Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.01.2010, 10:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Владимир Плотников
Ересь. Я уже отвечал одному нетоварищу. Религия всегда подразумевает наличие высших сил, а не их отсутствие.
13.09.2008 16:40

Татьяна Маркова
Атеизм - отрицание существования богов. Вера основана на догматах, которые адепты вероучения оспаривать не могут. За это может последовать наказание от жрецов. Атеисты же свободны от догматов. А что касается богов, которых мы обсуждаем, то мы же можем обсуждать книжных или кинематографических героев? Так же и с богами.
13.09.2008 17:10

Евгений Котов
Вывод: атеизм не может быть религией.
13.09.2008 17:15

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Senior Member

About

Варвара Студеникина
Религия – это вера в существование сверхъестественных сил, которые влияют на человеческую жизнь. Атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком. Так трактует современная наука.
13.09.2008 20:18

Александр Белолипский
Мы веруем, что Бог есть, а атеисты веруют, что Бога нет.
Сущность одна, знаки полярные.
Я считаю атеизм тоталитарной сектой. Мою родину эти самые атеисты насиловали и обирали почти 80 лет. Коммунистический атеизм полностью попадает под классическое определение деструктивной тоталитарной секты.
13.09.2008 23:54

post #13  
Senior Member

About

Варвара Студеникина
"Казённый "научный атеизм" советской эпохи, непосредственно связанный с политическим режимом, не может не вызывать отвращения. Но эта страница нашего недавнего прошлого не имеет к атеизму никакого отношения."
Слово «атеизм» греческого происхождения, и само понятие старо, как мир.
14.09.2008 18:49

Вирус-Виргилиус Дисарь
Это религия со знаком минус.
Если религия объединяет, то атеизм разъединяет.
Увы!
Можем обсудить!
26.10.2008 18:52

post #14  
Старый 25.01.2010, 10:48
Senior Member

About

Elena Gurova
И религия, и атеизм, и марксизм-ленинизм, и множество других, являются идеологиями, т.е. некими системами идей о человеке, обществе и природе, направленными на формирование и стандартизацию сознания людей.
26.10.2008 19:52

Виктор Гордеев
Атеизм - это кладбище.
26.10.2008 23:42

post #15  
Senior Member

About

Татьяна Маркова
Рели?гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Основа любой религии — общение и взаимодействие с этой силой или личностью и зависимость от этого человеческих действий и жизни человека.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
23.11.2008 01:15

post #16  
Senior Member

About

Владимир Плотников
Атеистам доказывать существу ничего не нужно, так как наука атеистична и материалистична по определению. В мире точной науки, где можно реально <пощупать> полученный результат, будь то материальный объект или математическая теорема, нет ни одного научного результата, полученного верующим, который не смог бы получить атеист. Следовательно, в области научной работы все без исключения учёные по методам своей работы являются именно материалистами. Если бы конструкторы закладывали <божьи> параметры в свои изделия, а учёные в свои формулы, результат для цивилизации был бы плачевен. И можно только представить себе как бы лечили больных врачи, если бы они позволили себе в лечении уповать на бога, не исчерпав перед этим полностью до конца своих материальных возможностей (технологию плацебо в лечении, куда относится и вера больного, предлагаю не обсуждать).
23.11.2008 10:50

post #17  
Senior Member

About

Владимир Плотников
Любой верующий учёный, если он именно учёный, вспоминает о боге только там, где его материалистические способности исчерпаны и рассуждает о божественном только за их пределами. Уж более верующего учёного, чем Ньютон, по-моему, не было, но, выводя свои законы, он прекрасно обошёлся без бога.Даже в философии положивший для себя необходимым из моральных соображений верить в бога Кант, тем не менее, как учёный, строго доказал не только несостоятельность всех существовавших ранее доказательств бытия божьего, но и принципиальную невозможность его доказательства научными методами.
23.11.2008 10:51

post #18  
Старый 25.01.2010, 10:49
Senior Member

About

Людмила Кривцова (Р ...
Видите ли, человека от животного как раз и отличает способность верить. Каждый во что-то верит, но во что именно - это его глубоко интимное дело. А вот религия - это свод правил. Ваше правило - это отрицание правил христианства, иудаизма,буддизма и т.д. Ну, наверное, вы свою универсальную хотите получить.
23.11.2008 11:13

Владимир Плотников
Человека, в отличие от животного, отличает способность думать. А религия убивает эту разницу, превращая человека в барана.
Кстати, вы с Кантом не согласны? Уж если он примитив, то философия христианства вообще на уровне амёб.
23.11.2008 11:24

post #19  
Senior Member

About

Вадим Должанский
Вы верите в то что, его нет, так же истово и бездоказательно, как они в то, что он есть.
Они считают атеистов верующими, но атеизм - не религией, а порождением дьявола...
10.12.2008 21:58

Юрий Лобов
Религия включает в себя обязательно: учение о сотворении и подчинении мира сверхъестественным силам; обряды; особый клан служителей, осуществляющий "волю оттуда" и все обряды; храмы для обрядов и кое-что другое.
Ну и как вам буддизм с этой точки зрения?
И как вам атеизм с этой точки зрения?
17.12.2008 15:03

post #20  
Senior Member

About

Вадим Должанский
Там нет учения о сотворении мира, есть только храмы и служители... но храмы и служители есть даже не только у религий, например, банки - храмы денег. Парткомы были - храмы КПСС.
Поэтому под словом «храмы» можно вообще понимать любые общественные сооружения, где служители эгрегора занимаются тем, что связывают с ним прочих...
17.12.2008 15:27

Ольга Самсоненко ...
Что за бред? Покажите мне такого, кто так считает. Верующие считают, что атеист - это непрозревший человек, и что придет и его время...
01.01.2009 23:02

Ответ

Опции темы
Опции просмотра