![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, молиться следует Отцу, как повелел Иисус...но Иисус не сказал молитесь Иегове!!!...Господа "свидетели Иеговы", православные молятся Отцу,как повелел Иисус Христос...почему вы молитесь(если вы молитесь вообще) Иегове...Иегова это не Отец...ошибочно Иегову отождествлять с Отцом...вот например, крестя во имя Отца Сына и Святого Духа, тут не повелел Христос крестить во имя Иеговы...так как Иегова это Сам Бог(Сущий-извечно существовавший,не имеющий начала и конца,беспредельный по времени и не имеющий ограничений пространства) не раздилимый в Самом Себе...но тут "включаем" Отца...вот тут Отца мы не определим по Имени,что Он(Отец) имеет извечное существование...Отец это определение Личности Бога,но не Самого Бога, так как Сам Бог Иегова...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
вопрос "свидетелям Иеговы" : Отец один действует в Своей Сущности? или Отцу понабилась Вторая Личность?,которая совершает(эта вторая Личность) действия Сама по Себе и одновременно Сам Отец действует в этой Личности Второй, еще притом эта Вторая Личность также действует в Первом Лице(Отец во Мне,как и Я в Отце)...таким образом Два Лица(Первое и Второе) проницают друг друга, и в тоже время они совершают различные действия.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
у старцев духовный опыт у вас что опыт есть??.это есть наставники..в Библи написано про них и святых..про вас что то не читал..
Сегодня 14:37 Так и я про Иустина в Библии, что-то тоже не читал... А верить надо не мне или Иустину(которого церковь канонизировала), а собственным мозгам и Богу! Ибо доверяющий другому человеку - смешон по меньшей мере! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Борис кто спросил у Иисуса как молиться апостолы? и кому он сказал.?
- ОН СКАЗАЛ ЭТО ВСЕМ СВОИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ. ЕСЛИ ТЫ ИМ ЯВЛЯЕШЬСЯ, ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ХРИСТА. А НЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ ПОПУСТУ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ."" (МАТФЕЯ 6:9) - 3 вопроса Кондратьеву: - 1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА? - 2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
АЛЕКСЕЙ ЛОПУХИН! ПОГОДИ С ВОПРОСАМИ. ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ МНЕ, КАКОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ В НИЖЕПРИВЕДЁННЫХ СТИХАХ.
- (ИМЯ МЕССИИ НА ТО ВРЕМЯ БЫЛО НЕИЗВЕСТНО. ЕГО УЗНАЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МНОГО СОТЕН ЛЕТ.) - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать. - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог. - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения. - "ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ." (ЧИСЛА 6:27) В Израиле призывали лишь одно имя Творца. - "ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ" (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) Израиль клялся лишь одним именем Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Борис, не хочешь не отвечай!)))
- АЛЕКСЕЙ! А ТЫ ТУТ НЕ КОКЕТНИЧАЙ - "ХОЧЕШЬ-НЕ ХОЧЕШЬ"... - В КЛЮЧЕВОМ ВОПРОСЕ У ТЕБЯ ПОНИМАНИЯ НЕТ. А ЗНАЧИТ, ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ НЕТ СМЫСЛА. - СПРАШИВАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕЛАЮ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. - О КАКОМ ИМЕНИ ТУТ ИДЁТ РЕЧЬ? : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать. - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог. - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |