Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 09.07.2009, 18:56
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Почитаешь иногда высказывания верующих - да, думаешь, вот она - тупиковая ветвь эволюции рода человеческого...

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #172  
Старый 09.07.2009, 19:52
Азазелло Азазелло вне форума

About

Хотите посмеяться? Спросите у верующего, с какой целью платится десятина, и вообще,откуда взялосьтакое правило.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #173  
Старый 10.07.2009, 13:47
Диаболо
Guest

About

Священник не работает по найму, а служит. Служит жеон Богу, а Богу не платят, а жертвуют.Священник берет себе с этой жертвыстолько - сколько ему необходимо.

сумму, которая ему необходима, он, я так понимаю, определяет сам?
  post #174  
Старый 10.07.2009, 23:48
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Задала вопрос святому отцу про десятину. Отправил в поисковик. Вот что нашла.
“Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Книга пророка Малахии, 3 глава, 10 стих).

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #175  
Старый 10.07.2009, 23:49
Senior Member

About

А здесь опять вопрос: «Отец Олег, а как же цены за таинства в церквях? Это тоже десятина?» Вопрос очень интересный! Дух Святой не продается! Когда меня спрашивают: сколько стоит освящение дома?.. Что такое освятить? Это прийти вместе помолиться, стяжать благодать Святого Духа, очистить негативную энергию и дать обет Богу о том, что в этом доме мы будем стараться не грешить. И меня спрашивают: а сколько это стоит? Я тогда говорю: нисколько не стоит! Дух Святой не продается, благодать не имеет цены. А сколько, как правило, жертвуют? Вот тогда я говорю: как правило, семьи с достатком жертвуют от двадцати гривен... Вот и все. Не имеем мы права торговать! Ибо только я начну торговать Духом Святым, Благодатью, – она у меня отнимется! Господь осмеянным не бывает, там, где торги, Его не будет. Тем более для тех, кто ее (благодать) ощущает, и знает, как тяжело она нарабатывается и как легко ее потерять «за кусок колбасы». И тогда будешь ходить ни с чем, неприкаянный.

post #176  
Старый 10.07.2009, 23:51
Senior Member

About

В общем, как всегда: на словах одно, а на деле совсем другое. Все дружно утверждают, что в церкви не торгуют и не может такого быть, а зайдёшь - прейскурантик висит :-D Наверное, и вправду выгоднее говорить, что пожертвуйте кто сколько сможет, а то десятина от пенсионеров - слишком мало. :-S

post #177  
Старый 11.07.2009, 00:34

About

Нисколько не сомневался примерно в таком ответе священослужителя. Поэтому-то все религии являются не больше, чем фарсом с переодеваниями
Десятина имеет две функции: земную и духовную.
С земной всё понятно. Это "деньги на Храм". Налог на строительсво, ремонт и т.п. храма. А также это был прообраз подоходного налога. Использовался на образование и т.д.
Духовная же составляющая в том, что отдавая, человек побеждал свой эгоизм. Вот такой был смысл. Да только откуда христианам это знать?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #178  
Старый 11.07.2009, 00:40
Senior Member

About

Было там и про духовную составляющую, там много всего, лень было копировать :-) Всё это замечательно, только вот в прейскурантах почему-то про духовное пожертвование ничего не сказано ;-)

post #179  
Старый 11.07.2009, 00:43

About

И не будет сказано Религия идёт от извращённого сознания. Получается, как бы не люди служат богу, а бог служит людям, чтобы особо хитрожопые могли набить себе карманы

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #180  
Старый 11.07.2009, 00:43
Senior Member

About

Нет, не так там было, как Вы написали, Михаил. Я не поняла сначала. Там было написано, что человек молится и свои душевные силы вкладывает, как-то так. То есть духовная десятина - это молитва, проще говоря. А про эгоизм ничего не было написано. То есть святой отец разделяет духовную и материальную десятину совсем, а надо, чтобы одна содержалась в другой - как две стороны одной медали.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра