![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зачем так громко кричать, что предохронение это грех?! Обоснуйте по писанию... только про Онана ненадо чушь нести.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А то, что вы Светлана сщитаете грехом, остаётся вашим мнением, ниначём не основаным.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я никому свое мнение не навязываю....иначе, зачем тему создавать, если все одну точку высказывать будут. У меня другая. Для меня хватает причин сказать на это грех! Повторюсь, что люди САМИ хотят управлять своей жизнью и это УЖЕ грех!
И почему все думают, что Господь тиран какой-то, если дети - то много, если много - то впроголодь и т.д.? Почему вы думаете, что Господь хочет вам "каку" сделать и радоваться, что вы некрасивые, измотанные, замучанные...? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вы не правом ли Бога пользуетесь за Него называть, что-либо грехом. Если блуд это грех, то вся библия вдоль и поперёк изписана об этом, а о предохранении нислова.
Повторюсь, что люди САМИ хотят управлять своей жизнью и это УЖЕ грех! Не Сам ли Бог дал нам право выбирать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И я давно выбрала!
А Вы не тот человек, которому мне хотелось бы что-то изъяснять, доказывать и т.д. Вы попросту наровите попререкаться, а меня это не прельщает. Я кланяюсь и удаляюсь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так я может чёта упустил в библии, или не так понял... причём тут "прирекаться"? Вы мне поясните, а то слишком уж всё громко.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здесь и останется два мнения никто никого не переубеждает и переубеждать не собирается.Просто основыватся на том что Бог нам дал мудрость и право выбора-это не совсем мудро получается...и это врят ли кого-то убеждает.То что рожать особой мудрости не надо-тоже абсурд.Предохранению в Библии тоже оснований я не нахожу.Нахожу что дети подарок от Господа -как отвергать подарки? Дети -это благословение.И если глубже вникнуть благославение для тела и для духа.А предохранение(любое)вносит такой дисбаланс в организм женщины что потом это очень сильно сказывается на её здоровье.Ну ладно не хочу повторяться.Я выбрала благословение и для меня дети-это благословение и мир и радость ни с одним ещё не убавилась а прибавилась.Да благословит Господь всех в их выборе и конечно чтоб никто в последствии не пожалел что он выбрал.Всех благ!(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
грех - это беззаконие, а беззаконие, это нарушение закона, а закон, заповеди мы все знаем, ни слова о планировании сколько детей иметь там нет. Поэтому человек свободен решать сам сколько ему детей планировать, Павел например вообще писал, что лучше человеку не жениться, так получается, что если человек не женится, то он детей иметь не может, что же он грешник теперь, значит Слово Божье само себе что ли противоречит. Поэтому кому сколько детей планировать - это свободный выбор человека.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что предохранение - не грех. Предохранение -это не вопрос недоверия, а разумной веры. Ап.Павел пишет: " представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу для РАЗУМНОГО служения вашего".
У меня - трое детей и больше нельзя иметь по состоянию здоровья. Если в Писании нет однозначного повеления о предохранении, то значит это дело веры каждого. Если кто-то может иметь много детей и у него хватает веры и сил их воспитать, то Божьих благословений ему. Но без фанатизма! (md) Если Бог предназначил тебе родить много, то родишь даже предохраняясь. Мои друзья постоянно предохранялись разными современными методами и это не помешало Богу послать им 5 детей (сейчас ждут 6-го). Жаль, что христиане осуждают друг друга (осуждение вот это грех) за вопросы, которые не имеют однозначного решения. :-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А насчет стиха: "спасется через чадородии", почему не цитируютпродолжение этого стиха, ведь там указано условие, без которого нетспасения: "ЕСЛИ пребудет в вере, в любви и в святости с целомудрием". 1 Тим2.15. Если не брать во внимание данное условие, то многие алкоголики, наркоманы, которые рождают безответственно детей, спасутся.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |