Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 28.09.2008, 10:54
Аполлон Аполлон вне форума

About

Александра, великолепно!!! Тогда я вас тоже к Писанию отошлю. Вы написали:

да общество Израилево не видело Бога

Помните Иисусово изречение: "Видевший Меня, видел и Отца"?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #322  
Старый 28.09.2008, 23:29
Без Имени Без Имени вне форума

About

Отношение верующих к изображениям играет решающую роль . Почему ? Потому что обычное изображение , если придавать ему слишком большое значение , можно превратить в идола . Можно ли сказать , что разные изображения одной и той же личности одинаково ценны в глазах верующих ? Если нет , то получается , что верующие придают большое значение самому изображению , а не тому , кто на нем представлен .

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #323  
Старый 03.10.2008, 18:44

About

Этот вопрос лучше адресовать иконоборцам. Все их аргументы были "опрокинуты" еще в 8-9 х веках. Светочи христианской мысли - Федор Студит, Иоанн Дамаскин и др. - написали великолепные произведения на указанную тему... А современные иконоборцы все повторяют прежние, опровергнутые, аргументы... Причем, стародавние иконоборцы в отдельных случаях куда более веские доказательства теологического плана приводили, современные в основном ограничиваются поверхностным разбором Библии и притягиванием мест Писания за уши...

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #324  
Старый 03.10.2008, 23:54

About

Ну а где в Библии вы увидели совет поклоняться иконам? Я вот все найти не могу...

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #325  
Старый 04.10.2008, 00:37
Агент Агент вне форума

About

Илья, я в 37-мой раз Вам задаю прямой вопрос..(пока что Вы ни на один не ответили).

Итак, могу ли я не почитать иконы и не носить крестик? Это будет соответствовать Писанию? Если я православная, то возможен такой вариант..не почитать иконы и не носить крестик..меня за это анафеме не придадут..из православной церкви не укажут на дверь?

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #326  
Старый 04.10.2008, 05:54

About

Ну а где в Библии вы увидели совет поклоняться иконам? Я вот все найти не могу...

Слушайте, в Библии много чего не написано. Летать на самолетах, кушать лапшу "Ролтон", болеть за московский "Спартак"...

Если так вопрос ставить, то назовите мне свою церковь, к какой деноминации она принадлежит и я с легкостью перечислю вам то, что есть у вас и не описано в Библии. Идет?

post #327  
Старый 04.10.2008, 05:58

About

Итак, могу ли я не почитать иконы и не носить крестик? Это будет соответствовать Писанию?

Будет соответствовать. Все произнесенные на 7-м Вселенском Соборе проклятия и анафемы отрицающим иконы сейчас не имеют никакого отношения к современным протестантам-иконоборцам из-за того, что ТОГДА шел спор о ДОГМАТА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, а сейчас - лишь об ОБРЯДЕ.

Можете почитать иконы и носить крестик - не согрешите. Можете не почитать иконы и не носить крестик - тоже не согрешите. Вы согрешите только в том случае, если будете осуждать православных верующих, что они якобы идолам поклоняются (это будет как минимум нарушение заповеди "Не солги").

post #328  
Старый 06.10.2008, 14:42

About

Илья расцениваю ваше предыдущее сообшение как признание того , что в Библии нет совета поклонятся иконам . :-)

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #329  
Старый 06.10.2008, 15:06

About

Сергей, в Библии много чего нет. Нет совета проповедовать в микрофон, нет совета записывать проповеди на пленку или в мп3, нет совета ездить в Цекровь на дорогих машинах...

Советую вам все таки ознакомится с трудами Иоанна Дамаскина, он в книге "Точное изложение православной веры" затрагивает вопрос возникновения иконопочитания.

post #330  
Старый 06.10.2008, 15:09

About

Также, вы не найдете вообще в Библии совета того, как проводить богослужения. Что должно на них быть, в каком порядке и все такое. На этот вопрос отвечает сложившаяся вековая практика - в том числе и на вопрос возникновения икон.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра