Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.01.2009, 23:08
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
  post #2  
Старый 05.01.2009, 23:09
Вечный Двиг Вечный Двиг вне форума

About

Само слово «секта» — не нейтральное, оно заключает в себе глубокий исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Косвенным подтверждением этому являются производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский», которые вызывает негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно.

FROHE WEINACHTEN u. EIN FROHES NEUHES JAHR 2011 !!!
  post #3  
Старый 08.01.2009, 18:34
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

для меня первый признак секты это когда люди считают только свою церковь или учение единственно правильным а всех остальных заблудшими *(F)

Христос народився.
  post #4  
Старый 08.01.2009, 19:37
Блудный Сын Вернулся Блудный Сын Вернулся вне форума

About

Это слово стлько значений и красок приобрело за все свое существование. Сейчас мне кажется оно имеет негативный окрас и уботребляют его как правило, только для того чтобы показать, что люди в чем то заблуждаются (мягко сказал))) а с чего такой вопрос возник, можно узнать?

Здравия всем здравым!
  post #5  
Старый 23.01.2009, 17:42
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Яна,

Истина ведь одна и в любом случае кто-то должен стоять именно в истине, чтобы отвергать другие мнения и предложения.

ПОЭТОМУ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА истинная должна заявлять о себе что она единствонно истинная!

Спасибо за подарки!
  post #6  
Старый 23.01.2009, 17:47
E-Name E-Name вне форума

About

Христос придёт и всех расставит, кого направо, кого налево.

А пока- кто без греха, тот первый брось в меня камень

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #7  
Старый 23.01.2009, 17:57

About

Церковь Христова это савокупное его тело которое состоит из разных деноминаций(может вас учат по другом я не знаю) .об этом говорит *1-е послание к коринфянам 12- 20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:20-26)
надо просто взглянуть на это место писания не нашим узким внутриденаминационным мышлением а расширить и впустить туда еще и другие деноминации и церкви.

Христос народився.
  post #8  
Старый 23.01.2009, 18:02

About

Но теперь членов много-православные ,католики, лютеране, баптисты ,пятидес,харизматы и тд итп *и мы *не должны разделяться и грызть друг друга * *Гал.5:15 Если же друг друга
угрызаете и съедаете, берегитесь,
чтобы вы не были истреблены
друг другом.

Христос народився.
  post #9  
Старый 23.01.2009, 20:22
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

В Библии не написано, что члены-денноминации! Это уже вы от себя говорите - а это разные вещи!

Истина и толлерантность - вещи несовместимые...

Есть Церковь, а есть лжеучителя, соблазняющие народ и ведущие в погибель, льстящие своими речами и говорящие, что у них Христос...

Вот это из Писания - точно! Просто в наше время нужно Истину искать, а не вверять свою душу первым, кто скажет тебе о Боге...

Мама моей сестры по вере раньше ходила в окультную секту, а говорят они там прямо из Евангелия: о любви, о помощи ближним, а за одно и средствах помощи - белой магии...

Так что не всё то золото, что блестит, и не всё то церковь, которая себя ею называет...

Спасибо за подарки!
  post #10  
Старый 23.01.2009, 20:40
Галактика Галактика вне форума

About

только *секты *отличаются *от *всех *вер *они *Бога *не *воспримают *или *Иисуса *Христа *не *воспримают а *ещё *есть *такие *секты *что *вы *можети *подписать *всё * имущество *который *увас *есть *и *при *этом *скажут *на *благое *дело *8oI

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра