![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды к церкви подошел малыш:
«Пошли нам счастья!» - вывел на снегу, «О, Боженька, пожалуйста, услышь! Спаси, - молил, - и сохрани слугу!» Шел мимо человек, остановился: «О чем ты просишь, Боженьку?" - спросил... «Один ботинок, этот прохудился, Чтоб каждый день кусочек хлеба был, Здоровья маме и игрушек братьям» Прохожий улыбнулся и исчез. В ту ночь перед дверями... Вот так счастье! Нашли горшочек - чудо из чудес. Горшок был полон золота до края, Никто теперь в семье не голодал, И зажили с тех пор, не унывая, Достаток никогда не убывал... Малыш тот вырос, возмужал, и как-то ночью У церкви, проходя под Рождество, Увидел тоже самое воочию, Что с ним самим давно произошло... «Чуть больше счастья!» - выводил ребенок Рукой на свежевыпавшем снегу, Прося у Бога из оставшихся силенок, Смотрел с мольбою в белую пургу... Что было дальше стало вам понятно? Горшок с деньгами - на пороге у дверей! Ведь помогать другим всегда приятно, Спасая, сохранять в себе людей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, хотела *попросить *совета, к какому святому обратиться за помощью и какие молитвы читать лучше: мой супруг Александр под следствием он не виновен, но все против него, шансов очень мало! Одна надежда на бога
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитвой...искренней от сердца своего...молитесь Богу Святой Троице Присвятой Богородице..........за мужа своего, за семью свою, за всех родных и близких Вам людей..................
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРИТЧА.
Один человек однажды спросил мудреца:- С какой стати я должен выполнять заповеди,когда видимой прибыли мне от того нет???- Когда ты болен,ты зовешь врача,- ответил старец, - и врач дает тебе лекарство.Разве ты всегда понимаешь,почему он дает тебе именно это,а не другое лекарство???Но ты доверяешь врачу,который лечит твое тело,и принимаешь лекарство.Почему *же ты *меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу???(F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРЕПОДОБНЫЙ АМРОСИЙ Оптинский *любил рассказывать такую притчу :
- Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторогам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку : - Но - но!!! Но - но!!!Так помаленьку и проехал через всю бозарную площадь.Так и ты делай: чтобы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай - молись и двигайся вперед.....(ch) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ УМЕРШИМ.Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на Литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: "Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих".
Христианство знает много явлений мертвых и других событий, подтверждающих, как полезно поминовение усопших. Вот, например, одна из таких историй, случившихся со старцем Алексием из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры: Еще до прославления святого Феодосия Черниговского (1896), иеромонах (знаменитый старец Алексий из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры, умерший в 1916 г.), переоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой Святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд для меня. Прошу также тебя, когда будешь служить Литургию, упомянуть моих родителей"; и он дал их имена (иерей Никита и Мария). До видения эти имена были неизвестны. Спустя несколько лет после канонизации в монастыре, где св. Феодосий был игуменом, был найден его собственный помянник, который подтвердил эти имена, подтвердил истинность видения. "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда сам ты стоишь перед Небесным Престолом и подаешь людям Божию благодать?" – спросил иеромонах. – "Да, это верно, – ответил св. Феодосий, – но приношение на Литургии сильнее моих молитв". Источник: книга "Душа после смерти" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |