![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разреши!
Нам завтра продолжать вести войну. Ей нет конца, но нас, как прежде, двое. Прошу, не оставляй меня одну, Когда мы возвратимся с поля боя! Я больше не позволю прорасти У нас в сердцах обиде и упрекам. Заранее скажу тебе: "Прости!" За те слова, что ранят ненароком. И, ничего не требуя взамен, Встречая, веря, радуясь, жалея, Храня от язв лукавства и измен, Наш общий тыл я сделаю теплее. Я буду просто рядом, разреши! И в редкий час затишья перед битвой К больному уголку моей души Ты прикоснись тихонечко молитвой. Ты прикоснись тихонечко молитвой К больному уголку моей души! Шевченко Ольга |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошу о том, прошу об этом,
Всегда с надеждой жду ответа. Ты отвечающий, мой Бог, Во многом в жизни мне помог. И знаешь, в чем в жизни нуждаюсь, Перед твоим Величьем каюсь, Что не всегда я чист и благ, Вся жизнь моя в Твоих руках. Прошу, Господь мой, помоги, Все, что мешает измени. Чтоб был внутри чист и снаружи, Ведь мне других богов не нужно. Чтоб среди роз не рос репейник, Любовь не заглушали тернии. Кого-то просто осудить. Как хочется таким мне быть, Как "капля" света отраженьем, Не забывая на мговенье, Что я дитя Отца Небесного, Погибшего и в жизнь воскресшего. Не по делам мне все дарующего, Сердце поет мое ликующее. Ты на молитвы мне ответишь, Светом чудесным в жизни светишь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Избавь, Господь, меня от зла,
От безразличия и лени И для всеобщего добра Поставь в молитве на колени. Избавь, Господь, меня от лжи, От всех шагов, что болью будут И как колосья спелой ржи, Склони меня любовью к людям. Меня от зависти избавь, От дел и устремлений тщетных, Пусть узкая ведет тропа Меня к сокровищам заветным. Отрежь лукавства к сердцу нить И помоги струиться светом, Дай силы верность сохранить Своим словам, своим обетам. Незримо ропот удали И оправдание бездействий, И пусть сияет мне вдали Твой благодатный мир чудесный. Да будет воля лишь Твоя, Святая, чистая, благая. Живи во мне, хочу жить я, В Тебе всю душу полагая. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КРАСОТА ХРИСТА
Ты прекраснее сынов земли, Красота Твоя совсем иная. О, Христос, как люди не смогли Разглядеть ее в Твоей любви? Но ругались, гвозди забивая. Красота Твоя сияла на кресте И подобная найдется ли такая, Чтоб смогла вот так сиять во тьме, За своих убийц просить в мольбе, Все хуленья злые покрывая. Благодать из уст Твоих излилась. Красота была в том неземная, Когда кровь Твоя Христос пролилась, Чтоб душа в проказе исцелилась, Оправданье даром принимая. О, Христос, Ты сердцу покажи, От мирского очи отвращая: Красоту страданий и крови, Красоту смиренья и любви, Отраженье вечности и рая. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЖИВИ НА ЗЕМЛЕ И ДЕЛАЙ ДОБРО
Пс. 37:3 (36-3) Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Живи на земле и делай добро, Христу доверяй всей душою. Сердце твоё, излучая тепло, Утешит скорбящих порою. В радости, в горе, Творца призывай, Тебя Он обнимет с любовью. За искупленье Христа прославляй, Что грех твой омыл Своей кровью. Бог твои годы продлит на земле И сердца желанье исполнит. Если Ему доверяешь в полне, Водой Он живою напоит. Живи на земле и делай добро Премудрость черпая в Писаньи. Будет на сердце тепло и светло Лишь с Божьим законом в сознаньи. Пс. 37:31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не думай, что силы тебя оставляют
Не верь, что ты дальше не сможешь идти В час трудный, когда пот струями стекает Спаситель поможет в нелегком пути. Тебя Он за руку возьмет. Путь укажет. Останется трудное все позади А если сомненья нагрянут подскажет Ты только не бойся и дальше иди. А если страх тучею черной коснется Господь как светильник твой путь озарит Ты знай, что Господь – Христианское Солнце. И туча от света Его убежит. А если споткнешься – тебя Он поднимет Идти будет больно – на руки возьмет. Чрез камни, ухабы, сухие пустыни В Отцовских ладонях тебя пронесет. Ты сил набирайся – читай Божье Слово Без Бога не сможешь один устоять Поверь, что в бушующем море суровом Господь тебя будет не раз выручать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Остановись же у креста, прохожий!
Куда-то мимо взор не отводи. В последний раз зовут те очи, может, На очи Иисуса погляди! Их взгляд сегодня на тебя направлен, И серебрится за тебя слеза. Обременен ты, чем-нибудь подавлен — Все видят, знают нежные глаза. Они свет яркий излучают ныне, Они как пламень огненный горят. И, как маяк в бушующей пучине, Убежище блуждающим дарят. Смотри: они глядят через столетья И в новый век направили свой взгляд. Иисуса очи... Что ты им ответишь? С любовию они сегодня зрят. Теплее тысяч солнц Иисуса очи, Прекраснее всего они на свете. Обозревают днем и видят в ночи Всех живущих на земной планете. За нас слеза с очей тех проливалась, И боли, и страдания они полны. Постой, мой друг, и посмотри в них малость, О, сколько ты увидишь в них любви! Иисуса очи! Зрят на всех сегодня: Видят сердца, служащие Ему. Не знающим дают любовь Господню, Зовут к Себе в небесную Страну. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Один лишь Ты
Когда я встречаю трудности, Иду я к Тебе, Иисус. Прошу у Тебя я мудрости И тихо Тебе молюсь. Лишь только Один Ты сможешь Сказать мне, как дальше идти. И верю, что Ты поможешь Мне правильный путь найти. И, преклонив колени, Я говорю с Тобой. Ты знаешь мои стремленья, Поможешь в беде любой. И даже, когда родные Не могут меня понять, Ты удаляешь унынье И даришь Свою благодать. Из тупика любого Выводишь меня всегда. И помогаешь снова В ногу с Тобой шагать. О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |