Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1291  
Старый 14.04.2011, 23:07
олег стакк
Guest

About

Добрый день! Посоветуйте,как поступить:соблюдаю пост, недавно устроился на новую работу, вызывают в Москву на семинар-совещание,гостиница и питание за счет фирмы, как мне сказали постного меню не будет, в командировке буду 4 дня. Если я приду со своими постными продуктами,боюсь могут меня не правильно понять, Можно ли мне сделать послабление в посте?
  post #1292  
Старый 14.04.2011, 23:27
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Можете сделать послабление, так как Вы путешествующий. Также если нет постной пищи, разрешается не выделяться с коллектива, а есть то, что предлагают, ведь главное в посте это МОЛИТВА. Перед Пасхой исповедуете нарушение поста. Сейчас очень редко кто полный пост имеет возможность соблюсти. И еще, последняя неделя поста очень строга, ее нужно соблюсти в строгости. Помоги Господь.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1293  
Старый 15.04.2011, 03:17
олег стакк
Guest

About

<p class="header" id="messageCard_1_395" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Эдуард Шелюх

Можете сделать послабление, так как Вы путешествующий. Также если нет постной пищи, разрешается не выделяться с коллектива, а есть то, что предлагают, ведь главное в посте это МОЛИТВА. Перед Пасхой исповедуете нарушение поста. Сейчас очень редко кто полный пост имеет возможность соблюсти. И еще, последняя неделя поста очень строга, ее нужно соблюсти в строгости. Помоги Господь.
  post #1294  
Старый 15.04.2011, 04:16
Гончарова
Guest

About

Добрый Вечер Олег. Подскажите какую молитву надо читать чтобы бросить курить. Сил у меня уже нет.
  post #1295  
Старый 15.04.2011, 22:37
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Елена! Здесь на вопросы отвечаю я. По крайней мере стараюсь. Многие говорят, что помогает книга "Легкий способ бросить курить", почитайте ее.
Молитва перваяГосподи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщеннаго лестью чрева и плотского веселия; даруй ему познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа.
Молитва втораяСпаси, Господи и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, читаемы о спасении рабов твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Далее читать главу 15 Евангелия от Иоанна ежедневно, и после Евангелия еще раз повторно прочитать вышеуказанную молитву.

post #1296  
Старый 15.04.2011, 23:24
Olga M
Guest

About

Мир вам Эдуард . Скажите по выходным и праздникам христианским работать нельзя .это понятно . А относится ли это к стирке в машине автомате ?.
  post #1297  
Старый 15.04.2011, 23:37
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Если вообще не в чем идти или срочно нужно постирать, то стирайте, но заповедь эту Господь нам даровал, чтобы мы эти дни отдавали на служение Богу, помолились в церкви, пришли домой, постирали, сделали дела, но прежде это молитва Богу. С субботы на воскресенье нельзя никакими делами заниматься, в субботу до вечерней службы можно, а в воскресенье после Божественной Литургии.

post #1298  
Старый 16.04.2011, 08:01
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Светлана! Причастие совершается строго натощак, даже воду пить нельзя. А если только исповедоваться, то кушать можно.

post #1299  
Старый 18.04.2011, 01:07
Голяева
Guest

About

Спасибо СВЕТЛАНЕ за её вопрос и Эдуарду за его ответ! Очень поучительно. Я тоже не знала как вести себя на исповеди. А тут в двух словах всё объяснили очень доступно.
  post #1300  
Старый 18.04.2011, 06:03
Яценик
Guest

About

Спасибо вам большое а то наш батюшка говорит что до причастия нельзя есть 2 часа а я так не привыкла знаю что на тощак вы мне доказали что я делаю все правильно спасибо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра