![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Песня *Свидетельство* Сергея Карепина уверовавшего в местах лишения свободы.
В бездне греха,в пропасти злой *Я упивался обманным вином. *Ложью меня этот мир обвивал. *С юных годков по лагерям *Испепелённых суровой судьбой *Я покатил слезу не тая. * * * Пр. О ,Боже мой,не ужель это я? * * * * * *О,мой Господь,Ты помилуй меня. * * * * * *Я в тишине повторял , я в тишине повторял *Лагерный мир,дым сигарет, *Карты в руках и этапный вагон. *Новая жизнь или новая ложь? *Волчий закон эдесь господин, *Тот, кто слабей ,ты того растопчи *Или тебе растоптанным быть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крупицы золота
* * Какие Ты крупицы мне даёшь, О, Господи! Они не часты в жизни. И лишь, одну увидя, подберёшь, Вдруг уяснишь: из златоносной жилы! Иду тропою узкой к Небесам Земной дом скорби остаётся сзади. В конце пути стоит Спаситель Сам – Он ждёт меня у Золотой Ограды. Я – на пути.., он труден и тернист: Порою камни ранят очень ноги. Но впереди сверкающе- лучист Неугасимо светит Вечный Огнь. Я – на пути... Каменья и песок Идти мешают быстро и свободно. Вдруг среди них - крупицы огонёк - И душу птицей окрыляет бодрость. В крупицах- чудодейственный бальзам. И каждая из них – как компас верный. Они озолощают тела храм И помазают дух святым бессмертьем. Крупицы золотые - Отчий дар, Великое наследство-неземное Как царская живая благодать Благословенны умножаться мною. Какие Ты даёшь крупицы мне! Они не часты в жизни – но бесценны. Когда-нибудь в небесной тишине Я их сложу к ногам Царя Вселенной. * * Анна Лукс |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мудрый ответ
В школе, на уроке рисованья, Вызвал мальчика к доске учитель: «Ну-ка приложи свои старанья, Нарисуй, как выглядит Спаситель. Ты ведь Его любишь сильно очень, Для Него ты должен постараться. Нарисуй, как выглядит твой Отче,» – Продолжал учитель насмехаться. Тихо ученик стоял в углу, Мел сжимая, он в ответ сказал: «Этого я сделать не могу». И учитель вновь захохатал. Мальчик очень тихо прошептал: «Помоги мне, любящий Спаситель!» И потом он радостно сказал: «Вы меня не поняли, учитель. Разрешите речь мою дополнить, Я совсем не то сказать хотел. Чтоб я просьбу вашу смог исполнить, Дайте золотой тогда мне мел!» О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что же я?
Господь, как часто я взываю, Чтоб жизнь улучшил Ты мою. «Дай то, дай это...», – умоляю. А что же я Тебе даю? Ты дал мне всё с большим избытком, Ты даже жизнь отдал Свою, Ты претерпел мученья, пытки. А что же я Тебе даю? Меня от смерти Ты избавил И нежно так привлёк к Себе. Жизнь мою полностью исправил. А что же я даю Тебе? Меня посюду охраняешь, Со мною Ты всегда, везде, От всяких бед оберегаешь. А что же я даю Тебе? В конце скитаний Ты, Спаситель, Венец златой подаришь мне, Откроешь дверь в Свою Обитель. А с чем же я прийду к Тебе?.. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вкус Царства Божьего
* * * *Вкусите, и увидите, как благ * *Господь! Блажен человек, который уповает * *на Него! Пс.33:9 * * Пред благодатью Твоею немею, Только на милость Твою уповаю: Грешен, взглянуть на Тебя не смею, Но так желаю… * * Верою Слово Твоё принимаю, Перед величьем Твоим преклоняюсь. Я так ещё много не понимаю, Но всё ж стараюсь… * * То спотыкаюсь, то ошибаюсь – Так груз вины тяжел, непомерен. То обещаю, то вновь отрекаюсь, А Ты – верен… * * Пусть ещё долго страдать придется, Но на губах – Царства Божьего вкус. Спаситель дал слово, значит вернется Господь мой Иисус. * * Николай Тарасюк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо Господи за всё,
За радости, что в жизни были, И за людей, что их дарили И имя славили Твоё. Ещё тебя благодарю, Что сил давал мне и терпенья, Когда ужасные сомненья, Терзали душеньку мою. Благодарю Тебя за тех, Кто предавал и насмехался, Всем моим бедам улыбался И горевал, коль был успех. Прости, о Господи, их всех, Мы все способны ошибаться, А я не буду обижаться Придёт их час, посмотрят вверх. Спасибо, что на этом свете Я мало видела добра, Но испытания все эти, Я б никому не отдала. Меня жизнь била и ломала, Держалась из последних сил И, лишь любовь Твоя спасала, Всегда со мною рядом был. Протягивал незримо руку, С колен подняться помогал. Когда смертельно уставала, Ты снова силы подавал.И я, поднявшись за Тобою, Иду туда, где правды Свет, Где всё наполнено любовью, И для обмана места нет. Да только ли откроют двери, В то царство вечное добра? Как жить, Ты, выбор мне доверил, Не дай принять лишь в сердце зла. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДУХ СВЯТОЙ
Нежнейший Дух Святой Во мне теперь всегда, Он немощный мой дух Питает,как вода. Он как Источник в знойный день Уставшему в пути. Он как в жару прохлада,тень- С Ним радостно идти! О Драгоценный Дух Святой, Веди меня с Собой. Ожил с Тобой я - я живой, Тянусь к Тебе душой ! О где же взять мне столько слов, Чтоб людям передать, О том,что я с Тобой готов И жить ,и умирать. Веди меня,оДух Святой, В обители Отца. Заблудший я,но всё же Твой. С Тобой я до конца! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Одни особо изумлялись: «Способность Богом им дана». Другие дерзко насмехались: «Напились сладкого вина». «Они не пьяны, – Пётр сказал, - Ведь дня пошёл лишь третий час, И Бог давно нам обещал, Что Дух Его сойдёт на нас, «И будет Он в сынах пророчить, И старцы будут видеть сны, Померкнет солнце, тёмной ночью Увидим красный цвет луны. «А кто покается сердечно И Божье имя призовёт, Господь спасёт его, конечно, И в царство света приведёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЯТИДЕСЯТНИЦА
(Деяние апостолов 2 глава) Пришёл тот день пятидесятый От жатвы первого снопа. Последний в поле сноп пожатый, И в град уже текла толпа: Евреи Рима, прозелиты, Евреи всех соседних стран, Пришли Парфяне, Еламиты На поклоненье в Божий храм. ____________ Ученики собрались вместе, Возвысив голос в небеса. Наполнил ветра шум то место, Являя Божьи чудеса. И Дух Святой без промедленья Сошёл на них с небес огнём. Вещала чрез Христа спасенье Иная речь из уст потом. На шум собрались люди спешно, Своих наречий слыша речь: Глаголал Дух, чтоб к жизни вечной Чрез жертву Сына всех привлечь. -1- |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |