Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 16.06.2009, 00:54
Нина Жимки
Guest

About

И еще вопрос. Правда ли что в праздники запрещены мастеровые работы, а работы на земле не грех. Земля не ждет.
  post #432  
Старый 16.06.2009, 08:43
Bauer
Guest

About

Здраствуйте , у менья вопрос - к чему снятся Святые ? ещё снится что я лечу людей руками и четаю молитву ,,Отче наш"
  post #433  
Старый 16.06.2009, 08:58
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте! Сны в которых снятся святые говорят о том, что они Вас призывают к храму Божьему. А лечение руками это не православный обряд.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #434  
Старый 16.06.2009, 09:08
Bauer
Guest

About

А что делать когда хочется помочь людям ? я когда слышу скорую помащ всега говарью ,,Господи спаси и сохроньи " это правельно ?
  post #435  
Старый 16.06.2009, 09:28
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

извените, не совсем понял правописание, и смысл вопроса, скорая помощь - это в каком смысле?

post #436  
Старый 16.06.2009, 11:26
Елизавета
Guest

About

Здравствуйте Эдуард,хотела бы узнать свой день Ангела и моих детей:Елизавета-10.04.61,Димитрий -20.09.81, Инна(крещённая Ирина)-01.02.84, Розалия(Раиса) 24.04.91.Очень вам благодарна.
  post #437  
Старый 17.06.2009, 03:21
Пархоменко
Guest

About

А как церковь относится к трансплантации? Хочу сделать документ, чтоб в случае моей внезапной смерти, (конечно хочу жить долго, но всё же в жизни бывает, например авария) мои органы могли взять на трансплантацию. Жизнь кому-то спасти!
  post #438  
Старый 17.06.2009, 03:43
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Хотелось бы обратить внимание, что в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" отрицательное отношение Церкви к трансплантации основывается именно на отрицательном отношении к "нарушениям свободы человека". Такая позиция выбрана не случайно. Она защищает Церковь от возможных многочисленных спекуляций по поводу отождествления той или иной части тела, того или иного органа с "душой", "личностью" и радеет прежде всего о соблюдении этических принципов и нравственного закона человеческих взаимоотношений.

post #439  
Старый 17.06.2009, 03:43
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

В "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" определено весьма четко: "Добровольное прижизненное согласие донора является условием правомерности и нравственной приемлемости эксплантации. В случае, если волеизъявление потенциального донора неизвестно врачам, они должны выяснить волю умирающего или умершего человека, обратившись при необходимости к его родственникам. Так называемую презумпцию согласия потенциального донора на изъятие органов и тканей его тела, закрепленную в законодательстве ряда стран, Церковь считает недопустимым нарушением свободы человека"

post #440  
Старый 17.06.2009, 05:13
МИС-ТЮРИНА
Guest

About

Раз вопросы на любую тему-скажите-кто Ваши родители?Когда Вы поняли,что церковь Вам близка?С какого времент?Спасибо!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра