Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 01.06.2009, 16:05
Андрей Ищэн
Guest

About

Валерий Мамонов. Женщина создана как инкубатор для воспроизведения себе подобных... Обоснуйте Писанием.
А где восприятие женщины как личнности? Вот если женщину считать инкубатором то никакого восприятия личности женщины не может быть.
  post #182  
Старый 01.06.2009, 16:06
Сайконен
Guest

About

Учение в церкви должно быть здравым. Если о сексуальных отношениях между женой и мужем написано в слове Божием, что это прекрасно, то так оно и есть. и жалко становится те церкви и тех людей, которые находятся в заблуждении. но мы же все взрослые люди и все знаем, что в лучшем случае происходит у женщины овуляция 1 раз в месяц. можно забеременеть в определённый день. о каком предохранении на года вы говорите?
да и вообще что за позиция такая, что мужья заставляют жен беременеть каждый год? почему вы исключаете возможность того, что есть семьи,которые этого хотят и с радостью принимают каждого ребёнка. всегда считалось, что много детей это богатство человека. а те примеры, которые вы приводите, про тех кто сидит чтобы не работать и т.д. а вы когда нибудь задумывались сколько это труда ухаживать за 5 и более детьми? и если действительно есть такие, кто ленится в воспитании, то они действительно не понимают для чего рожают детей. но я надеюсь что таких меньшинство.
  post #183  
Старый 01.06.2009, 16:08
Александр Гкэн
Guest

About

Юрій Вознюк
В мире есть одна пословица:
«Если один ребенок в семе – то он эгоист, Если сем детей то отец эгоист.»
И это РЕАЛЬНА ПРАВДА!!!!!!!:-S :-S :-S
Это ДИЧЬ СЛОВОБЛУДОВ.
Можно и десятерых воспитать эгоистами.
  post #184  
Старый 01.06.2009, 16:16
Сайконен
Guest

About

НАТА & NATALY-M
"Если(не дай Господь)неверующие попадут на такого рода темы-они не то,чтобы смеятся будут,а в истерику с плачем впадут"
надеюсь вы помните место писания 1-е Кор.1:18: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас.....
Дак что нам и о кресте не проповедовать? почему мы должны бояться свою позицию выссказывать?
  post #185  
Старый 01.06.2009, 16:18
Сайконен
Guest

About

Александр Грендач, полностью поддерживаю. Если у вас 1 или 2 ребёнка, ещё не факт, что вы их христианами воспитатете лучше чем кто-то своих 10.
  post #186  
Старый 01.06.2009, 16:30
Юр й Вознюк
Guest

About

Извините Александр Грендач, но для вас я истолкую это доступнее.
Можно воспитать и 15 детей, но не в том суть. Я говорил не о воспитании, а о отношениях мужа к жене. У кого *много детей, он просто не любит свою жену. Он любит себя и желает только себя удовлетворить. А жена, это «кухонный комбайн, стиральная машина и для удовольствия СВОЕВО *…»
Следите за темой и сутью.
  post #187  
Старый 01.06.2009, 16:37
Сайконен
Guest

About

Юрій Вознюк
ну а ведь предохраняясь можно тоже использовать свою жену только для своего удовлетворения, не думая о её чувствах. сексуальные проблемы могут быть и в семьях где мало детей.
и воспринимать её только как объект вожделения, не желая, чтобы её тело портилось от родов, чтобы рожденные дети мешали мужчине наслаждаться женой, ревность, что жена будет уделять ребёнку больше времени чем мужу. ведь и такое бывает. и количество детей здесь не показатель большой и чистой любви мужа к жене.
в больших семьях я видела такие трепетные отношения между мамой и папой, каких не видела там где мало детей.
это всё очень индивидуально и не надо всех под одну гребёнку.
  post #188  
Старый 01.06.2009, 16:42
N Redko
Guest

About

это-ненормальная позиция.Все в этой жизни-личный выбор каждого .Бог уважает личный выбор КАЖДОГО. В конце-концов,не путайте свои мысли с Божьими.Он любит.
  post #189  
Старый 01.06.2009, 19:14
Галина Кушк
Guest

About

Каждый сам решает. Грех - не думать головой и не доверять Богу. Бог дает детей и дает силы их воспитывать. Кто хочет и в силах иметь 10 детей - это же здорово. Но у каждого своя ситуация.
У меня только двое, больше нет, это было бы для меня трудно. Бог мне и не дал больше, хотя я не против 4-5 деток.
  post #190  
Старый 01.06.2009, 19:18
x X
Guest

About

Раньше нужно было рожать много детей, потому что была высокая младенческая и детская смертность. Сейчас всеобщая многодетность грозит перенаселением планеты.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра