![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мирское Рождество
Народ веселится, а мне не до смеха: Я слышу, как в эти морозные дни Разносится гулким, раскатистым эхом То, кровь леденящее, слово: «Распни!» «Распни!» – рекламирует винная лавка; «Распни! – говорят пивоваров уста. И люди, всю нечисть скупая с прилавков, Торопятся встретить рожденье Христа. Звон рюмок ударам кувалды подобен. Народ на расправу безжалостно скор: Младенцу, ещё в материнской утробе, Выносится смертный людской приговор. Неужто должно было это свершиться?! Но, видно, и в те стародавние дни Ещё до того как на землю спуститься Христос уже слышал призывы: «Распни!» Юрий Вилюгов |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Где ты ищешь утешенье?
Хотя бывает тяжело порою Пустого утешенья не ищи Склонись пред Богом раненной душою Ведь только Он помощьник и твой Щит Порой друзья тебя утешить могут, Но это не на долго как всегда. Проходит миг, идешь с скорьбями в ногу, И снова утешенью нет следа. Порою настроение в покупке, Но это тоже, только лишь на миг. Порой родных хорошие поступки, А иногда совет хороших книг. Но все равно, все это скоротечно, Твоя душа по-прежднему болит. Тебе скажу одно, мой друг сердечный, Что только Бог, надежнейший твой щит. К Нему с молитвой поспеши коль трудно, И в Нем лишь утешение найдешь. Поддержит Он, Своею силой чудной, И мир в своей душе ты обретешь. Люба Охман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Долгожданный Мессия * *
При свете коптящей лампады Под сводами храма-дворца Законник читал: "Солнце Правды Взойдет, исцеляя сердца!" И очень хотелось Мессию Увидеть со властью царя, "Владычество римское силой Израилю свергнуть пора", - Мечтал он... В то самое время Зажглась для погибших Заря! И шли пастухи к Вифлеему, Любовью к Младенцу горя. А звезды, как яркие свечи На люстрах небесных, светя, К Рожденному звали, ведь Вечный Послал для спасенья Дитя. Ликующих Ангелов пенье Неслось в растворившейся мгле... Но жаль, не заметил священник Рожденья Христа на земле. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Родился Иисус! - И приблизился Бог
К землянам, в грехах утопавшим. Как солнце. Его засияла любовь, И стал Он Спасителем нашим. А счастье без Бога, что в горсти вода... О грешники, с Богом не спорьте! Покоя душа не найдет никогда В веселии, яствах, комфорте. Сегодня возможность для каждого есть Мир с Богом найти и упрочить. Пусть меркнет людского тщеславия блеск В сиянье рождественской ночи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СЛАВА ИИСУСУ
Человек вне Творца оказался в беде - Раб греха под гнетущею ношей... Вдруг в ночи прозвучал славный гимн о Христе, И приблизился к людям Сын Божий. Он зажег перед ними спасительный свет, - Счастье вечное даром примите! Ведь сегодня у райских ворот не запрет, А призыв Иисуса: придите! Слышишь голос любви? Ко Христу поспеши, Если грех давит слева и справа, - Бог проблему греха на Голгофе решил... Слава в яслях Рожденному! Слава! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рождество Христово
Взгляни на небо… Эти звёзды Подарок дивный к Рождеству. В них отразилась милость Божья, Чтоб освещать ночную тьму. Летят с небес, летят снежинки, Чтобы окутать этот мир, Чтоб чёрное всё стало белым. Вот так и Бог нас во Христе омыл. Однажды ночью тихой, звёздной Спасенье Божье к нам пришло; Когда все спали, было поздно, Торжественное ликованье весть несло. Оставил Бог Небес всю славу, Пришёл к убогим и больным Лечить и утешать усталых, Дарить надежду всем живым. Пришёл Христос к нам добровольно, Пришёл, чтоб миру Свет сиял. Себя взамен за грешных отдал, Но мир не понял и не внял. Забыли люди к сожаленью, Что значит праздник Рождества; Покрылась жизнь их смертной тенью И нет просвета, всюду тьма. Когда же мир этот мятежный Колени склонит пред Творцом? Когда падёт людская гордость Пред Тем, Кто был распят грехом? Valentina Prokofjeva |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мой Храм
Я Тебе выстрою храм Из драгоценных камней Золото чистое там Будет подножием ног, А на престоле Ты Сам Сядешь в последний из дней, Чтобы судить по делам, Мой справедливейший Бог! …Словно строительный хлам Множество прожитых дней. Нет, мне не выстроить храм, Пересыпая песок… Я поднимусь по горам В поисках лучших камней, Только веди меня Сам, Мой милосерднейший Бог! Ирина Иванченко |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чувств нелёгких кутерьма, сжала сердце сильной хваткой.
и накрыла душу тьма, как змея вползла украдкой Снежной глыбой давит боль, беспросветны дни и ночи. На открытой ране соль, разъедает, глубже точит. Руки в небо возведу, преклоню колени Богу!! Отведи мою беду, укажи вперёд дорогу. Я в молитвах пред тобой, обнажаю слёзно душу. В час нелёгкий будь со мной, и тогда, и я , не струшу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наша жизнь, как свеча на столе,
На ладонях всевышнего Бога. Чем мы ярче горим на земле, Тем светлей и короче дорога. Дни летят, как у роз лепестки, Что в конце осыпаются лета. Но коль отданы Богу они, Никогда не жалейте об этом. Пусть за годом проносится год- Так усмотрено Господом прежде. Принести бы Творцу добрый плод, Нашей веры, любви и надежды. В этот мир мы однажды пришли, Телеграмма небесного града. Ждет вас вечная жизнь впереди, За скитанья земные награда. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |