![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бывает, ухо слышит плохо,
Но чутко слушает душа. Нет в том ни капельки подвоха, Она мечтает, чуть дыша. Душа мечтает в одиночку, Размах для мыслей создает, Не хочет ставить в жизни точку, В простор заоблачный зовет. Зовет в чужие мирозданья, Зовет в бескрайние моря. За ней, в неведомые дали Уходит молодость моя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЯ ДУША
* * Моя душа наполнена любовью, Господь Иисус, Тебя благодарю. Мои грехи Ты смыл Своею кровью, Ты спас людей, стоявших на краю. * * Господь Христос, в Тебе спасенье наше, И где б я ни был Ты всегда со мной. На небесах мы встретимся однажды, Тебе молюсь и каюсь пред Тобой. * * Великий Бог простер Свои объятья, Он примет всех нуждающихся в Нем. Поверь в Христа, избавься от проклятья! Мы в Царство Божие, покаявшись, войдем. * * Господь Христос, в Тебе спасенье наше, И где б я ни был Ты всегда со мной. На небесах мы встретимся однажды. Тебе молюсь и каюсь пред Тобой. * * * *Владимир Светов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расправь, душа, молитвенные крылья,
Для встречи с Богом сердце приготовь. Не унывай, не падай от бессилья, С тобою рядом Тот, Кто есть Любовь. Когда слабеют силы на дороге И кажется, что скоро упадёшь, Спеши скорей искать защиту в Боге; Ты утешенье в Нём всегда найдешь. Не даст Господь душе поколебаться, Он не оставит в трудностях тебя. Нам свойствено порою ошибаться, Но Он прощает нежно нас любя. Расправь, душа, молитвенные крылья, Общения желает Бог с тобой. Он Тот, Кто исцеляет от унынья И посылает радость и покой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя душа дни долгие стенала.
Моя душа дни долгие стенала, ища покой среди земных скорбей, о помощи кричала,громко звала, никто не слышал зов мой из людей. И вот ,когда не стало больше силы. Идти вперёд нести тяжёлый крест. Упала на пути-всё тело ныло, и прошептала:"Господи!Ты есть?" И в тот момент вдруг сердце осветило. Пришёл Иисус и Руку мне подал, тогда Ему грехи свои открыла и как дитя к Себе меня прижал. И с той поры служу я Иисусу. Он Верный Друг,опора есть моя. Со мной Он рядом в зной и в стужу. Оберегает от коварства,зла. автор Людмила Василенко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа беззвучно плачет,
Когда покинула удача, Я молча к небу обращусь И тихо Богу помолюсь, Господь услышит все стенания Души измученной моей. И исцелить на сердце раны Пошлёт священный свой елей. Молись и плачь, моя душа, Взывая грешными устами. И устремися в Небеса, Мирские блага забывая. Печальный грех меня снедает, Свеча надежды догорает. О, Господи, услышь, Моя любовь уж еле дышит. О, Господи, я так слаба, За то и бьёт меня судьба. За то, что я - страстей раба, И жизнь моя - одна борьба. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Открытая душа как рана,
в неё легко насыпать соль. Недобрым словом иль обманом мы так легко наносим боль. Как близких часто обижая , свою храним мы правоту. А ведь как просто. ободряя, шепнуть : "" Тебя я поддержу!"" Понять другого: так ли сложно? Ведь все мы дети у Творца. До сердца достучатся можно, где не имеется замка. Замок не вешайте на сердце, он не поможет вам в пути. Лишь только вместе с Богом в сердце мы можем силы обрести.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Убежище
Утомилась душа в круговерти житейского шторма. Облетает листва с обнаженных и нервных ветвей. Я закроюсь от ветра страницами Вечного Тома И за этой стеной отдохну от тревог и скорбей. Из живого ручья напоив пересохшие корни, Обновленною кроной украсив воспрянувший ствол, Я начну забывать об укусах завистливых молний И не вспомню обид, что нанес безалаберный гром. Здесь, в убежище, недостижимый шальными ветрами, Отдохнувшей душой я остаться хочу, — но, увы, Покидаю приют монолитно-бумажного Храма, Чтобы с новыми силами встретить удары судьбы. Богдан Мычка |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |