![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Убегают годы безвозвратно,
Унося тревоги за собой. Год прошедший не вернешь обратно, Он умчался в вечности покой. Посмотри на жизнь свою сегодня - Неужели времени не жаль? Время - это чудный дар Господний, С ним дана дорога в вечный Рай. В нем определяется неслышно День твоей проснувшейся души. Ты ответь на Божий план и будням Божие начало положи. С тем, что время обещает встречу Не столкнешься без Христа руки. Бедам и невзгодам есть пределы, Как для нас - границы на земле. И Господь утерянное счастье Из пронзенных рук дает, держи! Но пока бегущими годами Исчисляет твою маленькую жизнь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь и вера будут мне защитой
От зла , обиды, ревности пустой, Жестокости, банальности избитой, Надменности и глупости простой. Любовь и вера, данные мне Богом, Осветят путь и прочь прогонят тьму. В мгновеньи тишины торжественном и строгом Я что-то сокровенное пойму. В любви и вере одолеть несчастье Намного проще, хоть душа болит. Любовь и вера - это море счастья, И зло бессильно перед ним, не устоит. Любовь и вера будут мне защитой, Когда наступит испытанья срок, Чтоб силы брать в любви, Христом омытой, И верный вынести из трудностей урок. В любви нет страха, в вере нет сомненья, И если любишь, значит, веришь ты. В любви ты черпаешь и жизнь, и вдохновенье, А вера оживляет все мечты. Зачем искать среди людей защиту? Зачем искать любовь среди людей?В своей любви сначала будь испытан, В своей любви и верности своей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полюби другого сердцем чистым,
Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь,чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому,кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других,коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та,что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приходим в мир мы – сделать жизнь светлее,
Хотя б на малый, скромный огонек, Тот, что в ладонях пронести сумеем Сквозь мрак и ветер жизненных дорог. Не ждать взамен похвал или награды, - Даря добро, нельзя таить корысть. Так дарит нам весна – цветенье сада, Так небо дарит – голубую высь. «Бог посылает дождь и на плохих и добрых…» Воды живой всем подает глоток. Так солнце согревает души скорбных И даже самый маленький цветок. И нам нельзя пройти свой путь иначе. Ведь мир велик и каждый – странник в нем. Ты слышишь? Кто-то у дороги плачет… Раскрой ладонь – и одари теплом! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На ладонях Его твоё имя начертано было
Ещё прежде бытья, прежде всех этих многих веков; И тебя до сих пор сердце Бога Отца не забыло, Среди сонма имён дорогих дочерей и сынов. На ладони Своей Он пасёт тебя бережным взглядом, На ладони Своей через трудные годы несёт. А когда ты в беде, Он тебе говорит, что Он рядом, И в унылое сердце свет солнца горячего льёт. Когда рядом в пути никого и вопрос не отвечен: Как же выбраться из обстоятельств, что тянут на дно, Не беда, что людьми взгляд твой ищущий был не замечен - Ты в ладонях надёжных, и это важнее всего! Те ладони тебя не отпустят в предательском жесте, И не держат в плену, ты от рук этих можешь уйти, Только где на земле, на каком замечательном месте, Будет кто-то с любовью такой тебя дальше нести!? На ладонях Его твоё имя начертано было, И его на кресте обагрила Спасителя кровь, Потому сердце Бога тебя до сих пор не забыло, И несёт через жизнь на крылатых ладонях Любовь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой Дом на Небе, за облаками,
Где жизни новой, уж нет конца. Друзья, родные где будут с нами, Петь песни славы там у Отца. О Дом Небесный, где быть желаю Туда стремлюсь я, чтоб вечно жить Там буду Бога, я вечно славить И в свете чудном, Христу служить. Как в бурю с моря моряк стремится Причалить в гавань чтоб отдохнуть Так рвусь я сердцем в жилище Света Где отдых ждёт всех свершивших путь Отрадно будет в том вечном доме, Увижу Друга, души моей, Кто на Голгофе за грех наш умер И примирил нас с отцом людей. В печалях горьких слёз лить не будем Навеки славу мы будем петь. Разлуки, скорби, болезнь забудем, Не будем больше нужды терпеть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как много друзей встречу я в небесах
Которых разлука сокрыла... Которых я здесь на земле повстречав Так искренне полюбила И если мы радуемся на земле При встрече с волненьем плача, Какая же встреча нас ждет в небесах? И может ли быть иначе? Христос обещал встречу на небесах Для тех, кто в Него поверит. Он слёзы разлуки отрёт всем друзьям Кто сердце Ему доверит И там расставаться уже никогда Не будем по воле Бога Но чтоб на ту встречу попасть нам друзья, К себе, относитесь строго. Ведь там расставаться уже никогда Не будем по Божьей воле Но радостной песней Иисуса хваля Сольёмся в небесном хоре. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕСИ
Числ. 11,12: Гал. 6,2. Египет, Нил широкий и тростник Остались далеко за Красным морем. Там - рабство многолетнее, а с ним И слёзы матерей, и детства горе. Всё позади, но плоть - всё та же плоть. Вновь ропот, словно тень нетерпеливых. Здесь Моисею повелел Господь Нести их всех - и кротких и строптивых: "Неси терпя, превозмогая боль, Не для того ль ты извлечён из Нила?... В служении высоком не позволь, Чтоб это бремя дух твой возмутило". Участье для души - добра лучи. Несли друзья нас на руках молитвы, Чтобы, от Бога помощь получив, мы бремена других носить могли бы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любишь ли?
Иоан.21-17. Вымытый морем берег, Воздух прозрачно- свежий, Группа друзей по вере Вместе с Христом воскресшим. Что Он теперь им скажет После креста и гроба? Третьего дня ведь каждый Оставил Иисуса робко... Дрогнули! - Как неприятно... Спали в скорбях обессилев... И вот вопрос троекратный: "Ты Меня любишь, Симон?" Пылкой душой пламенея, Любишь ли в дни напастей? Узкий путь - не аллея, Но полоса препятствий... Пётр отвечал не смело (Знал самохвальства сети): "Знаешь, люблю".- И делом Любовь он являл до смерти. "Любишь?" - несётся эхом... Церковь Христова, слушай! Верность Божьим заветам - Это ответ наилучший!. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |