![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сестра, а как же : "Не оставляйте собрания своего" ?
____ А это было в конкретную церковь сказано и в конкретные обстоятельства, это рема, мгновенное слово в их ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, в вопросе написано: "как Вы считаете". Вот Я так считаю. И речь идет не о переходе в другую церковь в силу какой-либо ситуации, а о человеке - одиночке. Давайте по-другому поведем разговор. Поделитесь кто-нибудь, встречали ли Вы человека, не принадлежащего ни к какой церкви, но успешно служащего Богу? (кроме крайних обстоятельств, когда церкви просто не было?)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, я несколько месяцев была без без церкви, но лишь потому, что таковой поблизости не было. А вообще, я считаю, что успешно возрастать без нее невозможно. Бог открывается нам в Питании, но мы, по своему человеческому разумению можем что-то не так трактовать. Служители церквей, пастора, люди специально избранные Богом. Через их посвященность Бог тоже открывается нам. Они могут пояснить непонятное. А еще я заметила, что как только по какой-то причине перестаю посещать церковь или общаться с христианами, вскоре наступает угасание веры и иногда падение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я родила троих детей погодками, была с ними одна, в церкви условий особых не было, поэтому посещала собрание редко. Но зато сидя дома регулярно и помногу читала Слово Божье, конечно, сестры меня навещали. Могу сказать по себе, что это непросто, но Бог очень сильно поддерживал меня и я чувствовала Его присутствие. И хватало сил даже, чтобы поддерживать мужа, который занимался и работой, и служением.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но бывают люди, которые говорят - со мной Бог, я верю, мне не обязательна церковь. К таким в результате приходят либо гордыня, либо ересь. А чаще все вместе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это не рема, это проговаривание принципа против некоторых сложившихся стереотипов
________________________________ не "оставлять собрание" сказано в конкретную церковь, или вы хотите сказать что это написано всем подряд? Я вам более скажу, есть ситуации когда Бог выводит из церкви (поместной)...и обучает. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Поделитесь кто-нибудь, встречали ли Вы человека, не принадлежащего ни к какой церкви, но успешно служащего Богу? (кроме крайних обстоятельств, когда церкви просто не было?) *
______ Конечно, даже не думала что таких случаев полно пока в интернете не встретилась с такими людьми. Даже до смешного, одна сестра мне доказывала то, что и вы примерно сейчас, а через год выступила против перекоса в церкви и ее пастор просто *отлучила. До этого 10 лет служила, окончила институт Библейский, а выступила что народ по десятине уже измор берут, просто на каждом шагу "давай деньги". И знаю брата, который сам ушел, видя примерное подобное, перекосы короче, еще одного не одного знаю, здесь познакомились. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Перекосы возможны. Но это от нездорового руководителя. В таких церквях надо менять пастора. Речь идет о здоровой церкви. Без перекосов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я смотрел интервью с Матевосяном(это руководитель реаб. центра в Питере, для наркоманов и алкоголиков). Так вот, он рассказывал, что когда он уверовал, через некоторое время он получил откровение от Бога, чтобы он не искал Его в Церквях, а искал Его лично. Просто Бог его так повёл и это не значит, что теперь все должны уйти из Церкви и ходить " с Богом ". Кому как уготованно, но покаяться и исповедать Иисуса Господом, нужно наверное всё таки в Церкви.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |