Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 04.02.2010, 12:27
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Да всё вроде верно, Борис. Только мне грустно, когда когда разум христиан закрыт. Когда слово, которое они говорят, не несёт Жизнь ... Здесь много огорчений может быть. Человек говорит Слово, а действия его не видит. Удовлетворяется тем, что исполняет заповедь. Написано идите, вот и иду. ...

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #162  
Старый 04.02.2010, 12:29
Андрей Вэсэ
Guest

About

Борис, так что же получается. Никто не спасался до 4 века, пока новый завет не закончили составлять? А потом в средние века, когда церковная верхушка запрещала простолюдинам библию иметь и читать под угрозой костра, тоже никто не спасался. Слово Божье есть не записанная буква, а Дух свидетельствующий нашему духу о том что Бог сделал для нас.
  post #163  
Старый 04.02.2010, 12:30
Борис К
Guest

About

Апостолы такие же люди как и мы. Слава Богу, что Онблаговолилиспользовать их как сосуды. Он и сегодня использует людей,чтобыдонести свою истину. Например Светлану или Андрея В. и Андрея Е. имногих.
------------------------------------------------------------
Извините, вот здесь уже крайность. Апостолами могли быть только очевидцы.
Апостолы являются фундаментом и сам Иисус Христос краеугольным камнем. На сем основании постоилась церковь. Вы не можете "выбить" что то из фундамента и поставить себя ни это место. Разве об этом вам Дух Святой не говорил?
  post #164  
Старый 04.02.2010, 12:38
Борис К
Guest

About

Светлана, мне тоже больно когда я вижу людей непреклоненных перед Богом и идущих в погибель. Но существует так называемый "механизм" мы соработники у Христа, наша ответственность любить людей и проповедовать евангелие, а возрождает только Бог. Только Бог открывает сердца людей для понимания истины, мы это сделать не можем. Это не наша прерогатива. Мы ответственны за передачу людям истины, ну и естественно всячески помогая чем мы можем. Как я могу говорить истину если я не знаю писание?
  post #165  
Старый 04.02.2010, 12:43
Борис К
Guest

About

Андрей Веселов, если следовать такой логике нам людям вообще не надо проповедывать. И никакое миссионерство не нужно. Пусть Дух Святой сам вселяется в человека и дает спасение, без каких либо познаний об истине.
Но вы прекрасно понимаете, что такое не происходит.
  post #166  
Старый 04.02.2010, 12:45
Евгений Офан
Guest

About

Без рационального восприятия о Боге,возрождение не происходит. Человек сначало должен знать кто такой Бог изачем ему нужно спасение.
Это неверная мысль. В деле спасения человека рациональное восприятие разумом слова не имеет никакого значения.
Здесь выше говорилось о детях. И вы, Борис, говорили будто дети могут спастись когда получают способность рационально воспринимать услышанное, а до тех пор - они не подсудны.
На самом деле человек знает о Боге, о своем разделении с ним и о том что такое добро и зло не потому что ему на рациональном уровне это рассказали, а на генетическом уровне. Это внутреннее знание есть у каждого потомка Адама. И Бог считает человека взрослым не когда тот логмчески думать и понимать научился, а когда пришло понимание добра и зла, и того что он смертен.
Я помню этот момент очень четко. Лет в 8 я просто понял, что однажды умру, на меня навалилась страшная депрессия и я плакал. У всех было подобное. Это и есть момент, когда проклятие Адама переходит на нас.
  post #167  
Старый 04.02.2010, 12:47
Евгений Офан
Guest

About

Апостолы являются фундаментом и сам Иисус Христос краеугольным камнем.
Почему же субьективное мнение самозванца по имени Савл Тарсянин называют Словом Божьим?
  post #168  
Старый 04.02.2010, 12:51
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Чтобы донести Истину, надо её познать. Преклониться пред Богом, а не пред библией. Это же тоже истина! Когда сказанное слово соответствует тому, как живёшь и поступаешь. Именно это было силой Евангелия. То, как жили и поступали первые христиане. Они жили по духу, потому как приняли его. А не только по слову, том более, что оно ещё и не было записано. Именно Дух животворит буквы.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #169  
Старый 04.02.2010, 12:57
Евгений Офан
Guest

About

Посмотрите на дебаты Христиан. Редко встретишь человека, который искренне хочет найти познание о Боге. Редко кто спрашивает Бога и себя "на верном ли я пути?". Чаще всего люди берут букву и манипулируя ею доказывают свои конфессиональные доктрины, говорят и думают, что видят, но на самом деле слепы.
Искреннее и чистое сердце - гарантия познания Бога.
  post #170  
Старый 04.02.2010, 13:05
Борис К
Guest

About

Человек может плакать до посинения, и это не означает, что он получил рождение свыше. Скорее всего ему стало жалко себя, что он чувствует себя рабом греха, а сделать ничего не может. Грешник он любит грех, он страшно не любит последствия греха, вот и плачется.
Истинное покаяние (гр. метаноиа) означает разворот на все 180 градусов. Вот шел человек по жизни своей дорогой, дошел до критической точки когда осознал, что он грешник и Божий гнев пребывает на нем, вот тогда он кается и делает разворот и оставляет старый путь и никогда не возвращается на него.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра