Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #671  
Старый 15.12.2008, 18:50
Аполлон Аполлон вне форума

About

Да, Илья, и они точно не будут считать лютеран Церковью живущей по Евангелию...ведь они "не рождены свыше"...

Брат Андрей, еще лет 10 - 15 назад так бы и и было. Но харизматики за это время сильно выросли и подобного заявлять не будут.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #672  
Старый 15.12.2008, 18:52
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About

В Царстве Божьем есть много места для различных форм богослужения. Один человек пытается найти общение с Богом ч\з тщательно разработанный ритуал и блестящую литургию, другой находит контакт с Ним в простом общении. Величие Церкви в том и заключается, что человек может найти то братство, ту форму богослужения, которая сближает его с Богом. Но пусть он не думает, что это единственный путь к Богу и потому неуместно критиковать других верующих

Будьте благословенны

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
  post #673  
Старый 15.12.2008, 18:53
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About

Милые люди, не надоело вам спорить : иконы, секты, православие, католики, лютеране... *

Ни один человек и на одна церковь не обладает монополией на абсолютную истину. Присваивать лишь себе это право *и видеть в других лишь ошибки и заблуждения, может в конечном итоге привести к неприятностям, огорчениям и раздорам.

Все вероисповедания, имеющие Иисуса Христа *камнем краеугольным, представляют собой аспекты Божественной истины.

А это *для всех вас Ефесянам 4:5-6

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. аминь

Дорогие братья и сестры будьте к друг другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Ефесянам 4:32)

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
  post #674  
Старый 15.12.2008, 23:07
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Посты про Лютеранство это не превознесение этой церкви, а некоторые исторические факты, приведенные для того, чтобы показать, что протестантизм это часть Российской истории.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #675  
Старый 16.12.2008, 20:17
Аристократ
Guest

About

Илья, харизматики не "выросли", а просто жизнь и руководство заставили быть "толерантными", хотя считают они по прежнему...ведь лютеране не говорят на "иных языках", а значит не "рождены свыше"... и лютеране про эти "иные языки" не говорят что думают...просто "снисходят к немощи братьев", а в целом в протестантизме такой Вавилон наблюдается... кашамалаша....под названием "я тебе ты мне"...я тебя не критикую, ты меня... вольная трактовка Св.Писания уже никого не смущает... еретиками объявлены "Свидетели Иеговы" и на этом все ереси христианства изжиты...ну там еще католики с протестантами "на грани"..вот вот "в язычество впадут".. а в остальном Одна вера и Один Господь... Протестантский простор... но опять же кто прав баптисты или пятидесятники, а может кальвинисты??? ведь учение у этих направлений весьма не близкое...хотя бы на взгляде о том как человек спасается..
  post #676  
Старый 16.12.2008, 22:22
Senior Member

About

Русская Православная Церковь за рубежом (Русская Православная Церковь Заграницей)
Российская Православная Автономная Церковь
Русская Православная Старообрядческая Церковь
Древлеправославная Поморская Церковь
Русская Древлеправославная Церковь- это автономные церкви, а еще есть 15 автокефальных Православных церквей и м/у ними есть существенные

различия и напряженное отношение, а еще множество сект:

хлысты, духоборы итд *Какую из них, Андрей вы считаете

самой правильнославной?

post #677  
Старый 16.12.2008, 23:06
Senior Member

About

учение у этих направлений весьма не близкое...хотя бы на взгляде о том как человек спасается..
однозначно- благодатью.
ведь лютеране не говорят на "иных языках", а значит не "рождены свыше"...
Говорят, но не все как один в обязательном порядке.
В 1Коринф. 12 гл.Апостол. Павел спрашивает:- Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?
Ответ: нет, дары различны, но Дух один и тот же.

post #678  
Старый 16.12.2008, 23:07
Senior Member

About

А далее в 14 гл.Апостол говорит:
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Итак, иные языки это один из даров, наименьший.

post #679  
Старый 17.12.2008, 09:39
Аполлон Аполлон вне форума

About

Андрей, я здесь с вами не соглашусь. Как представитель именно харизматического движения, я воочию наблюдал его трансформацию в России за последнее десятилетие. Не все, что было 10 лет назад актуально в отношении харизматиков сейчас.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #680  
Старый 18.12.2008, 01:47
Ребро Одам Ребро Одам вне форума

About

Эх... Всему приходится учить протестантов... Про Священное Предание

Христианской Церкви читать здесь: 1Кор.11:2 и здесь: 2Фесс.2:15. А

приведенное вами Мк. 7:13 вообще "из другой оперы" и к теме не

относится (нельзя путать или смешивать фарисейское "предание старцев" и

христианское "Священное Предание").

Спасибо,Илья,что учите нас протестантов! ;-)Марка 7:13 конечно относится к фарисейскому преданию,нового вы мне ничего не открыли,там все оч.понятно написано :-DНо наверняка,фарисеи считали,что оно священно и тоже основано на Божьем Слове!Иисус сказал,что предание это человеческое!

А вам зачем? Хотите написать жалобу моему пастору?

:-D

вы спрашивали,я вам отвечала,будьте внимательны!это просто мое любопытство!непонятно в чем сложность ответить?что за скрытность? ;-)не собираюсь писать никаких жалоб,честное христианское!!!! (F)

Любишь-люби без обмана.Веришь-верь до конца.Ненавидишь-скажи это прямо.Смеёшся-смейся в глаза!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра