post #111  
Старый 04.10.2010, 15:06
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

так вот ребят когда вы сами начнёте исполнять Писание и заповеди не теоретически а на практике вот тогда и начинайте учить людей..я не приговор выношу..вы требуите жить по Писанию и исполнять Писание..ну исполняйте..не на словах а на деле..а вы требуите от других..что в этом не понятно? извените у меня ребёнок проснулся..ухожу с инета

......
  post #112  
Старый 04.10.2010, 15:12
Байкер
Guest

About

а в чем вы узрели не исполнение Писания? простите вот поклоняться кому то кроме Бога это не исполнение "Господу Богу поклоняйся одному"
  post #113  
Старый 04.10.2010, 15:15
Байкер
Guest

About

ВЫ исполняите что сами требуете от людей?

/////////////////

Так вот об этом и говорим. потому что кроме Бога ни кому не поклоняемся. По вашей логике значит можем этому учить???
  post #114  
Старый 04.10.2010, 15:18
Байкер
Guest

About

.но надо тому учить что сами через себя пропустили через свою практику и жизнь..а не по словам..Писание она практики требует а не теории..

/////////////////

и это относится к моему посту 15:15
  post #115  
Старый 04.10.2010, 15:31
Iskra Iskra вне форума

About

1.вы исполняите Его Слова? Стараюсь. Если не получается, каюсь и казню себя.2.ВЫ кротки.?? смиренны.. Увы, пока ещё нет, но то, что я с Вами в диалоге, а не хлещу Вас своими язвительными стрелами, уже говорит о том, что я меняюсь, т.е. Христос меняет меня. Я многое в себе "обрезала".3.молитесь за врагов своих?? *Да, но можно и почаще, хотя врагов особо нет.4. Всем простили?? О, да, я очень быстро прощаю. Я даже простила насильника своей бабушки и хотела выпустить его из "черного воронка", так мне было его жалко.5...не злитесь? Иногда злюсь.6. не завидуите? *Нет. Восхищаюсь, если у кого-то что-то лучше, чем у меня.Это подстегивает, потому что я тоже так могу.7.не обманываите..?? Нет. И не ворую.8. поститесь?? Да, но не так, как православные, т.е не столько времени. В Библии срока поста нет.Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях?. Я женщина, но на мужчину тоже можно так смотреть. Поэтому отвечаю: нет, я не могу позволить себе прелюбодейство, хотя, раньше могла. А похоти и прежде не была - я из другого поколения, из целомудренного. Но я не считаю себя безгрешницей - напротив. Расти ещё есть куда и много куда.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #116  
Старый 04.10.2010, 16:01
Iskra Iskra вне форума

About

"Исполнять Писание" звучит не по-русски. Нельзя исполнять Писание, как нельзя исполнять математику, например. Можно исполнять заповеди, данные в Писании. Все, кто истинно верит в Бога и боится Бога огорчить, стараются, по мере своего духовного роста, исполнять заповеди и бежать от греха. Не всегда удается, потому что наша душа находится *ещё в грешном теле, но многое уже удается. И это не наша заслуга - Бога. Наша "часть" лишь в том, что мы позволяем Христу наполнять нас Его ПРАВДОЙ, а не человеческой правдочкой, выраженной в преданиях старины глубокой.
Идите *к ребёнку и счастливо!(ch) (nt) (nt) (nt)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #117  
Старый 04.10.2010, 19:16
Camilla
Guest

About

я не считаю себя правельным вы считаите правильными уча жить по Писанию..
___________ Серёжа, Я понимаю, что Вам неприятно читать эту тему...
Перечитала переписку последних нескольких дней --и с огорчением увидела, что не все посты, обращённые к Вам, были уважительными... Понимаю Ваши задетые чувства, а также стремление защитить те предания, которым Вы научены. * Но позвольте, разве кто-то из Ваших оппонентов претендовал на то, что они самые-самые правильные? Все христиане в этой группе, за исключением одной участницы (она в этой теме не участвует) прекрасно осознают свою греховность, а также то, что спасение по вере в Иисуса Христа - это НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР БЛАГОДАТИ.
* Поэтому предлагаю и Вам, и Вашим оппонентам отказаться от перехода на личности, от взаимных упрёков -- и если это возможно, продолжать тему спокойно и уважительно.
  post #118  
Старый 04.10.2010, 19:25
Camilla
Guest

About

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ, как к православным, так и к неправославным, писать по теме -- и прекратить перепалку. *Пожалуйста, помните, что нас объединяет вера в Иисуса Христа, Сына Божья, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания.

*
Слишком много прозвучало упрёков, обидных слов, чтобы позволить этой теме продолжаться в том же духе. *Если Вы не можете почитать других выше себя, тогда стоит задуматься: с какой целью Вы участвуете в этой теме? И стоит ли превращать её в базарную потасовку? И стоит ли играть роль "кимвала звенящего"?*
  post #119  
Старый 04.10.2010, 19:30
Camilla
Guest

About

1 Кор. гл. 13
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества,

и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое

и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует,

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего,

не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает,

всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает...".
*
Постарайтесь смотреть на своих собеседников глазами Христа, с Его любовью.
  post #120  
Старый 04.10.2010, 21:10
Serezhra
Guest

About

Согласен , ибо надо помнить , что не осуждением , не укоризною или насмешками исправляется ближний , а любовью , снисходительностью и добрым советом. Надо так же помнить , что каждый из нас имеет много важных слабостей и недостатков , с которыми не всегда справляемся.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра