![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1Коринфян рассмотрели в контексте всей главы? Нет? а что не важно знать что именно учит апостол Павел? ВЫ знаете,учение Павлово очень сильно отличается от вашего...
=============== лично от моего оно совсем не отличается, но я не обязана отвечать за те пятидесятнические и харизматические общины, где вы побывали и увидели не соответствие писанию. Если конечно действительно видели. А 12 главу читала не раз, в чем проблема? Где там запрет на иные языки? И о теме, да она не о футболе, может в футболе вы и разбираетесь, не знаю, но в дарах Духа точно не разбираетесь, потому что у вас нет практики. Вы не были крещены Духом Святым, иначе рассуждали бы по другому. В нашей Церкви есть ВСЕ дары, Аллилуйя! поэтому переубедить меня в обратном вы не сможете. Божьих вам благословений. И помимо 12 главы, есть еще 13, 14... И для меня главное не языки, а любовь. И вам советую больше пребывать в любви Божьей а не махать шашкой на пятидесятников и харизматов. Они такие же христиане, ваши братья и сестры. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
какие-то странные поступки людей. И впервые вот встретила человека, который с этим даром знаком
============= чтобы быть знакомым с даром ДС, нужно его иметь. А описать чувства невозможно. Это нужно только испытать. От всего сердца желаю вам ревновать о Духе Святом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Марина, за искреннее пожелание. Я очень ревную о плодах Духа Святого, особенно о благости, долготерпении, кротости - то есть о тех,которые *мне кажутся самыми нужными не только для меня, но и для моих близких. Ведь как прекрасно и легко, когда твои ближние обладают этими плодами, дарами. Или дар проповедника, дар понимания Библии, какой имеют *наши брат и сестра, дар познавания иностранных языков! и другие... А вот *без моей музыкальности или умения, скажем, делать фильмы *многие прекрасно проживут. Но есть и есть - кому-то пригождается, как и Вам Ваш.(H) (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы не были крещены Духом Святым,
========================================== Вот собственно и вся суть учения вашего, А то, что я не крещён, вам Бог об этом лично сказал? А с какой стати, Он стал бы вам об этом говорить? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чтобы быть знакомым с даром ДС, нужно его иметь. А описать чувства невозможно. Это нужно только испытать. От всего сердца желаю вам ревновать о Духе Святом.
_________________ Марина, МИР вам! предлагаю вспомнить, что плод Духа Святого, да и мудрость, сходящая свыше, проявляется В МИРЕ и мудрой кротости (Гал. 5:22, Иакова 3:13-17), а не в сварливости. * Предлагаю также вспомнить евангельскую истину о том, что Духом Святым ВСЕ МЫ крещены ("погружены" ) в Тело Христово 1 Кор. 12:13), поэтому и ревновать о Духе к нам призыва нет, поскольку от Духа рождены свыше все верующие в Искупителя и Господа Иисуса Христа. * Был призыв Ап. Павла к конкретной коринфской общине верующих ревновать сообща о дарах бОльших -- в частности, о даре пророчества ("профетейо" = провозглашать, возвещать откровение Божье), поскольку это служит назиданию всей Церкви (гл. 14), а значит, и есть путь превосходнейший, особенно если это делается в любви (гл. 13). * На Ваши вопросы и замечания уже были даны ответы ранее. Вы наверняка останетесь при своём мнении о языках, -- поступайте по удостоверению своего ума и совести (Рим. гл. 14). *Надеюсь, что любовь ко Христу поможет Вам видеть Христа и в Ваших собеседниках... даже если они и ЕХБ,;-) ведь и они тоже, как и Вы, запечатлены Духом Святым по вере в Господа и Искупителя. Это и есть евангельское учение Апостолов. * С благодарностью Богу за всех верующих в Иисуса Христа, искупленных Его кровью и наполненных Его Духом, как и за возможности возрастать в любви ко Христу и друг ко другу, (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
но в дарах Духа точно не разбираетесь, потому что у вас нет практики.
__________ Видите ли Марина, разбираться в вопросах вероучения и жизни могут все -- но не на основании практики (опыта, чувственного переживания), а на основании Св. Писаний, того, что открыл нам Бог. И жить мы призваны верой не в то, что переживаем на практике и на опыте, а в то, что написано в Св. Писаниях. И обновляет наш ум, преобразует нашу жизнь, исправляет наши неверные представления о чём-то именно Слово Божье, а не то, что кто-то пережил или испытал на практике.*А чья-то практика или опыт - вещь неповторяемая и неподтверждаемая. Её невозможно другим подтвердить или опровергнуть,*Если Вы стремитесь служить Богу теми дарами, которыми Вас Он же наделил так, как Ему угодно, -- слава Богу! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может, Марина, Вы смотрели в новостях года полтора тому назад, как нашли женщину, похищенную 18 лет до этого... *Поищите в инете, почитайте историю Джейси Ли Дугард. Её похититель и насильник, Гарридо, вот что заявлял: *"В июле месяце 2009 года компания JM's Enterprises... стала местом проведения демонстрации могущества, Создатель дал мне способность говорить на языке ангелов, чтобы дать тревожный сигнал, который в должное время включит спасение целого мира. Вы также можете стать свидетелями того, что мир считает невозможным. Почтовый адрес: godsdesire@rocketmail.com. Не пропустите!" *Прочие записи выдержаны в том же духе и свидетельствуют, что Гарридо считал себя носителем сверхъестественных способностей и руководителем некоей церкви "Божье желание" (God's Desire).
* Так что видите, опыт и практика бывают разными и ненадёжными, чтобы на них строить учение. А вот Св. Писания никогда не ошибаются, всегда надёжны и неизменны. Поэтому и призыв: вникать в Св. Писания и освящаться по вере в Слово Божье, которое есть истина. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина, МИР вам! предлагаю вспомнить, что плод Духа Святого, да и мудрость, сходящая свыше, проявляется В МИРЕ и мудрой кротости (Гал. 5:22, Иакова 3:13-17), а не в сварливости.
================= Благодарю, и вам МИР, но где вы увидели сварливость? И очень прошу вас не путать плоды Духа и Дары Духа. Это разные вещи. Плоды, это то, что мы должны приносить *после нашего рождения свыше, кротость, мир, долготерпение и так далее, а Дары даются Богом это пророчество, толкование, и так далее. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |