Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #771  
Старый 07.02.2012, 14:20
GO
Guest

About

Микола,не морочьте мне голову своей демагогией. Раз уж зашли в эту тему,то хотя бы ознакомились с самим предметом. А если лень,тогда читайте и внимайте.
  post #772  
Старый 07.02.2012, 14:21
Екатерина Гмыди
Guest

About

Света
в( Числах)описывается история
Моисей когда выводил евреев из Египта он сделал скульптуру Змея из меди и попросил у Бога чуда
Чтобы сохранить жизни евреев , укушенных змеями , достаточно было им посмотреть в глаза Змею и они выздоравливали
Потом Змея уничтожит Иезекия, испугавшись кумира.
Пример хрестоматийный , говорящий о том что в НЕКОТОРЫХ случаях Бог допускает использоания изображений
  post #773  
Старый 07.02.2012, 14:22
Svet-lana
Guest

About

там написано,что это были именно дети.Про их паспортные данные ничего не написано)))

ответить

01:15
да и что это меняет,если бы было на их месте взрослые?:-D :-D :-D Вы же только что сами написали...что они были семикоассницы...а теперь и паспортных данных у них нет:-D
  post #774  
Старый 07.02.2012, 14:23
NINA
Guest

About

А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?.. А кто мы Богу - товарищи?.. Люди хотят быть Богу равными?...
  post #775  
Старый 07.02.2012, 14:23
Svet-lana
Guest

About

я не цитирую дословно,т.к. не учил Библию наизусть,но вы мне не докажете,что этого там нет:-D Так вот и не цитируйте.....в Торе этого нет и в помине. А если Тора у вас-это ветхий завет...то и в ней не должно быть этой ериси
  post #776  
Старый 07.02.2012, 14:25
GO
Guest

About

Светлана,как вы заметили,я сужу о иудаизме по ВЗ,где я не заметил иного почитания кроме как страха. Там ваще слово любовь надо искать с миноискателем. *А раб Божий это тот,кто выполняет Божью волю.
  post #777  
Старый 07.02.2012, 14:27
GO
Guest

About

Микола,читайте саму суть,а если для вас плешь не относится к внешнему виду,то я ничем вам не могу помочь. Одна к семиклассницее придралась,а второй к возрасту детей и виду пророка-килера.
  post #778  
Старый 07.02.2012, 14:29
Svet-lana
Guest

About

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
:-D :-D :-D Что-то я не видела этого в Торе...завтра поищу получше
  post #779  
Старый 07.02.2012, 14:31
Svet-lana
Guest

About

Спасибо,Нина. я перепутал кол-во детей с медведицами)))*-) В еврейской истории много кто чего путал...Одной из таких "путаниц" был кровавый навет о поедании младенцев и питье их крови. И дело врачей....
  post #780  
Старый 07.02.2012, 14:32
GO
Guest

About

Если бы читали сами Тору,то вам ничего не пришлось бы искать.Вы завтра не в Торе будете копаться,а в книжках про Тору. И как мне известно,ВЗ это вольный перевод именно Торы. Я не настолько перепутал,чтобы суть исказилась. А завтра поищите в этих книжках заодно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра