Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #401  
Старый 11.10.2008, 19:44
Аполлон Аполлон вне форума

About

И не крестятся перед иконами и не становятся на колени и не произносят молитвы?
и не просят помощи, блага, и т.д.?
В том то и дело, что молятся ПЕРЕД ИКОНАМИ, а не ИКОНАМ. Просят помощи ПЕРЕД ИКОНАМИ, а не У ИКОН. Все внимание, все просьбы адрессованы не иконам, а тому, кто на ней изображен. Вселенский Собор постановил, что слава, воздаваемая образу, относится к первообразу, а не к деревяшке, на которой сей образ запечетлен...

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #402  
Старый 11.10.2008, 19:56
Ведь Были Крылья
Guest

About

ДА? А почему люди тогда целуют стены со святыми в церквях и батюшка *периодически читая Библию целует изображение какого то "дядьки" причем это даже ни Иисус был.??? Хотите сказать что это не поклонение ,да чистой воды! И Бог я думаю "не рад" что люди общаются через *посредников.
  post #403  
Старый 11.10.2008, 19:58

About

как можно покланятся кому-то кроме бога?

Никак. Православие как раз об этом то и учит - поклоняться можно лишь одному Богу, и ничему более!!! Лишь Он один достоин поклонения.

Как можно изобразить бога?

А Иоанна Дамаскина читать не пробовали? У него есть чудесная книга "Точное изложение православной веры", в которой имеется чудесная 16-ая глава "Об иконах". Так вот там дается вполне исчерпывающий ответ на ваш вопрос...

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #404  
Старый 11.10.2008, 20:02
Бомба
Guest

About

Юлия, я Вам уступаю дорогу.

илья, если бы я волил разговаривать с Домаскиным и слушать его отмазки - я бы так и поступил.

Я же спросил у Вас.

К тому же мне все понятно, и участвовать в обсуждени мнеболее не интересно

так и не убий можно игнорировать, покрываясь тем что не сказано кого именно не убивать, и обязательно найдется некто дамаскин, котрый объяснит почему убивать напротив, как раз очень даже полезно.
  post #405  
Старый 11.10.2008, 20:03

About

ДА? А почему люди тогда целуют стены со святыми в церквях и батюшка *периодически читая Библию целует изображение какого то "дядьки" причем это даже ни Иисус был.??? Хотите сказать что это не поклонение ,да чистой воды!

Простите за избитый пример с фотографией. Считаете ли вы, если молодой человек, находясь далеко-далеко от дома в длительной командировке, целует перед сном фотографию свой любимой девушки, оставшейся на Малой Родине - считаете ли вы, что этим самым молодой человек изменяет своей девушке с ее фотографией???

post #406  
Старый 11.10.2008, 20:05

About

Максим, вы признаете свое поражение и свою теологическую безграмотность что касается доктрины иконопочитания?

post #407  
Старый 11.10.2008, 20:08

About

Илья я что то не пойму ты же вроде протестант? Или ты споришь лижбы поспорить?

Да, я протестант. Но я не могу спокойно смотреть, как мои ближайшие братья по вере клянут то, чего не понимают. Выражаясь словами блаженного Августина, "они лают не на само православие, а на свое искаженное понимание православия".

Редко кто из современных иконоборцев знаком с историей вопроса, еще меньше читали серьезную литературу посвященную иконопочитанию и практически все подходят ко всему, связанному с иконой крайне поверхностно!!!

post #408  
Старый 11.10.2008, 20:10
Бомба
Guest

About

Илья, ничего я не признаю

или признаю, если вАм так угодно.

Вотография девушки прах из праха равна поклонению богу, любовь плотская равна поклонению богу, на заповеди можно забить если есть некто Далматинский...

Или если всем так хочется, то вполне можно руководствоваться стадным сувством.

Прения окончены
  post #409  
Старый 11.10.2008, 20:11

About

Например, вопрос Максима:

Как можно изобразить бога?

Был подробно рассмотрен Иоанном Дамаскиным свыше тысячи лет назад. Но современные иконоборцы не устают повторять вопрос, на который давным-давно уже был дан внятный ответ...

post #410  
Старый 11.10.2008, 20:16

About

Про фотографию девушки пример как раз кстати... Если поцеловать Икону Спасителя есть поклониться ей, а не самому Спасителю, то значит поцеловать фотографию девушки есть изменить девушке с ее фотографией.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра