Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 13.12.2008, 04:00
Животное Животное вне форума

About

Юля. * А почему бы и не перечеркнуть это противостояние? *Пусть упираются рогами друг в друга те, кто хотят. *У них на это, вероятно, свои причины. *

Я вроде бы только что сказал, что христианство участия церкви и вовсе не требует. *И я бы не стал рассчитывать на то, что все знания, необходимые человеку, обнаружатся в Библии. *Она немного не для того.

Психологическое очищение - довольно большая тема, а как христианство ее достигает - еще большая. *Мое видение процесса может походить на чье-то мнение об этом или может совершенно не совпадать ни с кем...

Я тебя люблю...
  post #162  
Старый 13.12.2008, 04:05

About

Вкратце, очищение - процесс избавления от идей и убеждений. *Вот пример омовения ног Христом, чтобы быть ближе к теме. *У людей было убеждение, идея, о том, кто кому должен мыть ноги. *То есть, они имеют "я", которое говорит им, что другие должны мыть им ноги (иносказательно - что-то делать для них). *Христос показывает, что в этом "я" нет никакой ценности, что оно должно быть уничтожено, чтобы могла проявить себя любовь. *Это не что иное, как очищение.

Есть и другие виды идей. *Например, если человек создает в голове образ кузнечика, он перестает видеть кузнечика внимательно. * Его мысль останавливает его наблюдение. *Если человек полон таких обусловленностей, то его ум становится тупым. *

Человек может и сам чистить себя от таких вещей. *Как я сказал, христианство - один из методов.

Я тебя люблю...
  post #163  
Старый 13.12.2008, 10:35
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Я, собственно говоря, и не спорю, что было бы очень здорово, если бы нашлись универсальные методы очищения от грязи, подлости и всякой шелухи. Мне просто не кажется, что христианство или любая другая религия движутся в этом направлении. Особенно, если Вы говорите, что очищение - процесс избавления от идей и убеждений. Вера-то как раз догматическая приверженность идеям и убеждениям!

Если бы все рассуждали как Вы, то, вероятно, была бы надежда. Но много ли Вы найдете христиан, которые думают, что библия написана людьми и персонажи, описанные в ней не существовали?

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #164  
Старый 13.12.2008, 23:26

About

Юля. *Если это так, то тогда нужно исправлять не бога и христианство, а самих христиан, не правда ли?

Я тебя люблю...
  post #165  
Старый 13.12.2008, 23:44
Антипод Антипод вне форума

About

Владимир, тогда будут развиваться неаврамические религии. Религиозный вакуум быстро заполнится.

Будут верить в Кришну, Тенгри, Одина, или еще в кого там?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #166  
Старый 13.12.2008, 23:54
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Если это так, то тогда нужно исправлять не бога и христианство, а самих христиан, не правда ли?

Карен, разница между нами лишь в том, что Вы говорите о том как могло бы быть, а я о том как есть.

Я не знаю методов отделения веры от верующего, коммунизма от коммуниста, а атеизма от атеиста. У меня же материя первична...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #167  
Старый 14.12.2008, 01:07

About

Юля. *Иисус не призывал к войне, а христиане ведут ее. *Христианство не является причиной, по которой ведутся войны. *Причиной являются люди с такими качествами, которые христианству противоречат. *Теперь: с чем надо бороться, с христианством или с такими качествами?

Я тебя люблю...
  post #168  
Старый 14.12.2008, 01:08

About

Александр. И какие же, э, шаги были сделаны? И, хм, зачем? Не кажется ли вам, что это опять "весь мир насилья мы разрушим"?

Я тебя люблю...
  post #169  
Старый 14.12.2008, 01:25
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

вся беда христианства в том что там присутствует понятие дьявол и есть кому совращать...у буддистов такого понятия нет и за 5000 лет ни один буддист не убил ни одного человека и ни одно животное

MERRY CHRISTMAS
  post #170  
Старый 14.12.2008, 01:28
Гименей
Guest

About

"Христианство не является причиной, по которой ведутся войны" Однако, именно религиозные догмы используются теми, кто войны развязывают. Так м. б., догмы эти слишком хороши для прикрытия такой гадости, как война?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра