Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 06.02.2012, 06:48
Сергей Мит
Guest

About

Вы в статус поставили слова ярого атеиста!Так надо было из библии что-нибудь!А то верите в бога,а читаете атеистов и прислушиваетесь,и вам нравятся их мысли=)Несостыковочка=))))))
  post #312  
Старый 06.02.2012, 06:54
Главацкая
Guest

About

Умные мысли...умных людей...это никак не относится ни к нации,ни к вероисповеданию...тем более когда в них заложен очень позитивный смысл!
  post #313  
Старый 06.02.2012, 06:56
Svet-lana
Guest

About

А если вдуматься...Сергей прав в чем-то. Ребенок приходит в этот мир без какого-либо понятия о Боге или богах...вере или традициях. Мы...взрослые люди-родители...семья...окружение....навязываем ему ту или иную линию поведения или образ жизни...своим же примером.Приведу вам пример...который наглядно это показывает.Я его однажды приводила у нас в группе.
  post #314  
Старый 06.02.2012, 06:57
Сергей Мит
Guest

About

Согласен с Вами,но здесь найдутся такие верующие,которые упрекнут Вас в этом)))
  post #315  
Старый 06.02.2012, 06:59
Svet-lana
Guest

About

Была передача по российскому телевидению. О двух семьях....которым по ошибке поменяли детей-девочек в роддоме. Одна семья-христиане....вторая-мусульмане. Девочка из христианской семьи до 8 лет воспитывалась...как мусульманка. И наоборот. Когда выяснилась трагическая ошибка...девочки обе напрочь отказались вернуться в биологические семьи. Та...что была рождена в христианской семье и стала мусульманкой сказала-я не хочу быть христианкой. Для меня это чужое. Вот вам наглядный пример...что мы-ЛЮДИ...воспитываем и прививаем детям свое мировоззрение. Они не рождаются с ним
  post #316  
Старый 06.02.2012, 07:02
Главацкая
Guest

About

Ребёнок приходит в этот мир ещё и без привитых нравственных принципов...которые ему прививают родители своим воспитанием...может быть откажемся и от этого...пусть растут себе сорняками и сами...без родителей становятся кем хотят(в смысле той же нравственности)...
  post #317  
Старый 06.02.2012, 07:04
Svet-lana
Guest

About

Нравственные принцыпы прививать и ненавязчиво навязывать веру-это разные вещи. И так в любой вере
  post #318  
Старый 06.02.2012, 07:05
Главацкая
Guest

About

Для Сергея...у меня нет манеры обидеть или упрекнуть кого-либо...только по причине несогласия со мной...но свой взгляд на жизнь у меня уже устоялся в отличии от молодёжи...которой сейчас ох как нелегко...без идеи...без веры!
  post #319  
Старый 06.02.2012, 07:12
Главацкая
Guest

About

Вера...это преемственность поколений...но в принципе свободный выбор каждого...в моём окружении нет ни одной семьи...кто не христианин...и никто никогда не навязывал веру кому-либо из детей...они сами к этому приходят...
  post #320  
Старый 06.02.2012, 07:15
Svet-lana
Guest

About

Так это и есть -ненавязчивое навязывание. Ребенок растет в семье...которая соблюдает те или иные традиции. Исполняет те или иные обряды. С детсва закладывается шаблон "правильной" жизни
Ответ

Опции темы
Опции просмотра