![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья я процитировал,что прошло в СМИ
А я вот читал в СМИ, что многие протестантские церкви вполне официально венчают голубых, в некоторых голубые могут быть священнослужителями, а кроме того лидеры некоторых церквей, которые вроде бы против содомии, оказываются повинны в этих грехах (тот же Лиардон). Получается, я на этом основании могу заявить что весь протестантизм проповедует гомосексуальные связи? По вашей логике выходит что да. спорить на эту тему я не буду, А зачем тогда ввязывались? На вопрос мой теологического характера вы явно не в состоянии ответить... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы просто просим на основании Канонических книг Писания, показать нам ясные, четкие места где говориться об иконах, почитание их, молитвы, обращенные к святым, что они слышат эти молитвы и ходатайствуют за нас.
Ну, во-первых, мы уже ответили вам ранее в теме на чем основывается в Писании доктрина иконопочитания. Это, во-первых, 2-ая Заповедь. Во-вторых, это первая глава евангелия от Иоанна. В-третьих, еще некоторые ссылки из Ветхого Завета. И это лишь из Священного Писания. Кроме того, существует Священное Предание, есть многочисленые свидетельства из оного. Есть многовековая практика Христианской Церкви. Это все нельзя отвергать просто так. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Получается, я на этом основании могу заявить что весь протестантизм проповедует гомосексуальные связи? По вашей логике выходит что да.
Илья , делающие такие дела сами отпадают от Церкви. Ведь *ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Царства Божия не наследуют. Вот вам пример ясного ответа из Писания. А насчет того, что мерзкие грехи встречаются только у протестантов-чушь. Недавно на другой ветке женщина писала, что ее бывший муж- православный священник оказался педофилом. И фактов таких много, но в православии они не афишируются, а протестанты-либералы выпячивают свой грех, позорят Церковь, нам очень стыдно за них, надеюсь они покаятся! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья Шапошников: Ну, во-первых, мы уже ответили вам ранее в теме на чем основывается в Писании доктрина иконопочитания. Это, во-первых, 2-ая Заповедь.
Которая гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Слова- не делай никакого изображения вы истолковываете как- сделай изображение? Да, куда уж ясней! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По поводу изображений посмотрите ваши картинки и комиксы о Христе... а по поводу икон уже есть посты в теме которые я писал Апология иконопочитания в ВЗ и НЗ..все согласно Библии..найдите прочтите...чтобы не повторятся... а то вы опять не будете знать что ответить по поводу изображения Херувимов над ковчегом и в храме..по поводу медного змия... идола Михи и пр.пр.пр.....Все это есть в Писании, только вы держитесь его выборочно, как вас и научили...а целиком совместить у вас не получается...никак..поэтому и вопросы вопросы вопросы...вам оправдать себя надо...вот и нападаете на православие...у вас же этого нет...а лучшая защита - нападение..вообще протестантизм явно антиправославен... а как же тогда Соборы, Символ Веры, Канон Писания??? не говорю уже про апостольскую преемственность...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чья-то бабушка ходила в церковь с иконами,а чьи-то в протестантские церкви.Так почему же,одна церковь "в законе",а другие "сектанты"?Не потому ли,что кому-то выгодно,что бы у людей было стадное чувство? ;-)
Вот православный брат пишет --когда они так легко приняли иноверие..совершили предательство -- А разве протестанты веруют не в Иисуса,не в Святую Троицу,о каком иноверии речь? :-O И вообще каждая церковь имеет свой устав,где четко указано во что она верует *и ее принципах служения.Поэтому "критикам"-ортодоксам желательно с ними ознакомиться,так же и с определением,что есть "секта".А критиковать только лишь потому,что кто-то отличается от тебя и считать только свое мнение единственно верным,уж извините.... *-) Мне вот глубока чужда греко-болгарская вера,даже пугающая своими черными балахонами,каждением свечей и прочей атрибутикой,да и любви я не нашла,когда приходила в православные храмы,другое дело-протестанты! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это точно...Высоцкого наверное вы в протестанты зачислили...высокое мудрование, красивые фразы...полунамек, поутуман, полумудрец, полуневежа...все полу...как отпали от Церкви...так и блуждаете....одно вам понятно: "Лишь жаль распятого Христа"...и только...гуманизм так близок сердцу...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |