Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.08.2009, 22:20
LiKa
Guest

About

"Кто именно"?Например:Планк,Тейяр де Шарден,Леметр,Эйнштейн,Бор,Хаббл,Гейзенберг,Павлов ,Комптон,Эдисон,Циолковский,Королев,Мендель,Фейнма н и .
  post #42  
Старый 06.08.2009, 22:26
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

А вообще-то, Станислав, истинный учёный абсолютно свободен от догм и учений. Верующий же постоянно ищет подтверждения своей вере: соответствию Библии. И если не соответствует, то так быть не должно, нужно привести в соответствие. Креационисты, например. А учёный, свободный от предрассудков не оглядывается на истину авторитетов (Матфея, Марка, Иоанна, и т.п.), ему важнее авторитет истины.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #43  
Старый 06.08.2009, 22:32
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

"Кто именно"?Например:Планк,Тейяр де Шарден,Леметр,Эйнштейн,Бор,Хаббл,Гейзенберг,Павлов ,Комптон,Эдисон,Циолковский,Королев,Мендель,Фейнма н и .
Сегодня 22:20

Откуда у Вас эти сведения? Они сами признавались, что верят в Бога? Просто некоторые из них, как напр. Эйнштейн, верили в существование Высшего Разума Вселенной, но выдавали это за веру в Бога.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #44  
Старый 06.08.2009, 22:37
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Из книги Э.А.Асратяна «Иван Петрович Павлов».
Я помню высказывание Ивана Петровича о существовании Бога, сделанное им в узком кругу сотрудников зимой 1932г. Он говорил: «Когда я был молодым, меня мучил один вопрос— существует ли Бог или не существует? Долго думал на эту тему, в конце концов пришёл к выводу, что Бога не существует. Я рассуждал таким образом. Допустим что Бог существует и что он является творцом вселенной. А кто же тогда является творцом Бога?» Несколько раз я слышал павловские слова: «Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы.»

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #45  
Старый 06.08.2009, 22:38
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Убеждение основано на знаниях, вера просто признает влияние сверхъестественного.
С. Соловьев

Убеждение основано на принятии какой либо из гипотиз, объясняющих тот или иной факт или явление. Вера основана на принятии и ПОЗНАНИИ божьего откровения. Вера - есть инструмент познания духовных законов. Из утверждения автора статьи становится ясным, что его рассуждения касаются только физических, максимум ментальных, но не духовных законов. Такой подход возможен, но заведомо утопичен. Ибо никогда ученый не поймет полного объема бесконечно большой вселенной и бесконечно малых частиц. Ученый не сможет возвратиться на вечность назад во времени или на вечность вперед. Возможности контролируемого эксперимента весьма и весьма ограничены для познания полноты истины.

У любви нет прошедшего времени!
  post #46  
Старый 06.08.2009, 22:42
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

А что же по вашему-Высший Разум Вселенной
Да вовсе не то, о чём Вы подумали. Не знаю, насколько понятно Вам будет: это энергоинформационное поле вселенной. Но я не хочу рассматривать это в этой теме. Вопрос объёмный, инфы много придется выдавать, уйдём от темы.......

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #47  
Старый 06.08.2009, 22:47
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Убеждение основано на знаниях..., знания основаны не неоднократно проверенных и доказанных фактах, а не на гипотетических предположениях.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #48  
Старый 06.08.2009, 22:50
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

знания основаны не неоднократно проверенных и доказанных фактах,

Дмитрий, ученые предполагают о большом взрыве или проверили это явление?

У любви нет прошедшего времени!
  post #49  
Старый 06.08.2009, 22:51
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Но Иван Петрович относился весьма отрицательно к грубой антирелигиозной пропаганде и политике. Не один раз в моём присутствии он возмущался некоторыми мероприятиями тех или иных организаций в этом направлении. Свою позицию в этом вопросе он однажды аргументировал примерно так: «На свете ещё очень много тёмных, необразованных людей, которые весьма плохо разбираются в явлениях природы и общественной жизни, которые лишены такой мощной моральной опоры как просвещение, образование. Моральная опора для их жизни— религия, вера в Бога. Из за нужды, дурного воспитания или по иным причинам, многие становятся на путь мелких и больших преступлений, обманывают, обворовывают, ит.п. Религия способна облегчить их страдания за эти дурные поступки. Я могу сказать по себе. Бывало, своруешь в детстве лишний кусок сахара у матери, и совесть замучает. А идёшь в церковь к священнику исповедоваться— и легче делается на душе. Вот каково значение этой моральной опоры для тёмного человека.
Из той же книги...

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #50  
Старый 06.08.2009, 22:55
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, ученые предполагают о большом взрыве или проверили это явление?
Ну ясно, доводу те же, что и у Владимира Харина. А поближе к реальной жизни - никак? Хорошо, это не считается доказанным, как не доказано создание Богом вселенной. 1:1, но скоро докажут.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ

Опции темы
Опции просмотра