![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вкратце, очищение - процесс избавления от идей и убеждений. *Вот пример омовения ног Христом, чтобы быть ближе к теме. *У людей было убеждение, идея, о том, кто кому должен мыть ноги. *То есть, они имеют "я", которое говорит им, что другие должны мыть им ноги (иносказательно - что-то делать для них). *Христос показывает, что в этом "я" нет никакой ценности, что оно должно быть уничтожено, чтобы могла проявить себя любовь. *Это не что иное, как очищение.
Есть и другие виды идей. *Например, если человек создает в голове образ кузнечика, он перестает видеть кузнечика внимательно. * Его мысль останавливает его наблюдение. *Если человек полон таких обусловленностей, то его ум становится тупым. * Человек может и сам чистить себя от таких вещей. *Как я сказал, христианство - один из методов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я, собственно говоря, и не спорю, что было бы очень здорово, если бы нашлись универсальные методы очищения от грязи, подлости и всякой шелухи. Мне просто не кажется, что христианство или любая другая религия движутся в этом направлении. Особенно, если Вы говорите, что очищение - процесс избавления от идей и убеждений. Вера-то как раз догматическая приверженность идеям и убеждениям!
Если бы все рассуждали как Вы, то, вероятно, была бы надежда. Но много ли Вы найдете христиан, которые думают, что библия написана людьми и персонажи, описанные в ней не существовали? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если это так, то тогда нужно исправлять не бога и христианство, а самих христиан, не правда ли?
Карен, разница между нами лишь в том, что Вы говорите о том как могло бы быть, а я о том как есть. Я не знаю методов отделения веры от верующего, коммунизма от коммуниста, а атеизма от атеиста. У меня же материя первична... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Христианство не является причиной, по которой ведутся войны" Однако, именно религиозные догмы используются теми, кто войны развязывают. Так м. б., догмы эти слишком хороши для прикрытия такой гадости, как война?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |