![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не отдавайте никогда Любимых.
Не уступайте Милых не кому. И не меняйте на дешёвый мусор , Прельстившись на цветную мишуру. Не бойтесь потерять земные блага. И положение в обществе своём. Не убивайте тех ,кому Вы любы. Не зарывайте в землю их живьём. Любовь сменив , на призрачное счастье , Вы душу продаёте Сатане. В ночной тиши шепча родное имя. Забвения Вам не найти во сне. Не принесёт Вам радости - стабильность. Не вызовет улыбку - в банке счёт. И ложное понятие о чести , В душе покоя Вам не принесёт. Цена тому - потерянное счастье. И стон Любви , что Вы прогнали прочь. Не уступайте никогда Любимых. Сам Бог , потом не в силах Вам помочь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту И хоть одну из Заповедей Бога! Снимите маски гордых и крутых! Купите хоть немножечко Терпенья. И ощутите сердцем, хоть на миг, Всю прелесть и восторг благодаренья! Сегодня АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите Хаммер свой иль Буммер Купите! И волнуйте свою кровь! От этого ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд Порвите цепи страха и сомнений! Хоть на минутку загляните в секонд-хенд, Забытых нынче вами ощущени |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я шла по жизни, делая ошибки,
И набивала шишки, синяки, И делала на юный возраст скидки, На ветер в голове и сквозняки. * Кого-то я напрасно обижала, Кого-то не сумела я простить, Чужой беды порой не понимала, Как будто вечно собиралась жить. * Волна морская так шлифует камни, Так жизнь стирает все мои углы. Через печали и немые раны Учусь не жечь перед собой мосты. * Учусь не видеть груз чужих ошибок, Пустых обид и мелкой суеты, Бессмысленных кривых полу улыбок, Душевной безмятежной нищеты. * Учусь встречать рассветы и закаты И в каждом миге видеть красоту, И бережно хранить свои утраты, Ценить прозрения, жизни новизны. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О,женское сердце,ты морю подобно!
Ты так глубоко, даже дна невидать. Любовь, чт..о живёт в женском серд...це–бездонна. Её никогда до конца не понять. О, женское сердце –открытая книга! В нём точно начертаны вехи судьбы. С рожденияи до последнего мига Оно всё предчувствует без ворожбы. О, женскоесердце – любовь и отрада! В нём тайные страсти и преданность там. Надежда и вера пусть будут .....................наградой За пылкость и нежность всем женским сердцам! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Музыка июньской ночи
Две звёздочки меж штор зажглись, как очи. Ловлю их взгляд – и так мне хорошо, Что вроде озарение пришло, Разлив во мне мотив июньской ночи. В окне взмахнула прутиком ветвь ивы, Как дирижёрской палочкой рука – И шёпот трав, и *вздохи ветерка, И звон сверчков слились в одном мотиве. И птицы полусонные запели, И превратилась в зал концертный тьма. И сходят соловьи уже с ума От счастья петь и фейерверка трели. И всё во мне подпеть им сразу хочет, Ведь *кажется, из сада соловьи В мой дом твоё признание в любви На птичьем языке своём доносят. И слушая его, я так волнуюсь. Что просится мне в руки телефон, Чтобы украсить музыкой твой сон, Где я тебя, наверное, целую. Вдруг лучиком луны, проникшим в спальню, Рисуется твой образ на стене. Плывёт твоё дыхание ко мне – И под его я волны засыпаю… Василий Федорченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Птица
Птицей в твоё небо улетаю, Облаков касясь лёгким жестом, Растворяюсь в нём и таю…таю… А в душе звенит: «Мы - вместе!» Я в лучах малиновых рассветов На мгновенье позабуду всё земное, Лишь оставлю с нами это лето, Что стучит в сердца одной волною. Пусть потоком бурным хлынут реки, Растворяя муки расстояний, Только на часах Вселеннной стрелки Неизбежно служат расставаньям. Наряжусь в хрустальные дождинки, Упаду в серебряные росы, И отдам с горчинкою слезинки Запахам нежнейшей алой розы. Инна Сирин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Милый голос, теплота руки -
Вот и всё : науки, законы, Александры, Наполеоны, Всё это - такие пустяки. Милый голос, чуточку усталый, И улыбка тихая во мгле, Чтобы стать счастливым на земле, Сердцу надо до смешного мало. Милый голос, теплота руки - Вот и всё : моря и океаны, Города, пустыни, царства, страны, Всё это - такие пустяки. Милый голос, теплота руки... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты слышишь,шелестит весенний дождь?
Тепло боится быть еще привычным, И *дождь без спроса,как нежданный гость, На лужах морщит рожицы трагично…О чем он плачет этот серый дождь?О радости,о нежности, о счастье? А,может,это сверху сам Господь Нас окропил водою для причастья? А,может,это так клокочет злость? И через край,сшивая землю с небом,рыдает сиротливо серый дождь И задевает душу рикошетом... И сверху вниз,и снова *вкривь и вкось,смывает грязь и очищает город… Ты знаешь,что шепнул мне этот дождь? Что скоро лето…Слышишь,лето скоро! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Матвеева Татьяна
Стою я у окна.... ......Смотрю - ночь нежно Всё покрывает влажною рукой И, будто сбросив все свои одежды, Открылись звёзды в небе предо мной. Загадочны, таинственны, влекущи, Они мерцали, глядя на меня ... Но, что это? Я слышу звук поющий.. Тревожит он, в небытие маня. Зачем? Я не хочу! Не надо, звёзды! От песни вашей больно на душе, И хочется бежать от вас. Но поздно - Лечу, лечу я, став звездой уже.. Я растворяюсь в этих дивных звуках, И больше нет ни боли,ни тревог. Я в вышине парю, и ловят руки Тот свет, что вдалеке сверкать лишь мог. Ночь, подожди! Не уходите, звёзды! Восьмой звучу я нотой среди вас!.. Но - поздно. Всё. Уже рассвет морозный Аккордом розовым звенит сейчас. Исчезла сказка. Или сон - не знаю. Но слышу песню звёзд и...замираю... Стою я у окна.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |