![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой Христос,до чего ж хорошо
Быть с Тобой,Тебя чувствовать рядом! Полным сердцем и всею душой И мне большего счастья не надо. С благодарностью Богу молюсь Я за жизнь,как большую награду, Красотою Вселенной дивлюсь И мне большего счастья не надо. Блеск богатства и слава-ничто, Церковь Божья теперь мне награда Только быть бы вовек со Христом. И мне большего счастья не надо. До конца буду я повторять Об ученьи Его вновь и вновь, Чтобы каждый мог сердцем понять, Что Бог-истина,свет и любовь, Что надежда и цель только в Нём. И открытию этому рада, Я живу Им и ночью и днём... И мне большего счастья не надо! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Израилю
Блестя на солнце огнем пожара, Сияет гордо мечеть Амара. Да, храм разрушен. Народ не прячась Отводит душу у стены плача. В тебе избранник сгустился грозно Весь мрак учений религиозных. Темно и страшно в твоей сталице, Не зная точно кому молиться… Хоть путь твой темен, не зги не видно, Всевышний вспомнит завет с Давидом. И храм из праха поднимет снова. Разгонит страхи Твой Иегова. Гони усталость. Доверься Богу. Ведь ждать осталось совсем немного. Совсем не много, и клич победный Обьявит гордо твой бой последний. И снова будет сиять столица, И жертва в храме вновь воскурится. Но только с маской любви на лицах, Кому ты будешь тогда молиться…? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Гореть для Бога - есть любить,
*Любить,кого весь мир не любит, *Гореть для Бога - значит,жить, *Жить с Богом,только Бог как учит. * *Гореть для Бога - значит,в путь, *Идти к тому,кого отвергли, *Христос проделал этот путь - *Путь до Голгофы,крестной смерти. * *- В темнице был,и вы пришли, *Голодным был - вы напитали, *Был наг,одежду дали вы. *Был холоден,вы согревали. * *Простые,вроде бы,слова, *Но рождены они любовью. *Познав любовь,ты никогда *Другому не ответишь болью. * *Гореть для Бога,взяв свой крест, *Идти дорогою Христа, *Ведь на земле так много мест, *Где так нужна любовь и доброта. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мастер смотрел. Он задумал другое:
Без сожаленья кувшин вмиг был смят. Глина кричала: "Да что же такое? Рядом кувшины на полках стоят. Чем я была хуже тех или этих? Я не хочу возвращаться на круг:" - Мастер все слышал. Но Он - не ответил, На пол Он глину не бросил из рук. И началась вся работа сначала: Сколько терпения Мастер имел! Снова склонился над кругом гончарным: Ночь за окном, но Он спать не хотел. Теплые пальцы: Простое кружало: Как бы робота было ни трудна, Глина смирилась, и - мягкою стала. "Я - потерплю" - прошептала она. И завершится работа к рассвету: Глины комочком я - в Божьих руках. Больно сосудом стать. Знаю об этом. Мастер Свои не откроет секреты - Что за сосуд будет там, в небесах? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мастер склонился над кругом гончарным:
Он не волнуется и не спешит, Времени, кажется, не замечает: Что за сосуд Мастер сделать решил? Он не искал чьих-то умных советов, Ни от кого Он подсказки не ждал. Лепит из глины, руками согретой, Что за сосуд? - Никому не сказал. И очертанья уже появились: Форма, изящество линий: Кувшин! Пальцы кружились, кружились, кружились: Мастер работу почти завершил. Глина от этой роботы устала: <О, поскорей бы закончился труд!> - Мастер трудился, а глина не знала, Что на глазах превращалась в сосуд. Он становился все глаже и глаже: Чудо! - в кувшине жила красота. Глина вздыхала: "Когда же, когда же?" - Но для горшечника - что-то не так. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В доме горшечника - глина, кружало:
Лепит горшечник из глины сосуд. Трудится Мастер. Забыл Он про жалость, Глины комок пальцы давят и мнут. Если бы взялся неопытный кто-то - Глина осталась бы грязи куском. Трудится - Мастер. Он знает работу: Полон сосудов горшечника дом. Глина под пальцами стонет и плачет: "Лучше бы глиной вовеки лежать!" - Сделать сосуд невозможно иначе, Только вот так - глину пальцами жать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как здорово, что Ты меня нашел! *
А я не знал, что я такая ценность * Я столько лет упрямо в пропасть шел, * Неся на поруганье драгоценность. * Как здорово, что ты меня избрал * Из мира, где я был почти не нужен! * Тебя не зная. Я себя не знал, * Я к собственной судьбе * был равнодушен. * Как здорово, что ты меня простил * За то, что я ругался над Тобою! * Я бил Тебя, а ты меня любил… * Ты победил меня своей любовью. * Как здорово, что Ты мне просто Друг! * Любую тайну я могу доверить * Тому, Кто не предаст, * не бросит вдруг, * кто смертью доказал, * как Он мне верит. * Как мне приятно просто жить с Тобой, * Советоваться, радоваться, плакать * И знать: я не приемный, я родной – * У нас на небесах есть общий Папа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Благослови, душа моя, Господа!'
Благ бесконечно ко мне мой Спаситель,- Любит, прощает, хранит и ведет: Агнец небесный, иль мой заместитель, Горечи чашу испил за народ. О, беспредельная милость святая! Слаб и бессилен я понять тебя. Людям открыл своей смертью дверь рая, И пострадал, всех нас смертных любя. Шумно недавно Его прославляли, А чрез неделю - отвержен, забыт. Массы 'Осанна!' вчера восклицали. 'Он нам не нужен' - сегодня кричат. Воспоминая Христовы страданья, Горько не раз зарыдаю в душе - Он за меня претерпел поруганье, Смерть и позор на Голгофском кресте. Помнить Христа я хочу постоянно, Образ Его в своем сердце хранить. Дай, Боже, сил умирать для себя мне, А Тебя больше и больше любить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодарное сердце Тебе приношу,
Мой Господь и мой Бог,мой Спаситель, Лишь в Тебе,Иисус,я любовь нахожу, Ту,что истинна,а не подделка. До конца на земле дай быть верным Тебе, И постигнуть глубины ученья, Чтобы мог через жизнь я свою пронести Хоть частичку Господнего света. К ближним быть терпеливым,как Ты был, Господь,сострадательным и милосердным, Чтобы жертвовать лучшим своим и собой, Как и Ты,на Голгофе распятый. Помоги и наставь как идти за Тобой, Если нужно,пусть буду страдать, Только Ты не покинь меня и не оставь, Своё сердце Тебе,мой Господь,отдаю! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |