значит непознаваемое в определенных "личностях". Какой-то из аспектов всегда может быть, более чем другие, явственно воспринимаем) Когда мы говорим, например, о другом человеке, то его качества-аспекты (силу, мудрость, разум) мы же можем выделить, при этом говоря об одном человеке? И потом определение личность (ипостась) - это условные наименования аспектов, а не личности в привычном понимании... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне почемуто кажеться что Мозговой знает ответ на последнюю главу Марка. просто грамотно прощупывает мнение других. Давно многие переводчики Нового Завета делают пометки на такие места.Что касаеться последнего стиха. То 16гл. Марка с 9ст,Воскреснув рано в первый день недели...по 20ст.ОТСУТСТВУЕТ ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ РУКОПИСЯХ. Так заявляют многие переводчики Н.Завета.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И потом определение личность (ипостась) - это условные наименования аспектов, а не личности в привычном понимании...---------------------------------------------------------------------------
Тогда как пониать то, как при крещении Иисуса Иоанном, мир им, на перого снизошел дух святой в виде голубя? Под этим можно подразумевать лишь то что они независимы друг от друга... Или то что у католиков Сын может управлять Св. духом, а в православии - нет... Как решить эту проблему если не рассматривать ипостась как личность, тем более что с Ипоста?сь (др.-греч. ?????????, «сущность») |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тогда как пониать то, как при крещении Иисуса Иоанном, мир им, на перого снизошел дух святой в виде голубя? *Под этим можно подразумевать лишь то что они независимы друг от друга... Или то что у католиков Сын может управлять Св. духом, а в православии - нет...
------------------- А вы то как сами думаете?) И что значит управлять Святым Духом?) Для меня ближе православное понимание...в отношении равнозначности ипостасей.. Иначе мне трудно представить) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вы то как сами думаете?) И что значит управлять Святым Духом?) Для меня ближе православное понимание...в отношении равнозначности ипостасей.. Иначе мне трудно представить)--------------------------------------------------------------------------
"Управлять" это я неверно выразился, правильнее применить "исходит от". Ну я пониаю под Духом Св. некую энергетику, а также как мы понимаем под духом может пониматься и любое творение Бога, человек, ангел...в которого Бог вдунул этот самый дух (что можно встретить в трех Авраамических писаниях) и что приняло бытие, в контексте с голубем видимо подразумевается под духом святым уже избранность в пророческой миссии (полагаю что это был ангел в помощь) но в любом случае это что, то созданное Богом, к примеру некая энергетика... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В православии говорится об этом так..
"Учение о Святом Духе говорит нам об отличии Бога от всех сотворенных существ. Святой Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие «неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида» (св. Петр Дамаскин). Он есть Существо «бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое» (св. Иоанн Дамаскин). «Форма ограниченного существа непременно обрисовывается, так сказать, самыми его пределами, оконечностями; обрисованное таким образом существо имеет свой вид. Бесконечное не подчинено никакой форме как не имеющее ни в каком направлении никакого окончания; по этой же причине оно не может иметь никакого вида. Бога не видел никто никогда (Ин. 1:18)" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |