Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.11.2008, 17:53
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Татьяна Маркова

Вообще-то версий по этому поводу множество. Эту тему очень любят

писатели-фантасты. Один из них писал о том, что бог и дьявол - это

существа, живущие в другом измерении.

В книге Кингсли Эмиса "Лесовик" описывается интересная версия о том, что Бог и Сатана - одна сущность (одно лицо, если хотите).

Вообще книга интересная, кто не читал - рекомендую. Мистический детектив.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #52  
Старый 25.11.2008, 19:28
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ребята, а я на одном форуме рассказал, что в моем родном городе при цервки бордель открыли; удобно: согрешил и тут же замалил грех :-D

Так верующие чуть ли ни бога призвали на борьбу со мной. Знаете, я загордился даже :-D

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #53  
Старый 25.11.2008, 22:10
Азазелло Азазелло вне форума

About

Правда, Татьяна. Это было года 2 назад в кемерово. Я сам сначала не поверил. Но друг уверял... Позвал меня вечером подъехать туда. И точно, смотрю, какие-то иномарки подкатывают к черному входу церквушки. Девки выходят из помещения, сели и поехали. То есть, они вдоль улице не стояли, как это заведено, а ждали внутри.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #54  
Старый 26.11.2008, 00:15
Бирка Бирка вне форума

About

Здравствуйте!А можно по теме немного.Не думаю что они противники,а скорее всего партёры.Мне нравится диалог Мефистофеля и Бога. :-$

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!ХОЧУ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД,-МОЕМУ МАЛЫШУ КОЛЯСКУ ПРОУЛОЧНУЮ!!!ДЕДУШКА МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА,-ПОЖАЛУЙСТА ИСПОЛНИТЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ!!!
  post #55  
Старый 26.11.2008, 01:30
Бодрый Фей Бодрый Фей вне форума

About

Вот вы имеете в виду православных а ведь они не христиане. Христиане на слове Божьем основываются а они на всякой чуше и к тому же трупы целуют фу гадость

Красота должна быть внутри человека!
  post #56  
Старый 26.11.2008, 03:44
Всё Красивое Опасно Всё Красивое Опасно вне форума

About

Сюда бы грамотно-подкованного православного священика, такую полемику развязали бы сейчас !

Антон, "киньте камнем если я не прав" *;-).. если и можно говорить о христианстве в чистом виде то ближе всего к нему находиться именно православие...

Именно оно претендует на "полное откровение христианства".

Православие - "правильное суждение" (греч.)

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.(c) Альберт Эйнштейн
  post #57  
Старый 26.11.2008, 03:58
ВИП-Парень ВИП-Парень вне форума

About

Уверен что бог и дьявол это две стороны одной медали. (H) Кстати, после смерти я предпочту ад, уверен что общество в нём интересней, чем в раю. :-D

Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
  post #58  
Старый 26.11.2008, 11:40
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Именно оно (православие) претендует на "полное откровение христианства"

здесь, конечно, ключевым словом является "претендует".

Приверженцы любой христианской "веры" считают себя наиболее ортодоксальными в сравнении с другими христианами.

Разве римская католическая церковь не считает, что христианство возможно только в католицизме?

Разве баптисты не считают, что лишь они одни живут по библейским законам?

Разве лютеранская, пресвитерианская и реформаторская церкви, а также

протестантская епископальная и методистская епископальная церкви не

утверждают, что они спасли "христианство" от коррупции?

И все между собой пытаются договориться при условии, что будет признан неоспоримый лидер. Договорятся, как же! В Северной Ирландии одни такие уже договорились.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #59  
Старый 27.11.2008, 01:40
Армани
Guest

About

Не думаю что они противники,а скорее всего партёры.Мне нравится диалог Мефистофеля и Бога.

И Бог есть и Мефистофель. И диалог видимо не далёк от истины. Действительно прикольный.
  post #60  
Старый 27.11.2008, 04:23
Арго
Guest

About

???????? — ?леветник, обольститель). Под этим именем подразумеваются падшие духи, иначе называемые: злыми, или духами злобы (Лук. 8, 2. Еф. 6, 12. Деян. 19, 13-15), нечистыми (Матф. 12, 43-45), бесами (Матф. 12, 24-28. Map. 16, 17. Иоан. 2, 19), духами бесовскими (Апок. 16, 13-14), падшими ангелами (2 Петр. 2, 4. Иуд. ст. 6). Глава их называется Вельзевулом (Лук. 11, 15), Велиаром (2 Кор. 6, 15), князем мира сего (Иоан. 12, 31), князем власти воздушные (Еф. 2, 2), князем бесовским. Название: дьявол и сатана прилагается иногда и к людям для обозначения злых качеств души их (Иoaн. 6, 17. Иоан. 3,10).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра