![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Царстве Божьем есть много места для различных форм богослужения. Один человек пытается найти общение с Богом ч\з тщательно разработанный ритуал и блестящую литургию, другой находит контакт с Ним в простом общении. Величие Церкви в том и заключается, что человек может найти то братство, ту форму богослужения, которая сближает его с Богом. Но пусть он не думает, что это единственный путь к Богу и потому неуместно критиковать других верующих
Будьте благословенны |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Милые люди, не надоело вам спорить : иконы, секты, православие, католики, лютеране... *
Ни один человек и на одна церковь не обладает монополией на абсолютную истину. Присваивать лишь себе это право *и видеть в других лишь ошибки и заблуждения, может в конечном итоге привести к неприятностям, огорчениям и раздорам. Все вероисповедания, имеющие Иисуса Христа *камнем краеугольным, представляют собой аспекты Божественной истины. А это *для всех вас Ефесянам 4:5-6 Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. аминь Дорогие братья и сестры будьте к друг другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Ефесянам 4:32) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Илья, харизматики не "выросли", а просто жизнь и руководство заставили быть "толерантными", хотя считают они по прежнему...ведь лютеране не говорят на "иных языках", а значит не "рождены свыше"... и лютеране про эти "иные языки" не говорят что думают...просто "снисходят к немощи братьев", а в целом в протестантизме такой Вавилон наблюдается... кашамалаша....под названием "я тебе ты мне"...я тебя не критикую, ты меня... вольная трактовка Св.Писания уже никого не смущает... еретиками объявлены "Свидетели Иеговы" и на этом все ереси христианства изжиты...ну там еще католики с протестантами "на грани"..вот вот "в язычество впадут".. а в остальном Одна вера и Один Господь... Протестантский простор... но опять же кто прав баптисты или пятидесятники, а может кальвинисты??? ведь учение у этих направлений весьма не близкое...хотя бы на взгляде о том как человек спасается..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Русская Православная Церковь за рубежом (Русская Православная Церковь Заграницей)
Российская Православная Автономная Церковь Русская Православная Старообрядческая Церковь Древлеправославная Поморская Церковь Русская Древлеправославная Церковь- это автономные церкви, а еще есть 15 автокефальных Православных церквей и м/у ними есть существенные различия и напряженное отношение, а еще множество сект: хлысты, духоборы итд *Какую из них, Андрей вы считаете самой правильнославной? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
учение у этих направлений весьма не близкое...хотя бы на взгляде о том как человек спасается..
однозначно- благодатью. ведь лютеране не говорят на "иных языках", а значит не "рождены свыше"... Говорят, но не все как один в обязательном порядке. В 1Коринф. 12 гл.Апостол. Павел спрашивает:- Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Ответ: нет, дары различны, но Дух один и тот же. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А далее в 14 гл.Апостол говорит:
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Итак, иные языки это один из даров, наименьший. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей, я здесь с вами не соглашусь. Как представитель именно харизматического движения, я воочию наблюдал его трансформацию в России за последнее десятилетие. Не все, что было 10 лет назад актуально в отношении харизматиков сейчас.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эх... Всему приходится учить протестантов... Про Священное Предание
Христианской Церкви читать здесь: 1Кор.11:2 и здесь: 2Фесс.2:15. А приведенное вами Мк. 7:13 вообще "из другой оперы" и к теме не относится (нельзя путать или смешивать фарисейское "предание старцев" и христианское "Священное Предание"). Спасибо,Илья,что учите нас протестантов! ;-)Марка 7:13 конечно относится к фарисейскому преданию,нового вы мне ничего не открыли,там все оч.понятно написано :-DНо наверняка,фарисеи считали,что оно священно и тоже основано на Божьем Слове!Иисус сказал,что предание это человеческое! А вам зачем? Хотите написать жалобу моему пастору? :-D вы спрашивали,я вам отвечала,будьте внимательны!это просто мое любопытство!непонятно в чем сложность ответить?что за скрытность? ;-)не собираюсь писать никаких жалоб,честное христианское!!!! (F) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |