![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Важен порядок запечатленных, и значение их имен: 1.Колено Иудино - хвалите Господа. Будучи попечатанными духовными печатями, Израиль почувствует руку Бога и он будет воспевать и хвалить Творца. 2. Колено Рувимово - видеть. Чтобы увидеть невидимое, им необходимо родиться свыше, родиться от воды и духа, после чего они увидят во всех книгах Писания Иисуса Христа как Мессию. 3. Колено Гадово - счастье. Радость и счастье придет к каждой спасенной душе. 4. Колено Асирово - блаженство. А спасения большого количества народа, спасение родных и близких, приведет к блаженству. 5. Колено Наффалимово - борьба. Борьба с самим собой, разделение в семьях, борьба в среде народа, с отцовскими преданиями и т.д. 6. Колено Манасиино - заставляющий забыть. В той борьбе, Израилю придется забыть религию Закона, ибо они поймут, что Закон был детоводителем ко Христу Гал.3:24. 7. Колено Симеоново - слушание. Когда в той борьбе они получат победу над самими собой, над отцовскими преданиями, то начнут слушать Духа Святого. 8. Колено Левиино - привязанность. Народ привяжется к Господу, к своему Мессии. 9. Колено Иссахарово - награда. И получат награду - спасение души. 10. Колено Завулоново- поселиться. Поселятся под сенью Всевышного. 11. Колено Иосифово - прибавить, добавить. Бог даст верующим в Иисуса Христа духовные дары. 12. Колено Вениаминово - сын десницы. При получении духовных даров, они станут сыновьями десницы, духовными сыновьями. Отсутствие двух колен: 13. Колено Дана - судья. Во время скорби Израиль уверует в своего Мессию и Бог простит им их беззакония, потому и отсутствует колено Дана, отсутствует суд. (Иер.31:34) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 14. Колено Ефрема - плодоношение. В попечатанных коленах есть колено Иосифа и колено одного его сына Манасии, а отсутствует колено второго сына Ефрема. Во время скорби виноградная лоза родила плод, то есть Израиль уверовал в Иисуса Христа, и плодоношение уже ненужно. Церковь есть тело Господа – виноградная лоза, а ветви выросли во время скорби и родили виноград (плод). (Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:8) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод… (Значение имен взято с «Библейская Энциклопедия» Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.) (Руфь 2:4) …Г-сподь да пребудет с вами! … да благословит тебя Г-сподь! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.7:9) После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Отк.7:10) И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Ин.4:22) Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. В духовном мире, все ожидают покаяния Израиля и принятие ими Иисуса Христа, как своего Мессию, и когда это случится, то придет спасение Богу и Агнцу. То, что Бог обещал, через Слово Свое – осуществилось, сатана потерпел поражение. (Отк.7:13) И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (Отк.7:14) Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои в Крови Агнца. (греч.) Время скорби довершит Божий план спасения человечества, в это время не только Израиль спасется, но и большое количество людей, которые откликнулись на призыв Господа для труда во время скорби, и свою праведность (свои одежды) омыли и выбелили в крови Иисуса Христа (Ин.6:55), ибо человеческая праведность, это «запачканая одежда» Ис.64:6. (Отк.7:15) За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк.7:16) Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: Согласно этого стиха, во время скорби не все было открыто, много чего надо было принимать верой, а в вечности не будет голода на духовную пищу, ни жажды за живым словом. (Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Слово Господа не будет их палить и не будут чувствовать упреков Духа Святого. (Отк.7:17) ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Иисус Христос, как Слово, среди власти и науки Бога, будет подавать духовную пищу и живое слово тем, которые пришли от великой скорби. (Руфь 2:4) …Г-сподь да пребудет с вами! … да благословит тебя Г-сподь! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |