Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 11.01.2009, 04:59
Андромеда Андромеда вне форума

About

Я не сторонник подмены понятий различиями в терминологии и сведению всей диалектики, логики и теории познания к *уравниванию методологических методов познания мира между религией и атеизмом.

Я не имею в виду методологические методы познания. К ним кстати, можно просто не иметь отношения, ввиду того, что далеко не все являются биохимиками, занимаются исследованиями квантовой механики, биофизики и астрономии. Методы познания, и методы использования познанного, не одно и тоже. А речь веду об этом. А вот как раз они, напоминают картинку, найди десять отличий. Их по пальцам можно пересчитать и те с трудом. И самое не сложное, найти побудительные мотивы и цели – упомянутое вами, познание мира. Повторюсь. Атеизма нет, как явление, такое же искусственное и направленное *на конкретные цели, как и религия. Понимание, что бога нет, всего лишь отражение того, что он есть.

С Рождеством всех)
  post #42  
Старый 11.01.2009, 05:09

About

Евгения, так бы и сказали, что Вы поклонник марксистско-ленинской трактовки закона единства и борьбы

У меня стойкое ощущение, что вы говорите, устами писания.))Авторство не важно. Я сторонник здравого смысла и если атеизм марксистсколенинской теории не отличался, в фактическом проявлении от религиозного, то это подтверждает только одно, что основа любой *идеологии, потребности человека, конкретно взятого ли группы, или общества. Потребности могут разниться, но тоже не очень и способы их удовлетворения, тем более. :-)

С Рождеством всех)
  post #43  
Старый 11.01.2009, 05:37

About

Простите, а основная задача - жить проще? Тогда, что, извините, проще жития амёбы? Кушай, делись и вкушай бессмертие(Именно простейшие, кстати, практически бессмертны).... А зачем тогда, вообще, было слазить с дерева?

А что, со смыслом уже определились? Исходя из вашей логики, бог все таки есть. Раз есть смысл, значит он кем то определен. Если не высшим разумом, то самим человеком, что волшебным образом делает его богом. Ведь смысл жизни, не только в человеческой. Те же амебы живут, потому, что мы их придумали. И имеем с ними родство, потому, что они по образу и подобию.))) Смысла в жизни нет, он предполагает замысел. *А то, что кушаем и делимся, является неоспоримым условием, того, что с дерева слезем. Основная задача, объяснить себе то, в чем есть потребность, а как это делается мирозданию и богу начхать. Зеро.

С Рождеством всех)
  post #44  
Старый 11.01.2009, 10:36
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

В свое время появление религии позволило ответить людям на сложные вопросы возникающие в голове, она компенсировала отсутствие информации.

------------------------------------------------------------------------------------------

Но сейчас-то время другое! Многое, что раньше приписывалось божественным силам развенчано и стало научными фактами. И чем дальше развивается наука, тем больше.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #45  
Старый 11.01.2009, 11:18
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Когда-то я активно общалась со Св Иеговы, "обращали" они меня *:-D. А мне , в свою очередь, было интересно, чем был вызван их выбор именно этой религии. Практически все мои "респонденты" пережили утраты - ребёнка, здороья и проч. Они не встретили поддержки(или она была недостаточной) со стороны окружающих и ушли в виртуальный мир, который дал им надежду и помощь. Не берусь их осуждать - не все борцы и лидеры. Кому-то так проще - имеют право.

Проблема в том, что толпу всегда возглавляют лидеры - и не всегда высокоморальные. История религии полна таких примеров.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #46  
Старый 11.01.2009, 15:29

About

Михаил, перечитав форум, можно сказать, что атеисты, так же склонны видеть мир плоским и понятным, желательно быстро и без особого напряжения для мозга. Понимание явлений, не нами исследованных, отражение писания, перечитанного верующими, *ничем не обогащает, а должно. Косцам, фраки в поле не нужны, они им мешают и делают не жизнеспособными, они умрут с голоду, или это конечная цель атеизма? Раю быть?

Суть, всего, что здесь прочитала, сводится к одному.

А король то, голый! Та же позиция,у верующих братьев. (v)

С Рождеством всех)
  post #47  
Старый 11.01.2009, 15:44

About

Говоря о цели атеизма, подразумеваю не, святость идеи, а законы, подтверждающие жизнеспособность людей, как вида.

Исскуство, ради искусства не существует. Картина написанная просто так, рано или поздно, продается и покупается. Едим, знаете ли. Атеизм, как идеология, а это так и есть,тоже является предметом торга и получения конкретной выгоды. Если бы это было не так, то не создавалось бы темы, "атеистическая литература", есть купец. Она есть и это тоже предмет торга. Как иконка.))) Противоречия атеизма и религии устраняет, сама жизнь.

С Рождеством всех)
  post #48  
Старый 11.01.2009, 15:55
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Михаил, перечитав форум, можно сказать, что атеисты, так же склонны видеть мир плоским и понятным, желательно быстро и без особого напряжения для мозга.

------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю, Евгения, с чего Вы сделали сделали такой вывод, но это утверждение о ленивых и не желающих думать людях, коими атеисты (во всяком случае,которых я знаю) не являются. Да и скучно было бы жить в плоском и понятном мире.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #49  
Старый 11.01.2009, 18:15
Архангел
Guest

About

Атеизм - свобода мышления от всяких догм. Атеистам нет необходимости ограничивать себя, к примеру, тем, что всё будто бы создано в готовом виде 6000 лет тому. Взамен им интересно знать, что было и 10000, и миллионы лет назад и как оно, это всё, менялось со временем. Это верующим по этому вопросу всё ясно (и более того, сомневаться не могите). Так что уж если кому-то можно пришить "инертность мышления", так это зашоренным догмами верующим.
  post #50  
Старый 11.01.2009, 19:00

About

Атеизм - свобода мышления от всяких догм.

Свобода мышления... Это новость. Мышление, неотъемлемая часть материального мира и является продуктом опыта взаимодействия со средой. И уже по этой причине, свободным, быть не может, к тому же, сама история человечества, яркое тому подтверждение. Ницше, бога убил, молодец, но двадцатый век не стал менее красным. Не задумывались, почему? Может сам автор, был относительно свободен, но это не помешало людям имеющим интерес и использовавшим, его идеи, для создания религии о сверхчеловеке. Результат, всем известен.

С Рождеством всех)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра