Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 20.02.2010, 01:25
Евгений Офан
Guest

About

Тогда объясните, зачем нужно молиться на ином языке и не понимать о чем ты молишься.
Потому что мы не знаем о чем молиться и как должно, наш разум ограничен и молитва умом не знает всей картины и всех нужд.
Поэтому Бог предусмотрел уникальный механизм молитвы, при которой мы не сможем вмешиваться в мысль духа своим земным умом и пониманием ситуации.
Рим.8:26-27 Написано также что моя молитва не от бесов, а по воле Божьей.
1 Кор 12:3 Когда я говорю на ином языке, то я точно не проклинаю Бога.
Тим. Вы на чем свое убеждение в демоническом происхождении моих языков основываете?
  post #42  
Старый 20.02.2010, 01:28
Евгений Офан
Guest

About

Или просто веры в Господа недостаточно и для этого нужно какое-то особое подтверждение?
Молитва на языках помогает нашему духовному росту.
Не пойму вашей логики. Зачем церковь, разве веры недостаточно? Зачем проповеди, разве веры не достаточно? Зачем молитвы, разве веры не достаточно? Вы так что ли думаете?
Языки - не спасают, они просто помогают нам в нашем следовании за Господом.
  post #43  
Старый 20.02.2010, 01:29
Тim
Guest

About

Евгений, друг! Тогда объясни мне случай-свидетельство которое я привел ниже! Знаешь, а он тоже молился, тоже много чего чувствовал... А насчет "Божественной любви" Писание учит нас что она должна проявлятся в жизни в отношение друг ко другу! Писание говорит что кто любит ближних тот любит и Бога! И нигде я не нашел в Библии о том что она должна проявляться во время молитвы. Она должна проявлятся в жизни. Насчет "сверхестественой радости" тоже не встречал в Библии, и тем более что она должна проявляться в молитве! Я знаю что написано "всегда радуйтесь". Знаю что еще есть христианская радость и, знаешь я ее получаю чаще всего тогда когда делаю что то хорошее для Господа. И насчет "неземного покоя"- он всегда в сердце истинного христианина!!!
  post #44  
Старый 20.02.2010, 01:30
Евгений Офан
Guest

About

Если все дары служат "к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова."
Дар иных языков меня совершенствует. Только он дан для моего личного пользования. Поэтому Павел и призывает, что не следует использовать молитву на языках в общем собрании. Во первых соблазн, во-вторых ты хорошо молишься, но только ты получаешь назидание, а сосед не назидается. Именно поэтому в общине языки следует использовать вместе с даром истолкования.
  post #45  
Старый 20.02.2010, 01:36
Евгений Офана
Guest

About

Тогда объясни мне случай-свидетельство которое я привел ниже!
Я подобное в теме объяснял. Во-первых нельзя строить свою теологию и отношение к духовным истинам на "случае с одним братом", надо разговаривать в свете Писания.
Во вторых. Языки на делают человека совершенным. Они не доказывают духовность или спасение, или избранность. Языки - это просто подарок, который Господь дает всем желающим, для более успешной жизни во Христе. Вы можете принять, можете отказаться.
Баптисты говорят, что надо креститься водой в сознательном возрасте. Я знаю одного баптиста, который крестился, а вскоре стал блудить, пьянствовать и ушел в мир. Но я же не делаю вывод, что крещение водой не нужно, или что оно приводит к блуду и пьянству. Видите параллели?
  post #46  
Старый 20.02.2010, 01:41
Тim
Guest

About

По моему в моих словах не звучало то что говорение языками это демоническое! Я просто привел свидетельство одного человека! Скажу одно что эта тема обширная и много есть вопросов на эту тему...но это лучше обсуждать в живую! Я рад что Бог действует в моей жизни и без этого языка, и в жизни множества людей, которые обходятся без этого и Бог их благословляет! Ссылкой на римлянам которую ты мне дал-это место имеет другой смысл! Дух Святой всегда ходатайствует за нас в молитвах. И это место говорит что мы сами не знаем как нам лучше, или о чем нам лучше просить у Бога,ведь мы часто не знаем послужит ли нам это во Благо или нет, а Дух Божий знает! Не убедил ты меня Евгений, ибо те блаженства которые ты получаешь при говорении на языках, они у меня ПРИСУТСТВУЮТ в жизни!!!!
  post #47  
Старый 20.02.2010, 01:42
Евгений Офан
Guest

About

А насчет "Божественной любви" Писание учит нас что она должна проявлятся в жизни в отношение друг ко другу!
То что любовь должна проявляться совсем не означает, что мы не должны ее чувствовать в своем сердце.
И радость можно только почувствовать и мир тоже.
Поэтому когда Христианин ощущает, что ему "Хорошо" - это очень важно.
Поэтому не надо уничижать духовные эмоции, которые Библия называет плодами Духа - просто психологией или трансом.
  post #48  
Старый 20.02.2010, 01:45
Евгений Офан
Guest

About

Не убедил ты меня Евгений, ибо те блаженства которые ты получаешь при говорении на языках, они у меня ПРИСУТСТВУЮТ в жизни!!!!
В таком случае вам не следовало унижать чужой духовный опыт и скептически назаывать действие Святого Духа в жизни других "кайфом".
Плоды Святого Духа, есть в каждом рожденном свыше. Это не зависит от дара или отсутствия дара языков.
  post #49  
Старый 20.02.2010, 01:45
Гумен
Guest

About

Наблюдая за людьми, которые сильно стремяться иметь дар иных языков, я заметила, что по характеру они очень эмоциональные. Может поэтому им нужны особые эмоциональные "духовные" переживания?
Прошу не обижаться, я лишь высказываю свои размышления.
  post #50  
Старый 20.02.2010, 03:06
Владимир Гуд
Guest

About

Я знаю только одно свидетельство человека, когда то я прочитал его в журнале "вера и жизнь"...вот он понял о чем он "молился". Он попал на какое то большое собрание пятидесятников и попал под "благословение" и стал говорить на ином языке. Потом ему начало по ночам что то сниться ужасное и т.д. В итоге он пошел к братьям по моему баптисткой церкви они долго над ним молились и он пишет что слышал как он во время молитвы хулил имя Иисуса на немецком языке. Но по молитвам братьев Бог освободил его от этого, и он сильно радовался. Эт реальное свид. человека который понял что говорил в "молитве". Друзья враг искусен и обманщик. Никогда не забывайте что он не только "черный с рожками" но умеет и принимать вид ангела света! Не попадайте под обольщение!
Никто говорящий Духом Божим не произнесёт анафемы.
Чтобы враг начинал говорить устами человека, нужно быть одержимым, в буквальном смысле слова!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра