![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Научись говорить слово “Нет”
Когда грех в твое сердце стучится. Он, конечно, не слышит ответ И врывается хищною птицей. Научись говорить слово “Нет” – Сериалам, журналам, романам, Суть которых – не больше, чем бред Развращенных, неумных, коварных. Научись говорить слово “Нет”, А не плыть, как и все – по течению. Непреклонным пусть будет ответ, Даже если последует мщение. Сохрани свою душу от бед, Огради от распада и скверны. Научись говорить слово “Нет”, Даже в малом старайся быть верным. Научись говорить слово “ДА” – Только Богу, дающему вечность. Жизнь несется, сменяя года, Может дорого стоить беспечность… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тебе
Со мною Ты, я рад и счастлив, Не будет в жизни дней ненастных. Сияешь в жизни ярким светом, Твоей любовью я согретый. В моем дыханье, сердца ритме, Моя душа Тебе открыта. Молиться долго не могу, Но лишь глаза я подниму И вновь к Тебе молитва мчится, Я в вышине парю как птица. А время просто не считаю, Когда колени преклоняю Перед Тобой, Твоим величием. Общаешься со мной Ты лично. Ты для меня находишь время И для Тебя это не бремя. Всегда ответишь на вопросы, Когда бы и о чем не спросишь. С колен я не успею встать, А Твоя милость, благодать, Льется с небес бурным потоком И не бываешь Ты жестоким. Накажешь, если согрешу, Но я прощенье попрошу. Ведь Ты Отец и Ты прощаешь, Грехов моих не вспоминаешь. Твоя огромная любовь Дает для жизни силы вновь. Александр Петропавловский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Саваоф
Что ты боишься человека, Который то же, что трава, Забыв, Кем жизнь дана от века, Кто слышит все твои слова. Господь-Творец, создавший небо, И мыслью землю сотворив, С тобой всегда Он, где б ты не был, Все прегрешения простив. Вернись к Нему, наполни пеньем И радостью все дни свои. Печаль ты замени весельем И вздохи сердца удали. Возрадуйся! Бог – Утешитель. Его же имя – Саваоф! И жизни он твоей хранитель, И искупитель от грехов. Тебя Своей рукой покроет И скажет: «Ты – святой народ». Он в вечность путь тебе откроет И в Царство мира приведет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда устанешь ты в пути суровом,
Когда о камни ноги разобьёшь Открой мой друг, святое Божье Слово В Нём ободренье для себя найдёшь. Открой Его. Чем чаще в те страницы Ты будешь сердцем пламенным вникать, Тем ярче будет луч святой зарницы Твой каждый шаг и мысли освещать. Тем твёрже вера, искренней надежда, Светлее взгляд - и ближе вечный Бог, Вникай в Писанье чаще и прилежней, Чтоб ты другим свидетельствовать мог. Читай Его, чтобы душой постигнуть Великий смысл века проживших слов. Нам это Слово не дало погибнуть, Избавило oт смерти и оков. Когда устанешь ты в пути суровом, Когда тебя с собою грех зовёт, Открой в тот час святое Божье Слово Оно тебя к блаженству приведёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я обувь Твою понести не достойна,
Но Ты меня обнял руками Любви. По солнечной милости царского трона И сердце очистил, и дух обновил. Я обувь Твою понести не достойна, Но Ты обещаешь мне Райский венец И место на Славном Небесном Престоле, И город, что выстроил Вечный Отец. Я обувь Твою понести не достойна, Но кровь Твоих ран освятила меня. Теперь воспеваю и в хоре, и сольно Любимое Имя Иисуса-Царя. Достойно к Тебе приближаться я жажду, Пленившись святою Твоей красотой. И трепетно жду то живое «однажды», В котором Тебя отражу я собой! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Призыв
Снова призыв к покаянью, Рвётся из клетки душа. Ты покидаешь собранье, К Богу идти не спеша Сердце твоё изнывает, Взор затемнился от слёз, Слышишь, тебя призывает Любящий нежно Христос. Милость Его безгранична. Только не вечна она, Если тебе безразлична Голгофская жертва Христа. Не торопись расставаться с С тем, Кто страдает любя. Там за дверьми может статься, Смерть ожидает тебя. Может быть, в водовороте Этой земной суеты, Тебя уж ничто не воротит На эти святые пути. Так отчего ты стыдишься Богу признаться в грехах, Или же ты не боишься Быть лёгким на Божьих весах. Снова призыв к покаянью, Застыл в ожидании зал. Быть может на этом собранье, Ты вечность свою потерял. Сердинская, Ольга |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь, Ты – пастырь мой!
Господь, Ты – пастырь мой! Судьбы мне нет иной, И нужды все мои – в руке Твоей. На сочных ли лугах, На тихих берегах Ты крепость придаешь душе моей. И Истины пути, Которыми идти Во имя Господа я восхотел, Во тьме не пропадут, Средь ста смертей пройдут – Везде меня минует злой удел. Твой жезл и посох Твой Мне радость и покой И хлеб дают в виду моих врагов. Меня Ты возлюбил, Елеем умастил И чашу мне наполнил до краев. Как благость велика! Как милость широка! У Господа не мерены они. И я в блаженстве том Войду в Господний дом, Где многие свои пробуду дни. И это истина. Аминь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Голодает душа без Любви,
А Любовь голодает без неба. Каждый верит в понятья свои И живет своим миром, а мне бы Окунуться в лазурную высь, Ощутить гармонию света И в немом восхищенье застыть Перед Богом, создавшим все это… Просто слушать, смотреть и дышать, Наслаждаться покоем священным. Всем, чем дал мне Господь обладать Через Дар Благодати бесценный. Что нельзя в этом мире купить: Чистый разум, свободу и счастье Никогда мне теперь не забыть Милосердье Его и участье. Тихой нежности Духа Святого, Когда раны Он лечит мои, Когда правдою Божьего Слова Направляет на стези Свои. Мой Возлюбленный верен со мною И Он слышит молитвы мои. И тебя Он зовет за Собою. Голодает душа без Любви… Наталья Парубчишина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА
Когда я в молитве склонюсь пред Тобою, Я чувствую близость Твою. Тебе,о Господь,своё сердце открою, Всю душу тебе изолью. Я буду искать Твоё имя святое, Прощенья просить у тебя, А также делить с Тобой радость и горе, Ты-щит и опора моя. Как сладостно в утренний час на рассвете В общеньи с Тобой пребывать, И верить,что слышишь меня и ответишь, Пошлёшь мне Свою благодать. -Иисус,дорогой мой,-я тихо взываю, Войди в моё сердце,шепчу,- Тебе одному лишь во всём доверяю, И жить для Тебя лишь хочу. И сердце моё наполняется силой, И радость вздымает мне грудь. О,как я Тебе благодарен за милость, За крест мой,за жизненный путь. За то,что Ты нам позволяешь В молитве все нужды к Тебе приносить; И если ослабнем,поддержишь нас в битве, Лишь стоит Тебя попросить. О,тайна молитвы,как много ты значишь, Тебя не возможно постичь, Когда в час молитвы от радости плачешь, И веришь,и хочется жить. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |