![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Правда, Татьяна. Это было года 2 назад в кемерово. Я сам сначала не поверил. Но друг уверял... Позвал меня вечером подъехать туда. И точно, смотрю, какие-то иномарки подкатывают к черному входу церквушки. Девки выходят из помещения, сели и поехали. То есть, они вдоль улице не стояли, как это заведено, а ждали внутри.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сюда бы грамотно-подкованного православного священика, такую полемику развязали бы сейчас !
Антон, "киньте камнем если я не прав" *;-).. если и можно говорить о христианстве в чистом виде то ближе всего к нему находиться именно православие... Именно оно претендует на "полное откровение христианства". Православие - "правильное суждение" (греч.) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уверен что бог и дьявол это две стороны одной медали. (H) Кстати, после смерти я предпочту ад, уверен что общество в нём интересней, чем в раю. :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Именно оно (православие) претендует на "полное откровение христианства"
здесь, конечно, ключевым словом является "претендует". Приверженцы любой христианской "веры" считают себя наиболее ортодоксальными в сравнении с другими христианами. Разве римская католическая церковь не считает, что христианство возможно только в католицизме? Разве баптисты не считают, что лишь они одни живут по библейским законам? Разве лютеранская, пресвитерианская и реформаторская церкви, а также протестантская епископальная и методистская епископальная церкви не утверждают, что они спасли "христианство" от коррупции? И все между собой пытаются договориться при условии, что будет признан неоспоримый лидер. Договорятся, как же! В Северной Ирландии одни такие уже договорились. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не думаю что они противники,а скорее всего партёры.Мне нравится диалог Мефистофеля и Бога.
И Бог есть и Мефистофель. И диалог видимо не далёк от истины. Действительно прикольный. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
???????? — ?леветник, обольститель). Под этим именем подразумеваются падшие духи, иначе называемые: злыми, или духами злобы (Лук. 8, 2. Еф. 6, 12. Деян. 19, 13-15), нечистыми (Матф. 12, 43-45), бесами (Матф. 12, 24-28. Map. 16, 17. Иоан. 2, 19), духами бесовскими (Апок. 16, 13-14), падшими ангелами (2 Петр. 2, 4. Иуд. ст. 6). Глава их называется Вельзевулом (Лук. 11, 15), Велиаром (2 Кор. 6, 15), князем мира сего (Иоан. 12, 31), князем власти воздушные (Еф. 2, 2), князем бесовским. Название: дьявол и сатана прилагается иногда и к людям для обозначения злых качеств души их (Иoaн. 6, 17. Иоан. 3,10).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |