![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ МОЖНО ТОЛКОВАТЬ так, КАК ВАМ НРАВИТСЯ.
________ И с чего такие выводы? Мы толкуем их так, как они написаны. Мы не подвергаем сомнению то, что в них записано, как дана информация, так мы ее и воспринимаем. Недофантазируем ничего. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этом весь и прикол - можно в Библии найти два сотворения человека,
_____ ну что за ерунда то? В главе первой все описано в общих чертах, во второй главе даны подробности сотворения человека, ну чего выдумывать то? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А так же - составить портрет бога библейского
___________ Вот меня портрет Бога библейского не смущает. Я не считаю жестокость того мира и приказания Бога неоправданными и думаю что в жестокости Его может обвинять человек только тогда, когда он проецирует на древний мир свое понимание что есть цивилизация, через призму собственного опыта. То был другой мир в котором не было сотовых телефонов, телевизоров, самолетов, дорог и тех не было. Мир правил тот, кто сильнее. Силу можно было остановить только силой. Что Бог и делал. Не понимать этого, по меньшей мере НАИВНО. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этого всего достаточно для того, что бы более пристально взглянуть на истоки религий. И изучать нужно не Библию, а историю. Вот после этого - можешь посылать кого угодно и куда хочешь.
_____ Опять наивный вывод, прости Дим, что значит изучать историю? По каким источникам ты ее собрался изучать? В Библии, например, есть персонаж - царь Давид. Ты знаешь что его мифическим персонажем считали и только сравнительно недавно при раскопках было подтверждено что это не миф, а реальная личность и реально - царь? Ае если бы ничего не нашли так бы и доказывали что не было этого исторического персонажа? О какой истории речь то? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не академик, но знаю больше этого автора.
-------------------------------------- Ты просто знаешь только то, что удалось тебе раскопать в Библии и трактовать как подтверждение вашей христианской гипотезы. Автор же обладает помимо библейских (пусть с вашей точки зрения - неверно истолкованной) ещё многими знаниями истории, науки, психологии, политики, и пр., и пр. Его знания разносторонни, они опровергают тезис о божественном происхождении Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
нучто за ерунда то? В главе первой все описано в общих чертах, во второйглаве даны подробности сотворения человека, ну чего выдумывать то?
----------------------------- Нечего и выдумывать. Два разных творения. И материал, и цели творения - разные. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
источник обнаружения можно узнать?
---------------------------------- Библия. Возможно, некорректно выразился, но рефаимы появились в предпотопное время, а евреи входили в землю обетованную уже после потопа. Вывод - эти великаны пережили потоп. :-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |