![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жить надо только с радостью в душе,
Чтоб никогда не мучила тревога, Благодарить за то, что есть уже Великого и Праведного Бога. В молитвах возносить хвалу Ему, Всем быть довольным – над собой победа, Не задавать вопросы: почему Жизнь лучше и богаче у соседа? Коль зависть душу захлестнёт до дна, Набат в ней зазвучит тревожным гулом, Не Божья в этом, а своя вина, Что счастье вмиг окажется в минулом. Бог скромному Свою окажет честь, Он знает, что ещё для жизни надо, Добавит щедро Сам к тому, что есть, Придёт без просьбы Господа награда. Жить надо с дивной радостью всегда, Чтобы судьба не оказалась злою, Когда возникнет в чём-нибудь нужда, Бог даст с избытком щедрою рукою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы теряем лета, как звук!!!
В жизни только болезнь и труд. В вечность все, как один, летим Но богатства себе копим, За земную хватаясь жизнь, Хоть года ее клонят вниз. Сколько было таких, как мы! Но, как призрак, ушли они. Для чего же, скажи, тогда Столько было у них труда? И тревоги, печаль, болезнь Для чего переносим здесь? Счастье тленное мы куем, Знать не знаем, зачем живем. В мыслях – счастье, в делах – беда... Смотришь: жизнь – позади, прошла... Смерть плоды собирать пришла. Посмотри на твои плоды. Что растишь в своей жизни ты? Если смерть вдруг сейчас придет И Спасителю ты отчет Должен будешь теперь давать, Что ты сможешь Ему сказать? Мы теряем лета, как звук!!! Потому постарайся, друг Чтоб года проходили не зря, Чтоб Христовой любви заря Осветила всю жизнь твою И чтоб с Богом ты был в раю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Незаметно осень наступает,
В красно-жёлтый цвет, одев леса, С криками прощальными растает Перелётных птиц коса. И в груди мелькнёт тревога, Глядя на упавший лист, Всё ли сделал я для Бога На пути с названьем «жизнь»? Осень - время нам собрать плоды, Подвести всему итог. Был ли в жизни Богу верен ты, Даст оценку тебе Бог. Незаметно годы пронесутся, Как на трассах тысячи машин. Не успеешь, друг мой, оглянуться Твоя голова полна седин. Как хочу без сожаленья, Боже, Пред Тобою в вечности предстать. Не как раб лукавый, верный, всё же Все таланты с прибылью отдать. На кресте Голгофском умирая, Иисус поднял на небо взгляд. Боже, Ты прости им, ведь не знают Эти люди, что они творят. И не знали люди, что для Бога Та Голгофа осенью была. На Голгофе Бог подвёл итоги - К нам с небес любовь Его сошла. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я З Ы К
Мы друг друга раним без меча, Наш язык страшнее и острее, Словом рубим ближнего с плеча, При размахе силы не жалея. Зло от слов прочнее,чем от дел, Дело часто ранит только тело, А язык взял душу на прицел- Ранит сердце метко и умело. Кто язык обуздывает свой Мудр тот перед людьми и Богом. Если поразмышлишь головой, Языком навряд ли скажешь много. О как много лишних праздных слов! И не только грозных,злых,обидных, Много мнимых"добрых"языков, Льстивых,лживых ,хитрых и бесстыдных. Час,когда умолкнут языки, Будет часом высшего блаженства, Как же от него мы далеки? Как мы далеки от совершенства! В.Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(Иезекиль 35:11-31)
Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не бойся плакать, когда грустно.
Поплачь, коль хочется, в тиши. Пускай обильно слезы льются, Ведь это капельки души. Стыдиться слез своих не нужно, Они покой приносят нам, Как после долгой зимней стужи Приходит теплая весна. Не бойся плакать, когда больно, Когда разрушились мечты. Пусть слезы падают сегодня, А завтра расцветут цветы Склонись в молитве на колени И не скрывай печальных слез. Открой для неба сердца двери И душу озарит Христос! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай БОГ...
Безбожный мир имеет фору Когда мы святость не храним, Когда живем мы не по Слову- Тем самым Господа хулим. Порой красивыми словами Способны мы людей увлечь, Да только жизнью и делами От Бога можем лишь отвлечь… Безбожный мир имеет фору Когда, идя на компромисс, Конечно нехотя, нет спору, Грешим, грешим под крики «Бис!» И то жемчужное, святое, Что мы имеем не храним. Для нас, как прежде, дорогое- Как пред людьми мы предстоим. Легко отдав приоритеты – Голгофы жертву, хлеб, вино, Берем от жизни лишь «конфеты», Живем удобно и легко. "Безбожный мир имеет фору"- Обидно, горько мне до слез… Дай Бог идти нам с верой в гору, Ни бури не боясь, ни гроз. Ведь может грех лишиться славы И преимуществ лишь тогда, Когда потерпит крах лукавый… Задача в этом и моя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты не одна, ты слышишь, не одна.
Все это лишь иллюзия обмана. Пусть даже ночь и комната пуста, От этого она длинней не стала. Ты не одна, хоть рядом никого, Хоть не звонит уж третий день подружка. И близкие, родные далеко, И мокрая от горьких слез подушка. Ты не одна,послушай, где-то здесь С тобой твой Друг, невидимый, но рядом. Он не мираж, не выдумка, Он есть. Хоть не находишь образ Друга взглядом. С Ним, знаешь, можно говорить, Делиться всем, что происходит. Он может в жизни изменить Все-то, что так тебя тревожит. С ним можно просто помолчать И быть такой, какой желаешь. Себя не нужно изменять, Как для других себя меняешь. Он в целом мире лишь один, Кто так надежно охраняет. Он жизни добрый Господин. Он зло любовью заменяет. Теперь ты знаешь, что одна Ты никогда уже не будешь. Твой лучший Друг, с тобой всегда, Был рядом,есть и вечно будет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сестра дорогая, какая награда
Ждет каждую дочь у престола Отца! Здесь – скорби, а в святости тронного зала Благая улыбка не сходит с лица. Бог каждую любит, Бог каждую знает, По имени каждую дочь называет. Несет на руках, прижимает к груди, От зла и врагов обещает спасти. Бог мудрость и силу дает, и уменье. Где сложно – взываешь к Нему, и решенье Приходит в твой дух от престола Отца, Ведь милости Божьей к тебе нет конца! А если вдруг враг проберется в твой дом, Его одолеешь с Небесным Отцом. Ты – воин Его, но и мать, и жена, И – дочь, или бабушка. Богом дана Тебе власть хранить свой семейный очаг И бремя молитвы нести на плечах. Бог слышит тебя и выходит навстречу, Чтоб взять с твоих плеч груз на Божии плечи. Отдать все заботы Ему не забудь. Пусть Слово Его освещает твой путь. Бог верен во всем обещаньям Своим, И ты будь верна Ему. Лишь только с Ним Ты сможешь в победе по жизни пройти И Господу Богу плоды принести. В общеньи будь с Богом с утра до утра. Бог любит тебя, дорогая сестра! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |