Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1061  
Старый 20.01.2010, 12:38
Артименя
Guest

About

И это правда, не у всех всё проходит благополучно и после таких родов и швов весьма неприятные очучения довольно долгое время, даже не страх, а именно очучения, которые не хочется переживать...
  post #1062  
Старый 20.01.2010, 12:41
Зиньге
Guest

About

Нет, Ольга, я говорю именно о страхе и о нежелании интимных отношений с мужем, боясь снова забеременеть (tr)
  post #1063  
Старый 20.01.2010, 14:09
Чурова
Guest

About

Не надо ставить свое мнение на равне со Словом Божьим.
Нигде нет в Писании сколько детей рожать, предохраняться или нет, как спать супругам, использовать или нет презервативы, считать дни или нет и т.д. Все это домыслы человеческие не более. Мы с мужем предохранялись и я забеременнела, мы со смирением и с радостью приняли Божий дар, ребенка. И только мы сами можем решать как нам строить свои интимные отношения, планировать ли нам сколько детей иметь или нет, в какие дни менструального цикла нам иметь близость и какую, и куда девать семя. Ни каких повелений нет в Библии на эту тему. Нигде там не написано, что доверься Богу и не предохраняйся, нигде не написано, что если предохраняешься, значит Богу не доверяешь. Это только мнение некоторых, поэтому свои суждения за истину не выставляйте и не осуждайте того, кто имеет мнение различное с вашим.
  post #1064  
Старый 20.01.2010, 14:36
Куликович
Guest

About

Страх... нежелание... * сестра которая воспитывалась в многодетной семье отделенных из_за страха
иметь много детей ушла в мир, когда вернулась родила семерых. Но и сегодня еще маленькие дети почти каждый день со страхом ожидают конца приступов гипертонии.
Адаму с Евой было повеление_ плодитесь и размножайтесь.
Всем христианам - ИДИТЕ И ПРОПОВЕДУЙТЕ (может не в тему),
но Чем будем оправдываться?
  post #1065  
Старый 20.01.2010, 14:41
Чурова
Guest

About

нет повеления сколько плодиться и размножаться, так же как и нет повеления где и как проповедывать, и каждый сам усматривает время и место, стараясь быть послушным Духу, имея мудрость где молчать и где говорить.
  post #1066  
Старый 20.01.2010, 19:54
Ella Movc
Guest

About

В том то и дело что страх и я понимаю о чём вы говорите...но Бог силен убрать этот страх.И такой подход что "вот Боже ты хотел и я рожаю,пожалуйста"
-не правильный.Я думаю это решать нужно перед тем как выходишь за-муж так как поддержка мужа конечно необходима.А там Господь даёт и силы и обеспечение и мудрость чтобы воспитать.Ещё раз повторюсь мы очень разные и наш организм не похож на другие чтобы с кем то сравнивать.И вы думаете Бог не знает об этом? Кстати слова "плодитесь и размножайтесь" которые сказаны в виде повеления не устарели и не отменились сами собой.Бог обязательно следит за своим словом чтобы оно исполнилось.
  post #1067  
Старый 20.01.2010, 20:07
Полунина
Guest

About

Так никто и не ответи на вопрос, а что, если ХРИСТИАНКА не хочет больше детей? Не спасется?
То же самое с косынкой: во многих церквах придерживаются повеления и носят, в других - нет. Что, Бог таковых лишит царствия?
  post #1068  
Старый 20.01.2010, 20:48
Мирослава Ондк
Guest

About

я тоже не понимаю причем здесь покаяние. Ведь мы же не животные, которые только по инстинктам живут и плодятся. Бог дал нам свободную волю, право выбора, дал мудрость и т.д. Я думаю нужно планировать свою жизнь.
  post #1069  
Старый 20.01.2010, 22:01
Банникова
Guest

About

Люди, которые основывают свою жизнь на заповеди: Плодитесь и размножайтесь, на самом деле уже Богу условие поставили:
- Бог, ну мы же не "грешим", кучу детей рожаем, Твою заповедь исполняем, давай, теперь заботся о нас, корми, пои, давай жилплощадь... И здесь очень тонкая грань между, якобы, доверием Богу и не мудрым поведением.
- Мы же верующие, дети Божьи, Бог просто не может о нас не позаботиться!!!..... Вот такая самонадеянность.
А потом многие верующие бегут заграницу, потому что в России невозможно выкормить кучу детей. Я уже не говорю про нормальное лечение, образование и т.д.
  post #1070  
Старый 21.01.2010, 00:22
Ella Movc
Guest

About

Хорошо,дорогие,планируйте,какие вопросы задали на те я и ответила.Места Писания я дочитываю,оскорблять никого не хотела и не хочу и конечно хотелось бы чтобы каждый выбирал выражения когда раговривает с совсем незнакомым человеком.Этого я вижу не получится.Сама я кстати из церкви где покаялись сразу много молодых людей из мира.И когда их коснулся Господь никто никого инаставить не успел(чтобы внушить как некоторые здесь выражаются какой-то закон).Почему-то все молодые пары решили что предохранение -это не христианское дело.Сам Бог нас учил и это было не за границей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра