![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Листва жизни Года листвой осенней опадают, Навеки отрываясь от меня И безвозвратно с ветром улетают К ушедшим дням, в далёкие края. Заметно крона жизни поредела, Всё чаще и сильнее льют дожди… Не всё свершилось, как душа хотела. Не худшее, надеюсь, впереди… Я взглядом листопад тот провожаю, О времени ушедшем чуть грустя, И среди жёлтых листьев, замечаю, Кружится Счастья алая листва… Игорь Бизюк . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Горько, когда мы теряем знакомых,
Трудно, когда мы теряем друзей. Даже когда провожаем из дома, Просто родных, а порою детей. Ну, а порою не рядом, не мимо, Прямо в сердечной глубинке души. Мы же теряем нам самых любимых, Ну, а других обретать не спешим. Больно терять нам любимых, желанных, Рядом не будет уж их никогда. Во-время надо подумать, зарание, Как угождать нам друг-другу всегда. Чтобы потом не жалея в разлуке, Что не успели мы что-то сказать. Можем остаться на вечные муки. Можем покой навсегда потерять. Надо ценить, не когда мы теряем, И замечать, когда поздно уже. Надо любить, потому что не знаем, Будет ли встреча еще на земле. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Открой окно сегодня утром,
Пусть свежий ветер залетит к тебе, Вокруг укутает, как в сказке, чудом, Умчит на крыльях к розовой мечте. Там звуки нежные ласкают уши, Нет зла, нет подлости, предательства друзей. Забудь плохое, музыку послушай И загадай желание скорей. А у тебя все сбудется, я знаю, Ты- человек с огромною душой. Тебя, как друга, я сегодня награждаю Вон той на небе самой яркою звездой! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Закрой глаза...
и тихо слушай ночь... Не правда, что она скупа на звуки. Доверься ей, она прогонит прочь Усталость, грусть и исцелит от скуки... Закрой глаза... она подарит сон... И "кто-то" в этот сон войдёт украдкой. Два сердца вдруг забьются в унисон... ...А утром всё останется загадкой... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты знаешь, я сейчас - везде..
Вот - в капельках дождя - Дотронься! И словно солнце запоет, Рассыпав тех дождинок Грозди! И в пламени твоей свечи.. Ты только протяни к ней Руки! Почувствуешь огонь души, Услышишь сладких стонов Звуки.. Услышь - я в музыке пою Прекрасные души Напевы И в тех словах я полечу, Что будут в песенных Распевах.. Еще - я в зеркале твоем, Все время рядом Отражаюсь.. Смотри ж, смотри, скорей Смотри! В глазах твоих - Я улыбаюсь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Туман ложится...
В скошенные травы, Как седина прозрачная роса, Мы не виновны так же.. как не правы.. Боясь взглянуть в любимые глаза... А в них любовь Давно *уже не дышит.. Ресницы саваном покрыли душу мне... Любовь молчит и, думаю, НЕ слышит.. Как погибают звуки в пустоте. Устали чувства, и глаза устали Искать улыбку *на твоём лице, Любовь ушла спокойно, Без печали. Оставив след позёмки на крыльце. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОБЪЯТ ВЕСЬ САД АРОМАТОМ ЛЕТА,
ИЗ ДИКИХ РОС СТРУИТСЯ МЕД; ФИАЛОК НЕЖНЫЕ КУПЛЕТЫ ПРОНИКЛИ МЕЖ ВЫСОКИХ НОТ. ЛОЖИТСЯ ЛУННАЯ ДОРОЖКА НА ЛОКОНЫ ОЗЕРНЫХ СНОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ТУМАН НАБРОШЕН, КАК НЕЗЕМНОЕ ПОЛОТНО. ПЕРЕМЕШАВ МЕЧТЫ И ТАЙНЫ, ГОРЯЩИЙ ВЕРЕСК, РОЗМАРИН, ОТ ГРОЗОВЫХ РАСКАТОВ ДАЛЬНИХ, ВПЛЕТЕННЫХ ЛЕНТАМИ В ЖАСМИН. МЕРЦАЕТ НЕЖНАЯ ПОЛЯНА, ВЕЛИКОЛЕПНОЙ БИРЮЗОЙ РОНЯЯ В ВОЛШЕБСТВО ФОНТАНОВ ИЗ СВЕТЛЯЧКОВ БЛЕСТЯЩИЙ РОЙ! И ТИШИНА, И ОТКРОВЕНЬЕ ПОЗВОЛЯТ ОКУНУТЬСЯ В РАЙ ТАКИХ ПЛЕНИТЕЛЬНЫХ МГНОВЕНИЙ, В ПОЛЕТА ЛЕГКУЮ ВУАЛЬ... ПЕРЕМЕШАВ МЕЧТЫ И ТАЙНЫ, АНИС И ПЕНУ ОБЛАКОВ, КУПАЯСЬ В МАГИИ ХРУСТАЛЬНОЙ НЕБЕСНО-НЕВЕСОМЫХ СНОВ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
. На лужайках , в цветных колокольчиках, затерялась травинка-душа. И на солнца лучах- иголочках нити -ноты плела неспеша. Украшая жемчужными росами, птичьи трели вплетала в нить. Чтоб гореть смогли ночью под звёздами и мелодию счастья дарить. Ирина Попадько . . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что пожелать тебе?
Любви? А ведь любовь - она, как птица. Что в грустной клетке ей томиться, все песни позабыв свои? Отпустишь - вдаль она умчится, где небо без конца и края, И ты тоскуешь, засыпая, но не вернётся, не приснится..... Ты сделай так, чтобы любовь тихонько села на ладошку, Доверчиво клевала крошку и возвращалась вновь и вновь..... Чтоб разрешала гладить перья и еле слышно песни пела, И никуда б не улетела, ТЕБЕ лишь в этой жизни веря. И снова будет сердце биться наивно, радостно и часто. И это называют "СЧАСТЬЕ", когда в душе такая птица! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |