Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 05.08.2009, 17:23
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Владислав, мы исповедуем Никейский символ веры, перечитайте его внимательней. Знаете мне что это напоминает - вот в это верю, а это по моему необязательно... Так не бывает, либо в признаете всю Библию, либо вы не христианин. Вы вот как христианин признаете Соборы? Признаете что писали апостолы? (допустим Павел?)Веруете в воскрешение мертвых? В царство небесное? В Троицу наконец? Конкретнпые вопросы, попрошу конкретных ответов, смогу ответить в 23.00
  post #32  
Старый 05.08.2009, 17:32
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

1.Соборы это творение человеческое, и не во все, что на них принималось, нужно верить. ( поклонение и молитвы Богу через иконы, поставление им свечей, молитвы за усопших, молитвы "святым" людям, поклонение "царице" небесной)
2.я не верю в троицу, я верю в триединство Бога или говоря более понятным языком: единсво Бога в трех ипостасях.

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #33  
Старый 05.08.2009, 17:40
Senior Member

About

Библия тоже писалась людьми и для людей, Духом Святым, через разных авторов. Что вы заладили про иконы, до икон было 6 соборов, еще до разделения церкви на западную и восточную. Кстати канон так же утверждался на соборах, если что... Еще вопрос, вы в церковь ходите? Если не секрет в какую?
  post #34  
Старый 05.08.2009, 17:46
Senior Member

About

Вот во что я верю. можете прочитать до конца.
1 Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2 И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
3 И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
4 В единую святую Церковь.
5 Аминь.
(Ник-Цар.1:1-5)

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #35  
Старый 05.08.2009, 17:50
Senior Member

About

Канон принимался не "правосланой" церковью.
И первые ученики Христа не были "православными".
Они были - Христианами.
я посещаю Евангельскую пресвитерианскую Церковь.

post #36  
Старый 05.08.2009, 17:59
Senior Member

About

Да что вы мне за правосланых заливаете все время, Господь с ними. Троица - Это Отец, Сын и Дух Святой, для вашего сведения, кстати знаете как называла себя та церковь, которая принимала канон? И еще спросите у вашего пастора, разделит ли он с мороном евхаристию? Я вот лично нет, с православными, католиками да, а вот мормоном нет. И в тот символ который вы процитировали они не верят кстати
  post #37  
Старый 05.08.2009, 18:08
Senior Member

About

Видел я брошюры которые раздаёт людям "мормонская" церковь.
Там четко и ясно написано, что они принимают Господом и Спасителем Иисуса Христа.
я ничего не путаю.

post #38  
Старый 05.08.2009, 18:11
Senior Member

About

И как же себя называла та церковь которая принимала канон Библии?
неужели кафолическая?

post #39  
Старый 05.08.2009, 21:11
Диаболо
Guest

About

Владислав у Мармонов есть еще книги , вы их тоже готовы принимать ? они крестятся в мертвых , вы тоже готовы эти ериси делать , у них много женство , вы тоже планируете много жен , и даже если вы это не планируете , то скажите мне как все выше перечисленое вяжется с новым заветом можете мне сказать ? то что вы цитируете что всякий исповедующий Господом своим Иисуса Христа спасется это хорошо . но также написано что не всякий говарящий господи господи войдет с царство небесное , также написано что придут от Имени Моего волки в белом одиянии и увлекут многих , вы не задумавались про когоэто пишется по старанам не смотрели не рассуждали ?
  post #40  
Старый 05.08.2009, 21:20
Anka
Guest

About

И еще спросите у вашего пастора, разделит ли он с мороном евхаристию? Явот лично нет, с православными, католиками да, а вот мормоном нет.
Кто исповедует Христа Господом,пришедшем во плоти,розпятым и воскресшим и сидящим одесную ОТЦА--мне БРАТ И СЕСТРА!
ЕВХАРИСТИЯ-....сие творите в Мое воспоминание покуда Я прийду
ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ О ИСКУПЛЕНИИ ВСПОМНИТЬ ВМЕСТЕ И ПРОСЛАВИТЬ ГОСПОДА?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра